1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Шумоизоляция котла беретта

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Александр, 02.06.2008.

1. Александр

Александр Гость

Подскажите пожалуста, как можно уменьшить шум от настенного газового котла Беретта Чао? Можно ли его закрыть в звукоизолируемый шкаф? Слышал, что есть автоматический регулятор дымоотводного вентилятора ??? Спасибо

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Котел дымоходный или с коаксиальным дымоходом?

3. Александр

Александр Гость

Установлен с раздельными притоком и дымоотводом. Думаю что дымоотвод не коаксиальный, потому что труба дымоотвода греется, довольно сильно. Утверждать не могу, т.к. купил квартиру с уже установленным котёлом.

4. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Это плохо. Если и загнать его в шкаф, то надо у шкафа дно убирать, нужен приток воздуха. Верхнюю крышку шкафа, через которую выходит дымоход, нужно заменить на металлическую или тоже убрать.

5. Александр

Александр Гость

Я думаю азбестом сделать теплоизоляцию трубы дымоотвода, прежде чем загнать его в шкаф.
    ???????

6. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Особенно асбестом. СУПЕР!!!
    Что ВЫ других материалов найти не можете? Тот же Роквул, например.

7. Александр

Александр Гость

Я имел в виду какой-то теплоизоляционный материал. Думаю найду более современный и безопасней азбеста.
    Как считаете, в таком случае, можно спрятать котёл в шумоизолированный шкаф? (с теплоизоляцией только дымоотводной трубы)

8. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Тода собсно можно. Главное доступ воздуха, изоляция трубы и возможность легко снять шкаф для сервисного обслуживания. К Беретте не ко всем узлам с морды подобраться можно.

9. Александр

Александр Гость

До осени думаю так и сделаю.
    Спасибо за ответы.

10. jussiks1

jussiks1 Гость

скрыть газовый котел

Здравствуйте.Помогите,пожалуйста "спрятать",задекорировать газовый котел в кухне-столовой.Котел(достаточно большой) стоит в углу,возле окна.Размер помещения 25 кв.метров.Заранее спасибо.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом