1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Смета на подключение (врезку) газа к новому дому.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Silver, 11.02.2012.

1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Кто сказал что их нет??
    Я говорю что их составляют исполнители - так как хотят!!! Это их право. Ваше право соглашаться или оспаривать!

2. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Сдается объект с котлом, указанным в проекте!

3. Silver

Silver Гость

у меня в проекте заявлен котел Термона 25 (или Терм 25, короче этой фирмы)и бойлер Аристон 200
    За топографию я уже отнерестился на 8 штук, для проекта нужна была.

4. макс

макс Гость

есть определенный геморой и с топочной площадь окна не соответствует объему топочной. Предложил уменьшить топочную поседствам возведения перегородки. Все равно площади окна не хватает. Сказал ну хоть как то. Окно расширять в 60ке блоках фбс одуреешь. Жалко у нас не разешено как по беллоруским нормативам не учитывать площадь окна при закрытой камере сгорания:(
    по поводу топосъемки можно в принципе было самому сделать , но опять же вопрос в конечном итоге в штампе при согласовании проекта.

5. Silver

Silver Гость

Мне когда проект дома архитектор делал, он специально по своим каналам узнавал какие нормы на бойлерную (он говорил, что на тот момент они изменились и вроде то ли 20, то ли 25 кубов составляют сейчас). Но я могу и ошибаться, не помню уже. Он делал все по нормам. Или о какой топочной речь, Макс?

6. макс

макс Гость

топочная-бойлерная. Мин. Объем 15м.куб. И все равно площади окна немного не хватает. Кстати у вас с вентиляцией как вопрос ешался. Вы приглашали вентиляционщика?

7. Silver

Silver Гость

1. Короче, площадь бойлерной у меня точно по нормам пролезает. Я еще хотел отдельную дверь из нее на улицу сделать, архитектор сказал, чтобы я не морочился и оставил вход через гараж в нее. Окон у меня в ней 2. Судя по всему с ними тоже все в порядке, т.к. все разрешения на строительство и согласования я получил спокойно сам и без взяток.
    2. С вентиляцией вопрос решался между мной и архитектором, а точнее им (я в этом не шарю ни фига).)) Знаю, что в бойлерной у меня две трубы под котел и бойлер в стене и плюс одна или две вентиляционные шахты (буду "на огороде" своем, гляну специально). Ну и по дому тоже конечно будут выводы кухонные и из санузлов.

8. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Хоть ..вопрос и не ко мне..
    Я приглашал.
    Вчера подписали акт.
    Проверяли соответствие вентиляции проекту и наличие окна в котельной.
    окно .. не менее 0.03м2 на 1м3 помещения
    у меня 21.5м3
    окно 0.7м2
    котельная без окна...
    img_271895.jpg
    котельная с окном (заставили!!!) img_271895_2.jpg

9. Silver

Silver Гость

и вдруг, цитата: котельная без окна...
    Олег, так с окном она или без?..)

10. Silver

Silver Гость

Сорри, туплЮ--замысел понял, когда между двумя фото увидел коммент.)) Старость не в радость.)

11. макс

макс Гость

олег площадь окна в чистоте или в свету?

12. макс

макс Гость

по стеклу или по раме?

13. Silver

Silver Гость

Макс, если это важно сообщаю: глянул в проект площадь бойлерной 6,80 кв. м, при высоте потолка 3 м. Вентиляционных трубы 3--две под котлы, одна общая вентиляция. Окон 2 узких, по длине примерно метровых, по высоте см 30-40. Это по памяти, с окнами, думаю есть с проектом расхождения.

14. макс

макс Гость

silver не совсем понятно это две вытяжки и одна общая приточка? Или 2 приточки одная общая вытяжка. Или это 2 дымохода и одна приточка?

15. Silver

Silver Гость

Мне б еще самому в этом разбираться...) В стене 3 круглых отверстия от труб торчат, они выходят в дымоход на крышу. Одна из труб является вентиляцией на бойлер и на гостинную через стенку, насколько я понимаю. Так что приток естесственный наверное, вход в бойлерную через гараж. Как-то так наверное.)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом