1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Скоро Масленица

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Taat, 27.01.2020.

  1. Taat

    Taat Новичок

    Регистрация:
    04.12.19
    Сообщения:
    0
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Киев, Украина
    В коллекцию рецепт тонкие блинчики на молоке.

    Продукты
    (на 6 порций)
    Мука - 150 г
    Молоко – 400 мл
    Яйца куриные - 2 шт.
    Сахар – 0,5 ч. ложки
    Соль - 1 щепотка
    Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки

    Муку просеять. Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
    Сделать в центре углубление и влить треть молока.
    Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
    Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
    Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
    Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
    Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики готовы. Подавать со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
     
  2. LarisaLorik

    LarisaLorik Новичок

    Регистрация:
    18.06.24
    Сообщения:
    0
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    А я так блины на молоке делаю

    Ингредиенты:
    • Мука: 250 г
    • Молоко: 250 мл
    • Вода: 250 мл
    • Яйца: 2 шт.
    • Сахар: 1 ст. л.
    • Растительное масло: 2 ч. л. (в тесто) + для жарки
    • Соль: по вкусу
    Как приготовить:
    1. Подготовка теста:
      • Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
      • Добавьте половину молока, воды и растительное масло. Снова перемешайте до однородной массы.
      • Постепенно введите просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
      • Влейте оставшееся молоко и воду, регулируя густоту теста.
    2. Жарка блинов:
      • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
      • Налейте половником немного теста, равномерно распределите его по поверхности сковороды.
      • Жарьте блинчики 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    3. Подача:
      • Складывайте готовые блинчики стопкой. Подавайте с вареньем, ягодами, сыром или мясом — на ваш вкус!
    Приятного аппетита!
     
Похожие темы
  1. Taat
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4 102
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Гастроном