1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Система отопления двухтрубная или однотрубная?

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Римма489, 07.09.2011.

1. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    когда-то давно я уже описывал такую проблему у себя в блоге на этом портале
    http://blog.vashdom.ru/author283/blog918.htm

2. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    ну так чего вы тогда спорили? если сами все описали и все понимаете в этом процессе ,я вам про то же и писал о чем вы написали раньше,хотя я ваших выкладок до сегодняшнего дня не видел,

Последнее редактирование: 27.12.2015
  3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    только при чём тут тактование, я так и не понял.

4. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    так я тоже спрашиваю ,включение выключение имеет место ,перегрев имеет быть ,лично я вроде как тактованием и не назвал бы а как?да и вообще я с вами спорил не из-за названия а из-за сути процесса и что он имеет место быть,а вы утверждали что котел работает при минималке2 литра не уходя в перегрев ,и что модуляция позволяет поддерживать минимум не выключаясь и включаясь,хотя дали ссылку на свою статью по данной проблеме где описаны такие же симптомы

5. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    уважаемый, горелка модулируется, а не включается-выключается при этом.

6. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    вы что то с ног на голову ставить начали,модуляция есть модуляция ,но когда котел гаснет это уже не модуляция, а выключение и после того как теплообменник остыл снова включение , как это можно назвать модуляцией,модуляция это изменение пламени в зависимости от температуры горячей воды, теплоносителя отопления для поддержания стабильной выставленной температуры, вы вроде сами запутались и в терминах и о чем писали,а если котел по каким то причинам котел не может поддерживать это заявленное производителем минимум 2 литра не выключаясь от перегрева, я то тут причем

Последнее редактирование: 28.12.2015
  7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Хорошо, назовите уже наконец-то марку вашего котла, который постоянно тактует на ГВС

8. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Так марка была названа.
    Модулируется,да,но до определенного протока.Затем начинает гаснуть и вновь разжигаться.Попробуйте отмотать на несколько страниц назад.

9. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    У вас один котёл на двоих?
    Конечно. Если проток будет меньше минимального, котёл выключится. Вы мерили сколько он выдаёт у вас на пределе выключения л\мин? Или примерно решили что 6-8? Помнится вы считали, что 2 л\мин - это еле заметная струйка, "даже кое-кто писает большей".

10. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    а зачем вам это ,на участке много, названий 40,начиная от напольных и кончая эксклюзив настенный очаг,стараюсь обслужить так что не с потолка беру и о них разговариваю ,а у меня стоит все просто: мора топ и колонка таганрог-12,кто котлы вешает у тех навороченых по моему нет ,все должно быть просто и надежно,колонка доработана для уменшения протока при котором зажигается и уменшения подачи газа

Последнее редактирование: 28.12.2015
  11. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    4-4,5 литра в минуту.
    Вы еще не замеряли?Как же вы опростоволосились!
    Безусловно.Или у вас простатит?

12. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Приведённое видео, где котёл Nobel выдаёт 38-40 град Цельсия при минимальном расходе в 2 л/мин, показывает возможность даже такого котла. Nobel - он китайский. Поэтому, видимо, авторы видео решили проверить выдаст ли в таком критичном режиме этот китайский котёл указанные данные. И даже он выдал. Стабильные 38 град при минимальном протоке. Это всего лишь проверка способности горелки котла модулироваться.

13. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Да мне такие аналоговые данные, как "струйка которой кто-то писает" в техническом споре вообще чужды.

14. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Glory Const,
    Ну это аналогия,чтобы было понятно.
    А опыт провести и посмотреть,раз не представляете,в лом?Или религия не позволяет?

15. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    "Струйка воды как кто-то писает", "объём газа как кто-то пукает", "скорость теплоносителя примерно как пешком идти", вы мне ещё и такие аналогии предложите померить?
    С котлом, к которому сейчас у меня есть доступ "тем самым стареньким Ферроли", я опыт провёл, о чём уже давно написал, просто подставил литровую банку под кран горячей воды и замерил таймером на мобильнике, за сколько же она наберётся. Набралась за 22 секунды, что примерно равно 3 литрам в минуту. Какие ещё опыты вы предложите?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом