1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сколько выдерживает провод для плиты?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Ян, 28.08.2006.

1. Ян

Ян Гость

Делаю ремонт в квартире. Уже всю отделку доделали, пора ставить кухню и технику кухонную, и тут обнаруживается, что провод, на который я думал ставить посудомойку, стиралку - не под напряжением. То ли рабочие - умники - обрезали, то ли вообще не знаю что. добраться до него уже нет никакой возможности, всё где-то в стене. и новый провод от щитка тянуть не хочется. Потому что теперь уже получится только поверху, внутри/под плинтусом не пустишь. Думаю ставить всё на провод от плиты. Провод там стандартный. Я выяснил в магазине, вся техника в сумме получается 14 Квт (варочная панель, духовка, посудомоечная, стиральная машина, микроволновка). Никто не знает, выдержит ли столько стандартный провод для плиты в московской квартире?

2. Николай

Николай Гость

Для 14 кВт я бы заложил медный квадратов 6-8, не думаю что это стандартный провод для московской квартиры. Обычно для первого приближения считается что 1 кВт = 1 мм2 сечения медного провода. Но ведь ты правда не будешь включать все комфорки, духовой шкаф, стиралку, посудомойку и микроволновку одновременно???

3. Ян

Ян Гость

Спасибо.
    Мы всё-таки решили в любом случае тянуть ещё один и сверлить стену... А то там ещё разветвления какие-то непонятные, которые могут снижать мощность. лучше наверное- всё-таки перестраховаться

4. Faza

Faza Гость

Спасибо за науку, Николай. А я то всю жизнь считал, что 1мм.кв. держит 10А, а это 2,2 кВт "для первого приближения", конечно.

Последнее редактирование модератором: 29.04.2016
  5. Boris

Boris Гость

6mm kv. na odnofaznuju plitu

6. slgeo

slgeo Гость

6 квадратов в большинстве квартир с щитка заходит, а вы их рекомендуете тянуть к плите???
    4-х вполне должно хватить, если конечно не рассчитывать на одновременное включение

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом