1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Система отопления - можно расширитель врезать в обратку ?

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Сергей Рыбин, 01.02.2015.

1. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Чем старше становлюсь тем всё больше убеждаюсь, что экономия энергоэфективной системы за несколько лет едва ли покрывает стоимость оборудования. К тому же очень часто простой обыватель использует его возможности весьма и весьма условно. Т.е всего должно быть в меру. Если это дачный участок с электричеством сутки через трое. то АОГВ и самотек. Если Рублевка и 500 метров жилой площади то viessmannы и прочие oventropы со всеми пирогами.

oap61 нравится это.
  2. a.veter

a.veter Участник

Лайки:
    2
    G
    Полностью согласен: нет смысла покупать профессиональный Kodak за 500 килорублей, чтобы поснимать семейное торжество; особенно если не умеешь им пользоваться. А вот насчет стоимости... Сегодня многие все чаще готовы платить не только за экономию, но и за функциональность, комфорт и дизайн: всякие разные теплые полы, возможность почасовой автонастройки отопления и т. д., ну и конечно, за отсутствие видимой трубной разводки. Некоторые, причем совсем не миллионеры, подчас даже подогрев воды в открытом бассейне загадывают. (Правда, потом отказываются.) Приведу фразу одного из заказчиков в нашем городе пару лет назад (2 этажа, 250 м2, совсем не Москва, достаток несколько выше среднего): "Сделайте мне хорошую систему отопления: чтобы я включил и забыл; чтоб она работала, а я об этом не знал." Понятно, что утрировал, но видно, запрос на комфорт явно востребован.

3. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Это при условии,что руки растут не из того места.
    Люди ,когда не было станций, баки с водой для разбора на чердак ставили.И ни чего ни у кого не замерзало....Но для этого нужно быть практиком,а не теоретиком(или с руками)

4. Ломастер

Лайки:
    645
    Я уже сказал куда тебе идти, хамло.

5. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Еще раз ,спасибо.Ты меня все больше радуешь,тем,что больше ни в чем не преуспел.

6. Пятница

Пятница Форумчанин

Лайки:
    169
    кыш!

7. valerey

valerey Гость

Ломастер, даже на Рублёвке бывают перебои с электричеством. Хорошо, если челядь отдрессирова и вовремя генератор включит. Но мы-то не оттуда. Поэтому у меня везде ЕЦ. И встроены циркуляционники. При любом катаклизме не разморозит.

8. Ломастер

Лайки:
    645
    За пять лет работы на рублёвке припоминаю одно отключение Полмосквы тогда обесточило - веерное. Два часа и всё горело. Хотя у родителей Алсу, к примеру, стоит дизельгенератор на 100 кВт. Но во первых, сомневаюсь что там что либо и кто либо сможет запустить - бабло заплачено, а на инструктажи и тренинги *** положен. Потребляемая мощность домовладения в районе 400 кВт

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом