1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Система отопления - есть ли смысл поставить закрытый расширительный бак мембранного типа?

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Карпинтер, 07.02.2009.

1. Олег

Олег Гость

Уважаемый SPY
    К вашему сведению первый класс я закончил 50 лет назад.
    После чего эксплуатировал котельные установки довольно успешно, и обучил этой эксплуатации не менее 2000 инженеров.
    Так, что заберите свои слова обратно .

2. Карпинтер

Карпинтер Гость

Всем спасибо за советы! Господа, будьте вежливы друг к другу!
    Точка зрения Олега для меня более убедительна. А ? возник потому, что на сайте Жуковского (ЖМЗ) машиностроительного завода написано, что циркуляционные насосы ставятся на системы с закрытым расширительным баком, а у меня сделали криво, как я понимаю, при этом насос эффект дает. При отключении элек-ва я пускаю обратку мимо насоса.

3. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    наконец-то вы рассказали про свою систему. то есть у вас всё же при отсутствии эл-ва, система работает как гравитационка. Насколько я могу знать, гравитационка не будет работать при давлении в системе, так как это очень "нежная" система. Поэтому напишите правильно ли я понял вашу систему?
    :scratch one-s head:
    дружище, поспокойнее, тут все равны, приведи свои доводы, я не случайно задал вопрос про отличие системы с давлением от гравитационки. Выслушаем все мнения и будем на ступеньку умнее. :wink3:
    то есть вы утверждаете, что все системы с открытым баком более подвержены коррозии?

4. Андрей 551

Андрей 551 Активный участник

Лайки:
    1
    Циркуляционный насос можно поставить как на открытую систему, так и на закрытую(сайт ОАО ЖМЗ скоро исправит свои неточности в описании работы систем).Система отопления с естественной циркуляцией может быть как открытой, так и закрытой(с экспанзоматом). А вот чтобы воздух проникал с систему отопления(пусть и открытую) - такая глупость о которой и говорить не хочется.

5. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Ещё одна маленькая поправочка: Фирма Reflex куплена группой WILO, впрочем как и торговые марки Протерм и СеньёрДюваль.

6. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    так какой смысл от закрытой системы? И почему большинство импортных котлов используют только закрытую систему с насосом?
    Кстати вопросик к автору темы: вы уверены, что эксплуатация вашего котла возможна с системой с давлением? Не лопнет вдруг?

7. вован09

вован09 Гость

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.Идет както странно мужик а за ним два врача професора и спорят,невропатолог говорит :у мужика радикулит,хирург:нет у него шпоры.Догнали мужика объяснили каждый свою позицию и спрашивают кто из нас прав? Мужик грустно улыбнулся и сказал :и вы доктор не правы ивы доктор не правы и я не прав вместо того чтоб громко пукнуть я обкакался. О чем спорим,хуже будет или эфективней закрытая система.?Да из опыта скажу ничего не изменится, акромя как добавится головная боль при эксплуатации,а по остальным проблемам скажу так ,единожды прогрев систему из воды выйдет водух а сним кислород и никогда его туда не загониш разве что силком(приходилось срезать систему до военного монтажа трубы без малейших следов корозии, как вчера монтировали)а чтобы не испарялась вода очень простой способ залейте в расширитель моторного масла слой 10мм и забудте сразу о двух проблемах долив воды и корозия расширителя и последнее чем ни проще система тем она надежнее.Аоб мембранных баках до 90х годов понятия никто не имел .

8. Олег

Олег Гость

Уважаемые коллеги минутку внимания.
    В целом спор ни о чем и бесконечен.
    Закрытые системы питания придумали для того, чтобы продлить срок службы котельного оборудования.
    Причем до 50 годов прошлого века они применялись в ответственной военной технике и на крупных ТЭЦ.
    Если кто очень интересуется, как кислород растворяется в воде, рекомендую прослушать курс "Водоподготовка для котельных установок" в любом техническом университете, Заливать масло в расширительный бак можно, но при этом надо четко представлять, что тончайшая масляная пленка в котле ухудшает теплопередачу,и естественно снижает его КПД.То есть обогревать будете не только дом, но и улицу.
    Циркуляционный насос ставят для увеличения скорости теплоносителя в системе, что автоматически приводит к улучшению теплопередачи.В гравитационных системах открытого типа скорости движения теплоносителя значительно меньше.
    Все выше сказанное, подтверждает почему западные производители котельных установок используют ЗАКРЫТЫЕ системы, несмотря на то, что они немного сложнее, они более дешевы в эксплуатации и более экономичны. А деньги на Западе считать умеют.

9. Олег

Олег Гость

Уважаемые коллеги минутку внимания.
    В целом спор ни о чем и бесконечен.
    Закрытые системы питания придумали для того, чтобы продлить срок службы котельного оборудования.
    Причем до 50 годов прошлого века они применялись в ответственной военной технике и на крупных ТЭЦ.
    Если кто очень интересуется, как кислород растворяется в воде, рекомендую прослушать курс "Водоподготовка для котельных установок" в любом техническом университете, Заливать масло в расширительный бак можно, но при этом надо четко представлять, что тончайшая масляная пленка в котле ухудшает теплопередачу,и естественно снижает его КПД.То есть обогревать будете не только дом, но и улицу.
    Циркуляционный насос ставят для увеличения скорости теплоносителя в системе, что автоматически приводит к улучшению теплопередачи.В гравитационных системах открытого типа скорости движения теплоносителя значительно меньше.
    Все выше сказанное, подтверждает почему западные производители котельных установок используют ЗАКРЫТЫЕ системы, несмотря на то, что они немного сложнее, они более дешевы в эксплуатации и более экономичны. А деньги на Западе считать умеют.

10. Олег

Олег Гость

Ответ персонально автору вопроса.
    Если позволяют средства - Ставьте расширительный бак.
    Отопительная система будет работать более эффективно.

11. Ну это уж точно не так. протерм и санье дювадь куплены вайлантом но ни как не wilo

12. Для того, чтобы воздух не попадал внутрь придумали трубы с антидиффузионным слоем.Без этого воздух проникает в систему!!!!!

13. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Нет. Это все от балбесов, которые об этом забывают и выводят отходящие газы котлов в кирпичные дымоходы. :sarcastic hand: :sarcastic hand: :sarcastic hand:

14. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    а о пластиковых трубах в деревнях глухих тоже до сих пор не слыхали, а может даже о том, что была вторая мировая война. Так что же нам верить им на слово, что буржуйка единственная на свете харошая печка и альтернативы нет вообще? :laugh1:

15. вован09

вован09 Гость

Олег никто не против систем химводоподготовки диаэрации на тэц паровых котельных итд.Опуститесь к системам отоплений с объёмом теплоносителя 100 -200л, стальным котлом с рабочим давлением 0,1-0,2мпа и объясните в чем проявится эффективность в закрытой системы.И если не затруднит прощитайте перерасход газа от масляной пленки появившейся на теплообменнике котла из расширительного бака находящегося в самой высокой точке системы .

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом