1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Система отопления двухтрубная или однотрубная?

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Римма489, 07.09.2011.

1. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Как же вы далеко от реалий жизни.......
    Ни кто и не говорит,что проблема в котлах.Проблема в водоснабжении этих котлов.Вам объясняют уже два человека,что 2 литров воды,заявленных производителем,для стабильной работы котла мало.
    Больше не пытайтесь.Это не ваше.

иван филичкин нравится это.
  2. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    да но вы поставите котел в четыре раза мощней,и будет он работать по воздух с температурой теплоносителя примерно 85 а то и 90 градусов что тоже не очень хорошо для уплотнений и выпадения накипи,котел 24 киловатт проще отрегулировать на 7-8 киловатт то есть по размеру площади с запасом,но и он будет греть теплоноситель до этих же значений

3. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    пусть я в терминах плаваю ,ну и в русском тоже хотя и так и так правильно как мне кажется ,нужно спрашивать старых учителей а не сей- часных,так меряетесь вы ,если вы не понимаете что смонтировать и пустить одно,а эксплуатировать другое,когда при эксплуатации вылазят косяки проектантов монтажников и настройщиков ,и когда проходит срок гарантии начинаешь эти огрехи исправлять если возможно, или матеря всех ребят кто сотворил этот шедевр продолжать поддерживать это чудо в рабочем состоянии

Непоседа нравится это.
  4. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    Согласен. Приношу свои извинения.

5. Alex_Karmanov

Alex_Karmanov Участник

Лайки:
    13
    полностью согласен с Вашим постом #105, за исключением приведенной строки . если у Вас на водоснабжении будет стоять насосная станция с реле давления, перепад давления будет будет вызывать "танцы" котла, он просто не успевает его отрабатывать. сталкивался. Спасает редуктор.

6. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    .
    Да что вы говорите?
    Если вы не в курсе, инструкции котлов пишутся специалистами, которые не могут лукавить. У вас там 10 литров расхода необходимо для нормальной работы котла? А известно ли вам, уважаемый, что для подавляющего большинства котлов до 24 кВт, а это 80% рынка котлов для бытовых помещений, 10 литров - максимальный объем, который они вообще могут выдать ГВС? То есть вы настаивайте, что для нормальной работы контура ГВС таким котлам нужен максимум? Вы или пьете много или котлов нормальных в глаза не видели.
    И то, что мне тут 2, 3, 10 человек будет писать глупости, ещё не повод с вами соглашаться.
    Обычно для этого ставят гидроаккумулятор с обратным клапаном. Все проблемы как рукой снимает.

7. Alex_Karmanov

Alex_Karmanov Участник

Лайки:
    13
    нет , не снимает. (пример) насосная выключается при 2,8 атм. а включается при 2. гидроаккумулятор спасает вас от частого вкл/выкл насосной станции при не значительном водоразборе, и защищает систему от гидроудара при вкл. насосной станции. обратный клапан не дает водичке вернуться назад (в водопровод, бак, бассейн ) по этому спасает только редуктор давления работающий "после себя" и отрегулированный на значение границы вкл насосной станции т.е. будет резать все выше 2 атм.

иван филичкин нравится это.
  8. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Чего же вы такие наивные!Расход топлива и на автомобиль рассчитывают и испытывают целые заводы и бюро,но никогда расчетные данные не сходятся с реальными.
    И завязывайте объяснять мне/нам,как работает мой/наши котлы.Не вам мне объяснять про проблемы с ГВС моего/наших котлов и про методы решения этого.

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    юзер, каждый форумчанин имеет право донести до окружающих своё мнение.
    Тем более, что Glory Const, один из немногих людей, который сохраняет выдержку практически в любой ситуации, не переходя на некорректные высказывания и оскорбления.
    С уважением.

10. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Непоседа,
    Ни кто с этим и не спорит.Но только не о том,как работает мой котел.(котел моей марки)Так как им пользуюсь я,а не кто-то другой.Не нужно мне объяснять,как работает мой котел.Или котлы каких то марок.
    Более того,есть отдельные форумы по этой проблеме.
    Даже на данном форуме есть отдельная тема по этой проблеме.......

Последнее редактирование: 26.12.2015
  11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    юзер,
    будет правильнее, если Вы ещё раз прочитаете моё предыдущее сообщение.
    По поводу развития темы можно воспользоваться кнопкой Пожаловаться.

12. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    А когда открываешь второй кран разбора,а третий кран разбора?Сколько достанется котлу?А когда начнешь подмешивать холодную воду к горячей,сколько останется котлу?И это только со станцией.
    Да и с централизованным водоснабжением не все так однозначно.И там бывает и мало давление и перепады давления.Но чтобы это понимать,нужно с этим жить.

13. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
  14. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    юзер, Личка у меня всегда открыта.
    Если остались вопросы-всегда рада пообщаться.

15. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Непоседа,
    У меня нет секретов от коллектива.:smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом