1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Скорость в вент. решетках

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Татьяна, 27.10.2004.

1. Татьяна

Татьяна Гость

У меня очередной простой, но тем не менее важный для меня вопрос. Подскажите, пожалуйста, какая рекомендуемая скорость в вентиляционных решетках. Я имею в виду решетки, предназначенные для раздачи воздуха в помещения жилых домов и офисов. В одной книге нашла, что максимальная скорость 3 м/с, но в голове откуда то отложилось, что это должен быть всего лишь 1 м/с. Помогите, пожалуйста, с разрешением этого вопроса. Желательно с сылкой на нормы.

2. Cyborg

Cyborg Гость

Скорость выбирается по уровню шума+

+ создающемся при выходе воздуха из решетки. Для каждой решетки эти данные индивидуальны, но в среднем рекомендуемая скорость не выше 3 м/с, идеально около 1 м/с - тогда совсем ничего не слышно.

3. Татьяна

Татьяна Гость

Спасибо!!!!!

4. Дмитрий

Дмитрий Гость

Все правильно. Скорость на притоке не более 3 м/с, на вытяжке не более 2 м/с

5. Татьяна

Татьяна Гость

Это данные только для механической вентиляции? а при естественной? и какие ограничения скоростей в наружных решетках? или тоже лучше оринтироваться на 3 м/с. И в каких нормах это все отображено?
    и спасибо за информацию!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом