1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Скоро Новый год!

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Taat, 04.12.2019.

  1. Taat

    Taat Новичок

    Регистрация:
    04.12.19
    Сообщения:
    0
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Киев, Украина
    Вам на заметку простые новогодние салаты рецепты с фото.
    Слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами
    [​IMG]
    Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!
    Продукты
    (на 8 порций)
    Филе куриное - 250 г
    Картофель - 2-3 шт.
    Свёкла - 1 шт.
    Яйца - 3 шт.
    Горошек зелёный консервированный - 1 банка (объёмом 500 мл)
    Чернослив вяленый без косточек - 10 шт.
    Орехи грецкие очищенные - 50 г
    Лук репчатый красный - 1 шт.
    Майонез - 200 г (по вкусу)
    Соль - по вкусу
    Перец чёрный молотый - по вкусу
    *
    Для маринования лука:
    Уксус 9% - 2 ст. ложки
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Сахар - 1 ч. ложка
    Вода - 4 ст. ложки

    Подготовить продукты.
    Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания). Достать свёклу из отвара и остудить.
    Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Остудить филе в бульоне.
    Картофель отварить в мундире до мягкости (около 20 минут после вскипания). Достать картофель из отвара и остудить.
    Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
    Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.
    Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
    Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
    Яйца очистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
    Лук очистить, мелко нарезать и замариновать. Для этого холодную воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить лук маринадом и оставить на 25-30 минут. Затем маринад слить через ситечко.
    Дно блюда, на котором будем собирать салат, слегка смазать майонезом.
    Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
    Грецкие орехи слегка измельчить при помощи скалки или в ступке.
    С консервированного горошка слить маринад.
    Собрать слоёный салат, равномерно выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
    1-й слой - картофель. Поперчить по вкусу, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза.
    2-й слой - маринованный лук.
    3-й слой - куриное мясо. Немного посолить. Смазать тонким слоем майонеза.
    4-й слой - консервированный горошек.
    5-й слой - отварные яйца. Смазать тонким слоем майонеза.
    6-й слой - чернослив.
    7-й слой - грецкие орехи.
    8-й слой - свёкла. Так как это верхний слой, необходимо равномерно распределить свёклу по всей поверхности салата.
    Сверху салат посолить и смазать тонким слоем майонеза. Поставить слоёный салат с курицей, свёклой, черносливом и орехами в холодильник примерно на 3 часа.
    Поверхность салата "Граф" я украсила цветочной композицией из варёных яиц и свежего укропа. Вы можете украсить на своё усмотрение.

    Салат «Боярский двор»
    [​IMG]
    Отличный выбор для праздничного стола - крабовый салат с языком. Рецепт несложный, а сочетание отварного языка и крабовых палочек создаёт богатый, насыщенный вкус салата.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Язык телячий или свиной (отварной) - 200 г
    Крабовые палочки - 250 г
    Кукуруза консервированная - 200 г
    Огурцы свежие - 1-2 шт.
    Яйца (отварные) - 4 шт.
    Майонез - 100 г (по вкусу)
    Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

    Подготовить продукты.
    Телячий или свиной язык хорошо промыть, залить в кастрюле водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 2 часов.
    Готовый отварной язык залить холодной водой, остудить, затем очистить.
    Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
    Очищенный отварной язык нарезать мелкими кусочками.
    Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать небольшими кусочками.
    Огурцы нарезать кубиками.
    Отварные яйца очистить, мелко нарезать.
    В салатнике соединить кукурузу, язык, яйца, крабовые палочки и огурцы.
    Салат с крабовыми палочками и языком заправить майонезом, посолить по вкусу.
    Хорошо перемешать.
    Крабовый салат с языком готов.
    Приятного аппетита!
     
    Непоседа нравится это.
  2. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    4 373
    Лайки:
    1 298
    Адрес:
    Miina
    Мне вот всегда интересно было, кто эти граммы, столовые и чайные ложки соблюдает?
     
  3. Непоседа

    Непоседа Форумчанин

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 527
    Лайки:
    1 273
    Адрес:
    Москва
    SMS, Миш. Ну а как по-другому пропорции-то соблюдать?
    Может быть, повара с 30-летним стажем взглядом определяют сколько ложечек или граммов надо добавить... Не знаю. Я вечно ориентируюсь на указанные нормы.
     
  4. Taat

    Taat Новичок

    Регистрация:
    04.12.19
    Сообщения:
    0
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Киев, Украина
    Очень вкусный рецепт тыквенного пирога. Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы - запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.
    Продукты
    Тыква - 500 грамм
    Яблоки - 150 грамм
    Яйца - 2 штуки
    Сливочное масло - 150 грамм
    Манка - 0,5 стакана
    Сахар - 1 столовая ложка
    Ванилин
    Соль - по вкусу
    Сода - щепотка (или разрыхлитель)

    Как приготовить тыквенную запеканку:

    Тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут.
    Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой.
    Оставьте тыкву остужаться.
    Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
    Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером.
    Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте.
    Добавьте взбитые яйца и аккуратно их вмешайте в тесто.
    Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку примерно 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).
     
  5. 77Дмитрий77

    77Дмитрий77 Участник

    Регистрация:
    03.11.20
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Украина
    по поводу граммов это вы точно сказали) изредка соблюдаю и обычно насыпаю на глаз. он у меня меткий! но бывает ошибаюсь:facepalm:
     
  6. LarisaLorik

    LarisaLorik Новичок

    Регистрация:
    18.06.24
    Сообщения:
    0
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    На новый год к праздничному столу идеально подойдет торт орео. Он выглядит по праздничному, и очень вкусный. Рекомендую!
    2024-01-26-eintcu-oreo-tort_1706251180.jpg

    Ингредиенты на 9 порций


    Для коржей:
    • Яйца – 5 шт.
    • Сахар – 300 г
    • Мука – 220 г
    • Молоко – 250 мл
    • Какао – 80 г
    • Ванильный сахар – 8 г
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус 9% – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка
    • Сливочное масло – 50 г
    • Растительное масло – 50 г
    Для крема:
    • Сливки (33%) – 150 мл
    • Творожный сыр – 300 г
    • Сахарная пудра – 3 ст. л.
    • Печенье Орео – 12 шт.
    Для украшения:
    • Клубника – 100 г
    • Печенье Орео – 8 шт.
    Этапы приготовления
    1. Подготовьте основу:
      Аккуратно промойте яйца, затем отделите белки от желтков. В миску с желтками добавьте щепотку соли, ванильный сахар и примерно половину всего сахара. Взбейте смесь до однородности, чтобы растворился сахар и масса приобрела светлый оттенок.

    2. Смешайте с молоком:
      Слегка подогрейте молоко на плите. Постепенно, небольшими порциями, влейте теплое молоко в смесь из желтков и сахара, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

    3. Сухие ингредиенты:
      Просейте муку и какао-порошок, чтобы насытить их воздухом. Затем добавьте соду, погашенную уксусом. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно перемешивая венчиком.

    4. Масла:
      Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто вместе с растительным маслом. Перемешивайте до получения гладкой консистенции. Тесто должно быть достаточно жидким и однородным.

    5. Выпечка коржей:
      Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте формы для выпечки: на дно положите пергамент. Разделите тесто на две равные части и вылейте в формы (или выпекайте поочерёдно, если форма одна). Поставьте в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

    6. Крем:
      Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, затем добавьте творожный сыр. Разомните печенье Орео на небольшие кусочки и вмешайте в крем, оставив часть для украшения.

    7. Сборка:
      Поместите первый корж на подставку, равномерно распределите крем, затем накройте вторым коржом. Сверху также покройте кремом. Украсьте половинками клубники и печеньем Орео. Перед подачей торт охладите в течение 30 минут.

    8. Подача:
      Аккуратно разрежьте торт на порции и подавайте охлажденным!
     
Похожие темы
  1. Taat
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3 309
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Гастроном