1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Смета на подключение (врезку) газа к новому дому.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Silver, 11.02.2012.

1. Silver

Silver Гость

Алексу.
    Судя по-всему, у меня тогда внеплановое (плановое в том столетии было)--я глушил трубу к старому дому, а ввод в новый делаю. Полагаю, что прейскурант у Мособла соответствует действительности и в моей ситуации. Ссылка вот:
    http://old.mosoblgaz.ru/art_special_1_811.htm

Олегу.
    Я не уверен, что 1.000--просто встречались такие цифры в сети от 1.000 до 1.200. Ели будет 500, я не расстроюсь.)
    По-поводу проблем и зацепок абсолютно согласен, посему через местных газовщиков делать буду--вопросов хоть не будет "албанских".

2. макс

макс Гость

кстати они у нас основную трассу делают еще по деньгам по божески. По сравнению с другими конторами. Так что от московских асценок никуда не дется.
    Да и еще такая мысль. А что если основные работы ну кроме сварки и других важных соединений делать предположим самому, а на вышеупомянутые работы привлечь одного газовика с лицензией. Можно сдать такое подключение или палки в колеса будут ставить?
    Такое вообще на практике исполнялось?

3. Silver

Silver Гость

Боюсь, потом весь мозг вынесут на корню, цепляться будут. В принципе, у меня есть парень, который мне будет обвязку потом делать. Думаю, он бы справился и с этой задачей, но...сами понимаете.)

4. макс

макс Гость

эти ребята не совсем местные как выразился олег. А поп поводу докопаться не знаю. Есть же проект. По сути если все соответствует проекту и нормативам по идее почему нет. Ни там, ни здесь сварные швы и соединения по сути проверяются визуально и при тестировании газопровода на предмет протечки. Вот и хотелось бы узнать , что экспертиза приходит и говорит вот у вас один чел делал, а не контора поэтому идите....
    Кстати не смотря на то, что контора берется делать я еще им траншею выкопать должен и песок утрамбовать. За отдельные деньги. Меня если честно это подбешивает.

5. Silver

Silver Гость

Яма-траншея--само-собой, тут уж к бабке не ходи (я уж не ропщу)...))
    А по-поводу самИх работ--не любят они это, проверено. Обвязку--пусть хоть сам чёрт делает, а вот это...их хлЭбушек уже...))

6. макс

макс Гость

так это что получается они своих же людей с инспекции приглашают?

7. Silver

Silver Гость

Не понял вопрос, если честно.
    Как мне видется из прочитанного мной и узнанного, практически все виды работ, за редким исключением, могут делать и сторонние организации, но на внутрянку газовщики смотрят лояльно, а вот внешние работы и врезку, соответственно, спокойне через них делать, чтобы гиморра было меньше потом. Вот я и пытаюсь понять, во сколько пиастров это обойдется папаше Дорсету.)

8. Serling

Serling Гость

У меня ситуация была следующая. Шли плановые подключения (обвязка) по деревне. Я, в свое время, провел (с помощью Рязаньрегионгаз) трубы к плите. А потом решил провести разводку к газовому конвектору. Позвонил мастерам, которые мне подключали плиту. Обещали приехать и все сделать. Но, долго не приезжали. Потом приехали по официальной заявке к соседке и заодно решили мне сделать подводку к газовому конвектору. Запросили за это 5 000 руб. Я заплатил. Потом выяснилось, что ко мне должен приехать инспектор на запуск оборудования. Я позвонил этим Хренам и сказал, что или они мне вертают деньги и я оформляю все официально, или они предоставляют мне все документы со всеми согласованиями. Они выбрали второй вариант. Все документы были предоставлены, никакой инспектор ко мне не приезжал.

9. Silver

Silver Гость

А это чтобы народ не шарахался по сайтам, публикую инфу с ресурса "Мособлгаза", если получится прочесть в конечном варианте конечно же:

Прейскурант на работы по пуску газа в газовое оборудование жилых домов и общественных зданий (помещений), выполняемые ГУП МО «Мособлгаз»

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1. Настоящий Прейскурант составлен на базе Примерного прейскуранта на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту систем газоснабжения (вып.2001 г.), разработанного ОАО «ГИПРОНИИГАЗ». Корректировка выполнена с учетом современных технико-экономических показателей деятельности ГУП МО «Мособлгаз» (уровень оплаты труда, процент отчислений на социальные нужды, размер накладных расходов, норматив прибыли, НДС), а также изменений перечня работ и состава исполнителей.

2. Цены распространяются на работы по пуску газа в газовое оборудование жилых и нежилых зданий (помещений) (кроме импортного оборудования, за исключением пп.1.1, 1.2, 1.3, 2.1, 2.2, 2.3).

3. Цены на работы, оказываемые населению и юридическим лицам, рассчитаны с учетом налога на добавленную стоимость (НДС).

4. В настоящий Прейскурант включены работы, проводимые в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными актами Российской Федерации, а также локальными нормативными актами ГУП МО «Мособлгаз».

5. В цены включена и дополнительно не оплачивается стоимость:

- вспомогательных материалов (смазка, мыло, ветошь, шлифовальный порошок);

- перемещения и подноски материалов и приспособлений в пределах зоны производства работ на расстояние до 50 метров.

6. Квалификационный состав исполнителей определен на основе общероссийских классификаторов занятий, видов экономической деятельности, профессий рабочих, служащих и тарифных разрядов, применяемых в филиалах ГУП МО «Мособлгаз».

7. Трудоемкость выполнения работ установлена в человеко-часах на единицу измерения объема работ в соответствии с нормами, утвержденными приказом ГУП МО «Мособлгаз» от 01.02.2006 г. № 31, и с учетом соблюдения условий труда.

8. Настоящий Прейскурант подлежит корректировке по мере изменения размера оплаты труда или индекса роста цен.

№№ п/п Наименование работ Единица измерения Цена c НДС, руб.
    I. Первичный пуск
    1.1 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты объект 2050
    1.2 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит объект 3690
    1.3 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты и бытового счетчика газа объект 2360
    1.4 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке проточного водонагревателя объект 5130
    1.5 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух проточных водонагревателей объект 9230
    1.6 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке проточного водонагревателя и бытового счетчика газа объект 5380
    1.7 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке отопительного аппарата объект 4100
    1.8 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух отопительных аппаратов объект 7380
    1.9 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке отопительного аппарата и бытового счетчика газа объект 4510
    1.10 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты и отопительного аппарата объект 6150
    1.11 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты и двух отопительных аппаратов объект 8610
    1.12 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, отопительного аппарата и бытового счетчика газа объект 6640
    1.13 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит и двух отопительных аппаратов объект 9570
    1.14 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, двух отопительных аппаратов и бытового газового счетчика объект 9860
    1.15 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, двух отопительных аппаратов и двух бытовых газовых счетчиков объект 10140
    1.16 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты и проточного водонагревателя объект 7170
    1.17 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты и двух проточных водонагревателей объект 10760
    1.18 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, проточного водонагревателя и бытового газового счетчика объект 7680
    1.19 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит и двух проточных водонагревателей объект 12100
    1.20 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, двух проточных водонагревателей и бытового газового счетчика объект 12590
    1.21 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, двух проточных водонагревателей и двух бытовых газовых счетчиков объект 13070
    1.22 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, проточного водонагревателя и отопительного аппарата объект 11280
    1.23 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, проточного водонагревателя, отопительного аппарата и бытового газового счетчика объект 11620
    1.24 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, проточного водонагревателя и двух отопительных аппаратов объект 13810
    1.25 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, проточного водонагревателя и двух отопительных аппаратов объект 15190
    1.26 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, проточного водонагревателя, двух отопительных аппаратов и бытового газового счетчика объект 14230
    1.27 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, проточного водонагревателя, двух отопительных аппаратов и двух бытовых газовых счетчиков объект 14640
    1.28 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, двух проточных водонагревателя и двух отопительных аппаратов объект 22500
    1.29 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, двух проточных водонагревателей, двух отопительных аппаратов и бытового газового счетчика объект 23170
    1.30 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, двух проточных водонагревателей, двух отопительных аппаратов и двух бытовых газовых счетчиков объект 23850
    1.31 Первичный пуск газа в газовое оборудование многоквартирного жилого дома при установке газовой плиты, бытового счетчика газа и количестве приборов на одном стояке до 5 стояк 3420
    1.32 Первичный пуск газа в газовое оборудование многоквартирного жилого дома при установке газовой плиты, бытового счетчика газа и количестве 6 - 10 приборов на одном стояке стояк 4700
    1.33 Первичный пуск газа в газовое оборудование многоквартирного жилого дома при установке газовой плиты, бытового счетчика газа и количестве 11 - 15 приборов на одном стояке стояк 5950
    1.34 Первичный пуск газа в газовое оборудование многоквартирного жилого дома при установке газовой плиты, бытового счетчика газа и количестве свыше 16 приборов на одном стояке стояк 7260
    1.35 Первичный пуск газа в газовое оборудование многоквартирного жилого дома при установке газовой плиты, проточного водонагревателя, бытового счетчика газа и количестве приборов на одном стояке до 10 стояк 7480
    1.36 Первичный пуск газа в газовое оборудование многоквартирного жилого дома при установке газовой плиты, проточного водонагревателя, бытового счетчика газа и количестве приборов на одном стояке свыше 10 стояк 8120
    1.37 Первичный пуск газа во внутренний газопровод жилого дома индивидуальной застройки от отключающего устройства на цокольном вводе до кранов на опусках перед газовым оборудованием (без пуска газа в газовое оборудование) объект 710
    II. Повторный пуск
    2.1 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты объект 1230
    2.2 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит объект 2210
    2.3 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты и бытового счетчика газа объект 1420
    2.4 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке проточного водонагревателя объект 3080
    2.5 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух проточных водонагревателей объект 5540
    2.6 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке проточного водонагревателя и бытового счетчика газа объект 3230
    2.7 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке отопительного аппарата объект 2460
    2.8 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух отопительных аппаратов объект 4430
    2.9 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке отопительного аппарата и бытового счетчика газа объект 2710
    2.10 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты и отопительного аппарата объект 3690
    2.11 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты и двух отопительных аппаратов (при выполнении монтажа сторонней организацией) объект 5160
    2.12 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, отопительного аппарата и бытового счетчика газа объект 3990
    2.13 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит и двух отопительных аппаратов объект 5740
    2.14 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, двух отопительных аппаратов и бытового газового счетчика объект 5910
    2.15 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, двух отопительных аппаратов и двух бытовых газовых счетчиков объект 6090
    2.16 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты и проточного водонагревателя объект 4310
    2.17 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты и двух проточных водонагревателей объект 6460
    2.18 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, проточного водонагревателя и бытового газового счетчика объект 4610
    2.19 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит и двух проточных водонагревателей объект 7260
    2.20 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, двух проточных водонагревателей и бытового газового счетчика объект 7550
    2.21 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, двух проточных водонагревателей и двух бытовых газовых счетчиков объект 7840
    2.22 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, проточного водонагревателя и отопительного аппарата объект 6770
    2.23 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, проточного водонагревателя, отопительного аппарата и бытового газового счетчика объект 6970
    2.24 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, проточного водонагревателя и двух отопительных аппаратов объект 8290
    2.25 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, проточного водонагревателя и двух отопительных аппаратов объект 9120
    2.26 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, проточного водонагревателя, двух отопительных аппаратов и бытового газового счетчика объект 8540
    2.27 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, проточного водонагревателя, двух отопительных аппаратов и двух бытовыхо газовых счетчиков объект 8780
    2.28 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, двух проточных водонагревателя и двух отопительных аппаратов объект 13500
    2.29 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, двух проточных водонагревателей, двух отопительных аппаратов и бытового газового счетчика объект 13900
    2.30 Повторный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке двух плит, двух проточных водонагревателей, двух отопительных аппаратов и двух бытовых газовых счетчиков объект 14310
    2.31 Повторный пуск газа в газовое оборудование многоквартирного жилого дома при установке газовой плиты, бытового счетчика газа и количестве приборов на одном стояке до 5 стояк 2050
    2.32 Повторный пуск газа в газовое оборудование многоквартирного жилого дома при установке газовой плиты, бытового счетчика газа и количестве 6 - 10 приборов на одном стояке стояк 2820
    2.33 Повторный пуск газа в газовое оборудование многоквартирного жилого дома при установке газовой плиты, бытового счетчика газа и количестве 11 - 15 приборов на одном стояке стояк 3570
    2.34 Повторный пуск газа в газовое оборудование многоквартирного жилого дома при установке газовой плиты, бытового счетчика газа и количестве свыше 16 приборов на одном стояке стояк 4360
    2.35 Повторный пуск газа в газовое оборудование многоквартирного жилого дома при установке газовой плиты, проточного водонагревателя, бытового счетчика газа и количестве приборов на одном стояке до 10 стояк 4490
    2.36 Повторный пуск газа в газовое оборудование многоквартирного жилого дома при установке газовой плиты, проточного водонагревателя, бытового счетчика газа и количестве приборов на одном стояке свыше 10 стояк 4870

10. Silver

Silver Гость

Серлинг, гляньте чуть выше я расценки по Подмосковью кинул--это для сравнения с Рязанской областью.)

11. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Первичный пуск - это совсем отдельно!!! тут никуда не прыгнешь.. - есть прейскурант.
    А вот смета на монтаж и работы по проекту - это другое. тут нет расценок. Есть только методика. Но ее применяют как кому понятно и удобно!! :laugh1:

12. Silver

Silver Гость

Воооот, именно такие нюансы я и хочу узнать.) Чую я беду, блин, с ними...))
    А чем прейскурант от сметы-то отличается, Олег?..)
    Кстати, в прейскуранте меня насторожил вот этот пункт:
    2. Цены распространяются на работы по пуску газа в газовое оборудование жилых и нежилых зданий (помещений) (кроме импортного оборудования, за исключением пп.1.1, 1.2, 1.3, 2.1, 2.2, 2.3).
    Ключевое выражение "КРОМЕ ИМПОРТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ".)

13. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    ну собственно самим ценообразованием.
    Прейскурант подразумевает работы с готовыми и сданными в эксплуатацию объектами и сетями.
    А смета - это собрание цен всех работ для сдачи объекта в эксплуатацию!!!
    Я так и не смог понять почему я за цокольный ввод заплатил 16000р а такие же работы в Пензе в смете просят 10тыр..
    Там какие-то коэффициенты...и всякая хрень.
    Короче - правды и логики я НЕ НАШЕЛ!!!!!!!
    Споры ни к чему ни привели.
    Единственное что я понял, - если делают местные - то и вопросов у комиссии при приемке дома к пуску газа не будет :ireful1:
    Если будут делать другие - то фиг его знает.
    Для себя решил... - пусть оплачу дороже на 30%, зато без всяких нервотрепок!!!
    Они сами приехали..- все без меня сделали.. все свои метки и заморочки поставили.. и даже разрешили не красить трубы в желтый цвет как по проекту.! :smile3: :grin:
    А мне перекрасить трубы по готовым стенам - ВИЛЫ!!!!!!!!!
    И еще..
    Можете получить у них смету и отдать на экспертизу. Стоит экспертиза смет от 5 до 10 тыр.
    Оно надо?

14. Silver

Silver Гость

Я бы вот такое определение дал прейскуранту:
    Прейскурант--это стоимость ЖЕЛАНИЯ (простого человеческого ЖЕЛАНИЯ) субъекта (физического лица) сделать свой дом теплым, укомплектовав его сертифицированным, лицензированным, безопасным газовым оборудованием.
    В моем случае таковой прейскурант тянет на 11.620 рублей (1.23 Первичный пуск газа в газовое оборудование жилого дома индивидуальной застройки при установке плиты, проточного водонагревателя, отопительного аппарата и бытового газового счетчика объект 11620)...)))

Во всех остальных пунктах полностью поддерживаю тво телодвижения, посупил бы точно так же.)

Но я не верю, что смет нет, хоть режь--НЕ ВЕРЮ!..)

Господа газовщики, может вы поможете?!..))

15. макс

макс Гость

так я вот решил делать с этой конторой. Прораб видимо левак делает. У нас 28 домов на подключение так он говорит руководство типа не знает по каким ценам я делаю. Сначал помог мне сэкономить 7000 руб нужно было делать геодезию. Привязки там дома забора воды. Просили 8000 я было решил сам сделать нарисовть и штамп поставить. Своей конторы павда контора сгеодезией не связанна. Но прораб говорит давай 1000 к проекту я тебе штамп сам поставлю и все сделаю. К примеру по поводу котла тоже решение предложил мне вообще котел нужен на 60 квт пока временно купил на 30 квт 2 этажа топить. по ту как раз 30квт нужен. Сказал двай ставить. Сдадим , а потом хоть сто квт поставим и плит сколько хош . Инспекция редко повторно приходит. Кстати он уточняет у кого какой котел. В зависимости от котла может он сдать или нет.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом