1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Системы стабилизации напряжения

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Андрей, 27.06.2008.

1. Андрей

Андрей Гость

Что можно сделать, очень не стабильное напряжение, порядка 180-230 вольт, очень частые скачки, трансформатор имеет задержку и по сути не помогает.
    Первая жертва перебоев дорогостоящий лобзик.
    Есть ли какие устройства решающие мою проблему?

2. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Есть. И называются они почти как тема. Наберите в поисковике - "электронные стабилизаторы сетевого напряжения"

3. Алексей

Алексей Гость

Недавно решил данную проблему на даче. Купил отечественный стабилизатор напряжения "Ресанта". На 10кВт. В заданных Вами пределах удерживает 220 отлично. Но при падении напряжения ниже 120В, а у нас и такое бывает (замеченный минимум 98В), не помогает. А при повышении напряжения более 260В срабатывает защита (замеченный максимум у нас на даче 360В). В общем-то я от него и не ждал работоспособности при таких немыслимых значениях, главную задачу он выполняет. За технику в доме я спокоен и могу его посоветовать.
    Главное берите с цифровым дисплеем. При выборе стабилизатора мне сказали, что есть боле дешевые модели, но если в моем варианте переключение с обмотки на обмотку (при изменении напряжения) осуществляется с помощью реле, то есть еще стабилизаторы с переключением шаговым двигателем. Они работают шумнее. Мой просто щелкает.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом