1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Смешанная со

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем kyg, 10.09.2011.

1. kyg

kyg Активный участник

Лайки:
    0
    Добрый вечер! Подскажите в 2-х этажном доме можно так развести СО. Котел аристон 24. Трубы ППР армируемый посреди. Батареи чугун, подводка низ-низ. Всем спасибо! img_259542.gif

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    и что тут смешанного? То, что вы однотрубку и двухтрубку разбросали по этажам? Ничего смешанного тут нет. Просто ваш второй этаж будет неудобнее эксплуатироваться.

3. kyg

kyg Активный участник

Лайки:
    0
    Спасибо! А почему он будет не удобнее на 2 этаже температура и так будет больше. Скажите какой уклон должен быть в двухтрубке.

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    вы что-то совсем запутались. У котла Аристон, есть обычно насос и поэтому никакие уклоны не нужны.
    потому, что если вы взглянете на свою схему второго этажа и проследите путь теплоносителя, вы увидите, что каждый следующий радиатор, будет питаться остывшим теплоносителем от предыдущего. О какой более высокой температуры вы говорите?

5. kyg

kyg Активный участник

Лайки:
    0
    Если не будет уклона скажите как полносью слить воду если будет необходимо. Скажите если двухтрубку как у меня на схеме проложить с уклоном можно будет обогреваться дровянным котлом с естественной циркуляцией (хватит ли диаметров труб). По вашему мне нужно сделать на 2-м как на первом

6. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    для этого в самой низкой точке системы делается краник. А вообще при особой лени что-то делать, сливается через разборные соединения (американки, накидные гайки) из каждой части системы.
    уклоны - далеко не все условия, которые нужно обеспечить для гравитационки. Как на мой взгляд, для гравитационки у вас всё сделано неправильно. По идее нагретый теплоноситель должен от центрального стояка на 2 этаже, сливаться по двум веткам, в левый нижний угол плана 2 этажа на вашем рисунке, потом из этого угла так же по двум веткам сливаться через радиаторы 1-го этажа обратно в сторону стояка к котлу. Если при этом соблюсти ваши диаметры (25 на обеих ветках), так будет получше.
    если у вас всё же будет котёл с принудительной циркуляцией (с насосом), вам нет смысла городить уклоны и бояться, что теплоноситель не потечёт по системе. Но я бы даже в этом случае всё же разделил бы систему на каждом этаже на 2 ветки и сделал бы на обеих этажах двухтрубку.

7. kyg

kyg Активный участник

Лайки:
    0
    Спасибо вам за совет. Скажите мне все ветки делать ппр 25 или к последнему ппр 20. Еще нужно ли мне отвод к первым радиаторам делать ппр 32, или достаточно ппр25 со стояка д50

8. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    всё зависит от того, сколько веток от стояка вы будете делать, какой величины уклоны, сколько секций радиаторов на этой ветке и какова длина труб в этой ветке.
    Если же вы всё же будете использовать котёл с насосом, ваш вариант сечений труб: металл - 1" (стояк)> ¾" (ветки, лучше всё же 2 штуки)> ½" подвод-отвод к радиатором. Если же пересчитать на полипропилен, то 32>25>20

9. Владимир

Владимир Гость

Для естественной циркуляции диаметры малы, да и двухтрубная работать не будет, даже считать не буду. Если интересно. то могу дать ссылку на расчет для естественной циркуляции, ничего сложного нет, максимум час делов.

10. kyg

kyg Активный участник

Лайки:
    0
    а с насосом будет? Если не сложно дайте пож ссылку. Хочется переделать отопление чтобы и в случае отказа электричества все работало

11. kyg

kyg Активный участник

Лайки:
    0
    Можете пояснить какие уклоны

12. kyg

kyg Активный участник

Лайки:
    0
    У меня есть стояк основной д50 металл если я в нем сделаю врезки то какого диаметра проаживать до первых радиаторов

13. fimik

fimik Участник

Лайки:
    0
    Трубы ППр и Е.Ц. (как выясняется), не работает в нормальном режиме .Вы ,бы подробней описали, что сейчас , и что планируете? ( с читаемой схемой).

14. SEX

SEX Гость

Методические рекомендации по расчету и выбору систем отопления и горячего водоснабжения сельских жилых домов - Наберите в поисковике и будет Вам счастье, там просто все, по учебникам завтра найду, выложу, там тоже просто надо час потратить на расчеты. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - расчет талько на эту систему, добавление или исключение чего либо ведет обычно к останову отопления где нибудь (по приборам имеется в виду) или разбалансировке (где то жарко, а где то прохладно, либо вообще не греет прибор).

15. kyg

kyg Активный участник

Лайки:
    0
    я уже 3 месяца назад разобрал СО с естественной циркуляцией однотрубку с верхним падающим розливом. Обратка всегда была холодная. Теперь хочу собрать двухрубку тупиковую чтобы работала на дровянном котле в (случае чего) Такая схема может работать если вместо коллектора испоьзовать только врезки на стояке д50 . Вся магистраль д25 к последним тупиковым радиаторам д20 все ппр Подводка к радиаторам низ-низ. д20. img_259607.png

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом