1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Скачки давления в трубах?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Иван, 17.01.2009.

1. Иван

Иван Гость

Добрый день!
    Громкая сантехника - не новость, всю жизнь слушаем, когда в многоквартирке у соседей включается вода. Но сейчас уж больно громкими ударами в трубах стали отдаваться моменты выключения кранов по стояку. Аж проснуться можно ночью. Это нормальная ситуация, или не совсем?

У меня трубы металлопластиковые (белые), после их установки несколько лет назад я заметил, что по сравнению со стальными стало шумнее, но таких явных ударов не припомню. Стандартное давление в стояке - 8 атм.

Могла ли на такую шумность повлиять установка водосчетчиков? А может мне стоит установить понижающие редукторы прямо на отводе от стояка? Они по идее должны уменьшить пульсации давления при выключении кранов у соседей. Или дело совсем в другом, и надо обращаться в ЖЕК?

2. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    может на последнем этаже сделали ремонт сантехники и отрезали гидрокомпенсаторы?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом