1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Скважина в погребе - поделитесь опытом, если кто делал

Тема в разделе "Скважины и колодцы", создана пользователем Алексей, 02.08.2010.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    Здравствуйте ! Подскажите пожайлуста такой момент. Планирую в гараже в погребе сделать скважину с целью снабжения водой дома и для поддержания оптимальных температур в погребе. Если , кто-либо это делал поделитесь опытом
     
  2. vovantuz

    vovantuz Гость

    методика работ не имеет никаких различий. разве что крыша и стены помешать могут, придется их разбирать, а потом собирать. это уже от габаритов помещения зависит.
     
  3. Роман

    Роман Гость

    Я знаю случай когда в доме на кухне в погребе сделали скважину. Расстояние от пола до земли около метра, размер помещения (кухни) где-то 3,5х3,0м. Поэтому проблем со стенами и крышей не должен стоять!
     
  4. Perec

    Perec Активный участник

    Регистрация:
    07.02.09
    Сообщения:
    112
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Колодец на кухне выкопать можно, используя кольца уменьшенного размера. А вот как при потолке 2.5 метра можно развернуться с обсадными трубами и штангами буровой машины, непонятно. Да и ширина кухонной двери для такой машины маловата. Наверное, эту скважину сделали не на кухне, а на открытой площадке, до начала строительства дома. Кухня и погреб появились позже.
     
  5. Алексей

    Алексей Гость

    Раньше у деда в доме была такая скважина прямо в подвале.Счас не знаю дом давно продан. Били желонкой сами несколько дней обсадная труба 125 глубина от пола подвала 10м на глубине 7,5 заборник с фильтром из сетки 0,05 нержавейка, насос лопастной на полу в подвале на бетонной подливке, пускатель на кухне. Желонку вешали через блок на крюк ввернутый в балку потолка на кухне и она падала через люк в подвал и далее в скважину, забирала часть грунта, ее поднимали вытряхивали грунт в ведро в подвале и потом выносили всего около 15 ведер грунта. Из минусов - всегда конденсат поскольку трубы и насос не утепляли. и Лужа на полу в подвале от этого. А так нажал кнопку пускателя и ведро воды в 45 секунд.
    В принципе для желонки ( ее диаметр 70мм) не надо большого отверстия диаметр 150*150 хватит для нее и веревки через блок. А если не поднимать выше потолка подвала то и два отверстия для веревки в перекрытии хватит на расстоянии диаметра блока.
    Еще есть Аббисинский колодец то же похожая тема но труба просто забивается кувалдой и диаметр ее 57мм.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Скважины и колодцы