1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сколько стоит 1 вызов асенизаторской машины и какие у неё возможности?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем cometa400, 16.08.2007.

1. cometa400

cometa400 Гость

Доброго всем времени суток, сообщите плиз сколько примерно будет стоить один вызов асенизаторской машинки? и как глубоко она может всасывать?
    исходные данные.
    дача под г. Чехов.
    металлический кессон , его размеры 1,5м*1,5м*4,5м (глубина)
    кессон находится на расстоянии около 2 метров от дороги.
    сможет ли машинка спокойно без проблем все откачивать (хватит ли шланга)? и как часто нужно будет её вызывать? объем кессона где то 8 куб метров, пользоваться дачей будем по выходным, 2 душа, 3 раковины, 2 унитаза вроде все. проживание 3 человек, ну редко в до 6 человек.

2. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    1. в зависимоти от района цены могут варьироваться, в среднем около 50 долларов, у нас в Серпуховском районе 1200 стоит, забирает она 3 куба, глубина пойдёт, расстояние от забора так же, только нужно будет перекидывать шланг не через забор а внизу забора или дырку ближе к низу, заранее нужно договориться, что бы была нужна длина, но как правило у них всё есть

ваш кессон имеет рабочую ёмкость 1,5*1,5*3,5=8 кубов (верхний метр не работает)

если другого выхлопа воды нет, то заполненный кессон машине нужно будет приезжать три раза

теперь про скорость наполнения:

по минимуму за минуту "утекает" 10 литров воды при пользовании человеком чем-либо (умывальник, душ), предположим, что вы принимаете душ 1 раз в день 15 минут + мытьё посуды 5 мин + всяко-разно, в общем 30 минут в день на человека, т.е. 300 литров в день на человека, точнее я бы сказал С человека, если вас трое, то, соотв. в день будет собираться около 1 куба воды, соотв. на заполнение кессоне нужно будет около 8 дней, если считать, что выходные это два дня +/-, то кессон заполнится через месяц, а если приедут гости .... или ваши редкие 6 человек

3. PoseydonXXX

PoseydonXXX Гость

Сочуствую
    У нас машина стоит 300 р.

4. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    это ж сколько у вас тада бензин стоит? или они там просто левачат на халявном бензине, которое предприятие выделаяет

т.к. что бы доехать до дачи и обратно, машине нужно проехать не менее 30 км, а зачастую и больше от места дислокации (автобазы), соотв. бензина уйдёт на этот пробег около 10 литров, с учётом что во время работы насоса так же идёт расход оного, 10 литров бензина примерно 200 руб., соотв. 100 руб. получается на амортизацию машины и зарплату - неполучается, особенно с учётом того, что содержимое, если конечно не вывалить в поле, нужно куда-то сдать, где это так же стоит денех

5. PoseydonXXX

PoseydonXXX Гость

Всё правильно - это конечно некоректно сравнивать мой городок и Ваш город.
    Кроме того 300- это халтурна цена

6. У нас вызов машины стоил сначала 450р, потом начал расти. Доросло да 550. Это стандартная машина на 3.75 куба. Недавно у этой конторы появились новые большие 5-кубовые машины. Они стоят уже 800, кажется. "Содержимое" они сливают где-то в районе Домодедова. От моей дачи (около Видного) это километров 10-12. На счет расхода бензина при работе насоса - это полная фигня. Заливается машина очень быстро - буквально несколько минут.

7. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    я не говорю, что бензин нужен только для заливки, я грю, что он расходуется и во время заливки и для движения авто, соотв. считаем стоимость

в любом случае, цены типа 300-500 это обычный левак

ну наш город - это начало Тульской области, между Серпуховым и Каширой

8. Ну... Честно говоря, не думаю что левак. Это довольно приличная маленькая фирма. У них 4 или 5 машин, постоянные водители, телефон, диспетчер и т.д... Собственно с нами они заключили договор среди первых, как только организовались. Тогда их начальник сам ездил с ассенизаторами и все контролировал. Потом, правда, перестал :smile3:

А до этого у нас выкачивала "содержимое" госконтора - "спецавтохозяйство" муниципальное. Причем там это стоило 130 рублей, кажется. И уж точно не левак. Только тех можно было ждать по месяцу. А эти за 450 приезжали на след. день или через день. И не жаловались, что машины старые и поэтому с 4 метров они качать не могут, т.к. цистерна сложится.

Вообще-то, мне не особо интересно, левак это или нет. Главное, что приезжают, выкачивают и увозят. Быстро, культурно и без гемороя :smile3:

9. Алексей

Алексей Гость

У меня несколько иной совет, кот. может показаться не совсем экологичным. В свой септик я сыплю пакетик препарата для септика (не помню, вроде американский). Пакетик зелено-красный, метализированный пластиковый. Там бактерии, типа дрожжей, кот. обеззараживают содержимое септика. На вашу емкость надо не менее 2-х пакетов за 1 раз, затем по 2 через месяц. Когда все побродит месяца 2 берете фекальный насос (в Джилексе он стоит 1600р) и откачиваете куда-либо. Поскольку все обеззаражено и и не имеет запаха никаких неудобств не представляет.
    Откачивать надо только то что утонуло и жидкость (воду). То что плавает не откачивать.

10. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Угу )) Кроме уголовного преследования по статье 250 УК РФ.

11. Alex W.Lapshyn

Alex W.Lapshyn Гость

Ничего подобного. Вы это всё можете прекрасно использовать как удобрение - по качеству и наличию полезных веществ ничуть не хуже навоза. И без запаха.

12. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ага, после америкосовской очередной отравы могут и рожки вырасти после потребления таких "овощей", которые "удобрились"

13. Alex W.Lapshyn

Alex W.Lapshyn Гость

Согласен ;)

14. Марина

Марина Гость

на самом деле можно сыпать и не американские дрожжи а вполне наши. я покупала препарат САНЭКС (250 руб) и потом ещё что-то в бутылке за 100 руб. Санэкс сработал замечательно и запаха вообще не какого не было. на упаковке написано, что увеличивает срок службы септика от 2 до 4 раз. Воду правда сбрасывать в огород пока не решилась
    Машинка действительно качает минут 10 вместе с подготовкой шлангов и стоит 450 рублей (граница Московской и Калужской)

15. cometa400

cometa400 Гость

подскажите где эту машинку искать, если дача в Чеховском районе? думаю что в Чехове , а где конкретно город то немаленький ????

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация