1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сколько реально потребляют электроконвертеры

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Mkav, 30.03.2008.

1. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Узнайте, разрешат ли вам отказаться от центрального отопления в отдельном помещении. Очень сомнительно. Тогда получится, что соседи (через стены) будут греть ваше помещение. Естественно, при этом ваши расходы на автономное отопление будут ниже, чем если бы у вас было отдельностоящее здание. Именно поэтому по закону положено теплосчетчик только на весь дом.

2. Mkav

Mkav Участник

Лайки:
    0
    Прошел год как завершилось это обсуждение и не могу не поделиться результатами.
    Решил ставить в каждый кабинет отдельный конвектор вместо одного централизованного котла. Установил 6 конвекторов Atlantic F 117 (5 шт х 1,5 КВт и 1 х 2 КВт).
    Результаты превзошли все мои надежды. Даже самые радужные планы теперь мне кажутся крайне пессимистическими.
    Результаты таковы: Экономия свыше 70% Вместо ежемесячного платежа 3000 грн за центральное отопление, платил 500-900.
    900 грн вышло в самые лютые морозы нашего региона (-20-22 С).
    Думаю огромную роль сыграли толстые кирпичные стены. Думаю главной причиной экономии стали конвекторы. Очень умная штука: Устанавливается не мощность нагрева, а необходимая температура помещения, поэтому конвектор включается не когда остыл, а когда температура помещения понизилась. Ну, плюс к тому что ночью отключал отопление. Но до утра остыть не успевало.

3. Vyacheslav

Vyacheslav Гость

Ребята, у меня очень практический вопрос.
    Есть два вида электроприборов: тепловые панели ценой 1200 грн и конвекторы ценой 400 грн при одинаковой электрической мощности. Производители панелей хвалятся, что у их панелей КПД = 100%, а про конвекторы ничего не известно. Есть ли у кого-нибудь опыт сравнения тех и других? Насколько тепловые панели СТН лучше конвекторов? При какой разнице в КПД выгоднее ставить панели?
    БУДУ всем очень признателен за СООБРАЖЕНИЯ, а особенно за РАСЧЕТЫ!

4. Vyacheslav

Vyacheslav Гость

Добавляю вопрос. Что экономичнее: конвектор или панель и на сколько? Как это скажется на финансах. За сколько лет можно вернуть разницу в стоимости?

5. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    соображать и расчитывать тут нечего все электронагревательные приборы, которые непосредственно (в отличие от котлов, которые греют воду) греют воздух, имеют кпд 100%, т.к. больше неначто расходоваться электричеству

6. Сергей Владимирович

Сергей Владимирович Активный участник

Лайки:
    0
    Берите электроконвекторы норвежской фирмы NOBO ! Удобные в эксплуатации .

7. Mkav

Mkav Участник

Лайки:
    0
    Встречный вопрос: Название конвектора и панели?

Из моей практики, бывают два типа конвекторов - тупые и умные. Первые, которые мне советовали купить могут греть как на полную мощность, так и в пол силы, так же они в два раза дешевле это все их плюсы. Вторые, которые я и купил, работают всегда на полную, но достигнув определенной температуры, выключаются. В итоге они окупились у меня в офисе за 1,5 месяца

8. лариса

лариса Гость

а позволит напряжение в сети?обычно в селах оно предельно низкое.

9. Toity

Toity Гость

Конвекторы удобнее и экономичнее. Не знаю, откуда у панелей выкопали КПД 100%, такого просто не бывает.
    Могу сказать, что после изучения того, что есть на рынке вполне могу рекомендовать конвекторы Noirot. По экономичности, эффективности работы и пр. они себе равных не имеют.

10. Toity

Toity Гость

У нас Noirot, работает непрерывно. Бывает, что напряжение пляшет, бывает, что вообще отключается. Но потом выходит на режим - обогреватель включается и восстанавливает программу.
    При не очень больших бросках напряжения не выключается вообще, кстати.

О недостатках - я действительно не вижу в них недостатков :smile3: