1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Система канализации в частном доме

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Сергей, 11.07.2006.

  1. SM&T Paul

    SM&T Paul Гость

    вы ж сами написали : " с использованием фильтрационного колодца"
    в него же можно сток из туалета направить, но по отдельному каналу, и с предварительным отстойником.
    куда схемку кидать???
     
    Последнее редактирование модератором: 08.06.2016
  2. Юрий

    Юрий Гость

    Хе... Лихо считаете :smile3: Только моя практика что-то с вашими расчетами не состыковывается. А дело все в том, что в эту емкость (5 кубов) работает ТОЛЬКО УНИТАЗ. Умывальник, кухня, душ и пр. - просто в яму. В другую яму. Выкопал, бросил туда три покрышки от трактора Беларусь, сверху закрыл - и все проблемы. Эта яма четвертый год работает. Живем вдвоем с супругой, пользуемся. Что же касается объема емкости и ассенизационной машины: у нас ходит две машины. Одна стандартная, 3 куба, и другая - 8 кубов. КРАЗ. И водилы - хорошо знакомые люди. Вот всегда говорю: Москва с ее подмосковьем - это далеко не Россия, там все по другому. И очень рад тому, что я не отношусь к москвичам. Но это уже совсем другая тема.
    И еще. Человеку нужно решение, чтобы бабушку обеспечить удобствами, а вы предлагаете тут супер-пупер-навороты, септики-черви, дренаж-самоочистка и пр. Хотя для бабушки вполне достаточно, может быть, самого простейшего решения. И я просто привел практический пример своего решения, работающего безотказно три года.

    А я почему и сказал о газовиках: их газгольдеры просто идеально подходят для таких решений. Дело в том, что газгольдер имеет в верхней части трубу диаметром около полуметра с крышкой. Длина этой трубы - около метра. И эта труба у меня торчит из земли на высоту около 10 сантиметров. Так что с этим все в порядке. Скажу еще, что уровень грунтовых вод у меня в течение года меняется и в среднем составляет около полутора метров от поверхности земли. И ничего, бочку из земли не вытолкнуло...
     
    Последнее редактирование модератором: 08.06.2016
  3. Валерий

    Валерий Гость

    всё прекарсно и хорошо, что вы загрязняете таким образом не Московский регион, который и так уже еле дышит, наверное поэтому тут более передовые технологиии и образовались, всмысле очистки, но не обольщайтесь, скоро и к вам приплывет, то что вы сливаете, если раньше не заведут дельце административное или уголовное


    во-первых, я не предлагаю, а отвечаю на вопрос, а во-вторых бабушка или не бабушка, а выхлоп из неё такой же как и от других, ничем не экологичнее

    черви - это ничем не лучше, кстати, так очередное бесполезное и дорогое ноу-хау
     
    Последнее редактирование модератором: 08.06.2016
  4. Анатолий

    Анатолий Гость

    Тема очень интересная!
    Но надо различать два принципиальных случая.
    1. устройство уличного туалета в старом доме в деревне.
    2. сдача нового дома-котеджа в эксплуатацию.
    Подразумевается упомянутые здесь действия СЭС. Ясно , что они относятся к новому строительству, как и то что в деревнях ешё никого не заставили ставить промышленные септики и очищать сточные воды.
    Так вот, в первом случае у нас делалось так. Копают яму 1х1х2 м глубиной. Если грунт глинистый - ничем не обкладывают, песчаный - обкладывали досками. Далее кладут деревянный настил с перекрытием и на него ставят кабину. Со временем рядом роют новую яму и передвигают кабину. а старую засыпают землей. Стационарные туалеты строили из кирпича, утепленные. Сзади делался выгребная шахта, закрытая деревыным люком. Чистился туалет зимой в морозы в подготовленные лунки на огороде - запаха нету. К некоторым приезжала машина - ассенизатор, летом в округе стоял запах несколько дней.
    Что касается сдачи ного дома для ПМЖ в эксплуатацию, то надо руководствоваться законодательными нормами. Ни изобретения народных умельцем ни обходные уловки не помогут, точнее взятками (в Подмосковье!!!) будет дороже. А что касается других регионов, то .. "каждому городу свой нрав и права". Такой "тонкий вопрос" трудно обобщать на просторах нашей необятной страны -от пустыни до тундры решения могут быть разные...)))
    Я строю дом под Чеховом (Подмосковье!!!) и с ужасом думаю, что эта животрепещущая тема скоро коснется и нас. Будете проезжать мимо (д.Хлевино) - заходите в гости! Хочется обсудить тему коллективной очистки сточных вод!
     
  5. rumax

    rumax Гость

    Анатолий рассмотрел 2 КРАЙНИХ случая. Посередине находятся все остальные дачные участки (думаю, что таких в Моск.обл.больше 50%), на которых обновляются старые дома, люди при этом стараются перейти от слива сточных вод прямо в канаву к более экологичным способам избавления от них, но не дотягивают материально до промышленных систем и просят в этом форуме совета у специалистов и тех, кто уже решал подобные проблемы. И у нас нет желания загрязнять среду обитания - но средств на 100% очистку у нас пока нет, так помогите хоть как-то снизить нагрузку наших отходов на среду. Нам надоело ходить на улицу в выгребную яму, да и на 6 сотках часто передвигать просто ее некуда. Устраиваем туалеты в домах и хотим избавиться от отходов, выбирая каждый для себя компромисс между затратами и экологией в соответствии с достатком.
     
  6. Варган

    Варган Гость

    И не удивительно. Столько засланцев в одном месте собралось...

    И пугают, и пугают... Пока еще ничего не приплывало, кроме столичных бритоголовых с автоматами. Пытались предприятие наше местное к рукам прибрать, да народ не дал, на защиту встал. Москва - она с 16-го века Россию грабит, когда из Новгорода все колокола повывезли, и до сих пор руки свои загребущие во все концы тянет.

    Да ладно, не тема это. А что канализации касается, так вы сначала, прежде чем дела заводить, сосчитайте все выгребные ямы в России, в частных домах. Люди веками таким образом вопрос этот решают, и об экологии еще вопрос не вставал. Почему? Да потому, что все это естественно для природы, потому что плотность населения в России гораздо ниже, чем в столицах и природа вполне справляется. А куда вы свои какашки деваете? В таком огромном количестве, тысячами тонн вываливаете в одно место? Какая тут природа может справиться? И какие ваши технологии ей помогут, если вообще не навредят?
    Вот так всегда: технологии, передовые взгляды и т.п., а сами живут в своих многоэтажных клетках, как кролики, размножаются, пьют хлорированную воду после очистки от фекалий, дышат всю жизнь зловонным смогом, облучаются со всех сторон и дома и на работе, глотают какие-то концентраты в качестве так называемых еды и пива - и при всем этом еще "пекутся" об экологии российских дворов. Так и хочется еще с кого-нить за что-нить штраф содрать... Вы сегодня уже обыкновенную воду покупаете в бутылках (хотя, кто знает, откуда она, не из того же крана?), скоро вам и воздух продавать будут. Только и воздух тот никогда не сравнится с нашим, как и вода с нашей ключевой, природой очищенной, а не хлорной известью...
     
    Последнее редактирование модератором: 08.06.2016
  7. Юрий

    Юрий Гость

    Все пугают и пугают... Только я не занимаюсь загрязнением. В отличие от вас. С моими отходами природа вполне справляется, это с вашими тысячами тонн в одном месте природа не в силах совладать. И никакие ваши технологии ей в этом не помогут, если еще больше не навредят. Я вполне понимаю, в мегаполисах вы вынуждены заниматься этими разговорами об экологии, поскольку живете в клетках, как кролики, размножаетесь, пьете хлорированную воду после очистных сооружений или концентраты, называемые "пивом" или пр., облучаетесь со всех сторон и дома и на работе, дышите всю жизнь зловонным смогом выхлопов. Сочувствую. Но не жалею вас.

    Повторюсь: с бабушкиным выхлопом природа справится вполне успешно. Испокон веков люди в России пользуются выгребными ямами, попробуйте их все сосчитать (прежде, чем уголовные дела заводить, кстати). При этом вода ключевая не стала хуже. В любом случае это не водопроводная ржавая суспензия, которую пьете вы. Да и воздух, соответственно, от бабушкиных выхлопов не испортился. Природа справляется и сама все с успехом очищает, без ваших супер-технологий. А вот вы сидите и думайте, как вам из вони выбраться. Бабушки российские без ваших технологий обходились и обойдутся.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.06.2016
  8. SM&T Paul

    SM&T Paul Гость

    Анатолий, есть ли рядом водоем???
    Коллективная очистка существенно выгоднее.
    ставиться общая система, и заключается договор на обслуживание.
    даже на 3-5 домов получается в итоге дешевле чем себе одному...
    можно ещё брать денюжку с желающих присоединиться, если конечно система предусматривает возможность увеличения производительности.
    незнаю как обстоят дела в Подмосковье, подозреваю, как и в Москве...
    сколько раз работал с москвичами (не называю имен и организаций), у всех только стремление чёнить втюхать!!! может просто не везло...
    Анатолий, будьте осторожней в выборе поставщика оборудования!
     
  9. Олег

    Олег Гость

    Подскажите пожалуйста как правильно установить унитаз и если можно схему установки.
    Условия: расстояние от выгребной ямы около 12 метров. Мне говорили, что есть какие-то определенные условия. А именно виход из унитаза должен иметь вертикальную трубу около 1 метра. Другие говорят, что нужно ставить какойто вроде "сифон" точно не знаю. Но я видел выход возле унитаза какойто трубы диаметром 100мм. Правда ли это. И какой уклон должен быть для транспортирующей трубы, чтобы в ней ничего не оставалось?
    Был бы очень благодарен хорошему совету по устройству выгребной ямы (чтобы меньше откачивать).
     
  10. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Сифон предусмотрен в конструкции самого унитаза. Труба рядом с унитазом, скорее всего прочистка.
    Уклон трубы - 2 см на метр, прочие правила устройства внутренней канализации - в СНиП 2.04.01-85* ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ
     
  11. Елена

    Елена Гость

    каким кирпичом лучше обкладывать септик?
     
  12. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Клинкерным
     
  13. Елена

    Елена Гость

    Добрый день, Андрей, если вас не затруднит , поячните что это за тип кирпича( клинкерный0, так как до этого мне говорил знакомый сантехник, что лучше всего подходит глиняный обыкновенный?мне это очень важно знать, так как я покупаю дом за городом и собираюсь проводить индивидуальную канализационную систему
     
  14. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Глиняный обыкновенный как раз не подходит. Он сильно пористый и плохо обожженный. Годится только перекалёный, который чёрный внутри на изломе. Клинкерный - это плотный, хорошо обожженный глиняный кирпич.
    Его используют для ответственных фасадных работ и для печей. По виду он тёмный и гораздо более тяжёлый, чем обыкновенный.
     
  15. Varava

    Varava Новичок

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Здравствуйте!!
    Нужен практический совет?
    Есть канализационная яма 1,5 х 1,5 х 3,5,выложена силикатным кирпичом 4 года назад, дно забетонировано. Приходится каждый месяц вызывать машину для откачки. Сейчас в отпуске откачал полностью всю яму. Планирую выбить дно (хотя бы немного,что бы уходила вода). Прошли сутки естественно запах, вернее метан не вышел. Может кто подскажет как с ним "бороться" или сколько ждать, наверное "вечность" )). Сделать перелив с другой ямой дальше не позволяет бюджет(((.
    С ув. Владимир
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация