1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сколько квт просить на дом?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Andy, 12.07.2005.

1. Andy

Andy Гость

Впервые столкнулись с проблемой расчета потребляемой мощности. Как можно рассчитать сколько Квт мощности нужно запрашивать на загородный дом у Энергосбыта? Поискав в Интернете, понял что 10 Квт это нет так уж и мало. Но многие мне говорили, что просить нужно больше. Дом- коттедж, с обогревом газом, гидромассажная ванна, теплые полы и т.д. Подскажите, как мне понять макс.потребляемую мощность, если, допустим, включены все приборы.
    P.S. В московской квартире при включеннной стиралке и чайнике иногда выбивает автомат.
    Заранее благодарю, Андрей

2. Станислав

Станислав Гость

Понять максимальную потребляемую мощность очень просто. Все номинальную мощность которую только возможно (хочется или будет хотеться) включить нужно сложить. Вот Вам и MAX. Но для расчетной нагрузки применяют т.н. коэф. (0,69) одновременности учитывающий что все и сразу никогда не включается. А Мосэнерго дают мощность без проекта? Если нет то заказывать придется. В московской же квартире судя по всему стоит автомат 25 А и неплохого качества, но насиловать его и провода тоже не рекомендую.

3. Леонард

Леонард Гость

Не знаю точно какие "отпуски" в Энергонадзоре, но по европейским меркам Вам бы идеально и с запасом подошло, три фазы 25 ампер.И получите общую мощность около 16 кВт.

4. Нина

Нина Гость

По поводу рассчета Квт Вам уже подсказали. Правда, 16 кВт все же многовато. Но имейте ввиду: чем больше киловатт, тем дороже оплата подключения. Мосэнерго при подключении готового дома взимает плату до 2500 руб за каждый киловатт(стоимость зависит от количества фаз и др., но не менее 1000 руб/кВт). Умножьте на 16 квт... Не слабо, верно? А еще платить придется в Госэнергонадзоре и Энергосбыте. Так что, даже если у Вас финансы не поют романсы, выходит многовато. Считайте. Успехов.

Последнее редактирование модератором: 22.04.2016
  5. олег

олег Гость

в среднем на свой дом закладывают 10кВт. если требуется помощь в монтаже и в оборудовании могу помочь

6. Борис

Борис Гость

Насчёт коэф. 0,69-сомнительно. Я заметил, что сей коэф. в сетях меняется от мощности. Никто не знает, от куда они его берут? Борис

Последнее редактирование модератором: 22.04.2016
  7. Станислав

Станислав Гость

К= 0,69 - расчетный, учитывающий неодновременность подключения и не зависит ни от каких сетей. Берется он из СНиПа. Никакое Мос и др. Энерго без согласованного ими проекта никаких мощностей не дают. Лишнюю (не нужную) мощность придется оплачивать. 3 или 1 фаза зависит от того что есть на ближайшем столбе, но даже если 3, то подключить могут и 1 из-за отсутствия 3-х фазных потребителей заложенных в проект. Хотя пошустрить в этом плане желательно. Успехов.

8. Andy

Andy Гость

Олег, Нина, Леонард ! Спасибо за подробные ответы. Все теперь ясно.
    Олег, оставьте, пожалуйста, координаты для связи с Вами.
    Подключение, правда, в любом случае, на следующий год.

Андрей. avlassov@post.ru

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом