1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Снип 42-01-2002

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Spy, 12.03.2008.

  1. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Форумчанин

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 806
    Лайки:
    15
    Проблема совсем не в этом, а в том, что он денег хочет. Могу даже примерно сказать сколько. Ровно столько, что б ему хватило завести газ к себе в дом, а может, если он совсем редиска, то еще и на плитку газовую попросит. Чет я сразу то не догнал.
    А его песни о том, что газ ему не нужен- БРЕД. Газ нужен всем.
     
  2. tiffany

    tiffany Активный участник

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    204
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да так: это не важно, транзитная - нетранзитная.
     
  3. tiffany

    tiffany Активный участник

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    204
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё правильно, Алексей. Но если он найдёт нормативку, по которой сказано, что нельзя - по фасаду трубы, как гирлянды, развешивать, и что это - не самое козырное "украшение" для зданий, то, если обратиться в правильную инстанцию, может требовать чего - нибудь. По поводу морального ущерба - в этом случае - вряд ли, а вот убрать с фасада, спрятать, например, в фасад, или провести под землёй до конечного потребителя на уч-ке №4, и только потом к нему делать ввод - думаю, вполне логичное требование. А если всё так, то потом может сказать, что - ладно, не переделывайте, просто газ и мне воткните, и тогда - чёрт с ним, с этим неэстетичным фасадным декором!
     
  4. Я сталкивался с подобной ситуацией. Газ к соседям идет по стене моего дома (раньше был один земельный участок). Чтобы произвести реконструкцию своего дома, мне пришлось перенести часть трубы, т.к. она оказалась бы в доме. И делал я это естественно сам, поскольку ВНУТРЕННИЙ газопровод от задвижки принадлежит собственнику, ниже - газоснабжающей организации. Ну а насчет того, что сосед не хочет себе устанавливать газовые приборы, помоему это блеф. Предложите ему за свой счет переложить трубы (т.к. нарушений по прокладке газопроводов я понял нет), иего мнение насчет газа в собственной части дома может измениться....
     
  5. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Ну у меня несколько другая ситуация.
    Когда делался газ - земля была поделена на два участка 1-2 и 3-4.
    Газ на дом можно было взять только одним соском от магистрали, при этом установить только одному потребителю. Вот у нас и было на 1-2 территорию 1 потребительская система, и на 3-4 вторая, собственники разные.

    Потом хозяин 3-4 умер, завещав это хозяйство двум наследникам. Когда оформляли документы, 3 территория не имела ничего против того, чтобы газ остался у 4.

    Но через некоторое время начались наезды.. - требуют убрать трубу с их территории, мотивируя это тем, что это наружный газопровод и он идет по их территории.
    Газовщики говорят - кому труба мешается, тот пусть и переносит.
    Дом в долевой собственности, доли в натуре не выделены, т.е. все части дома как бы общие и в то же время это не совсем так...:smile3: Земля поделена.

    На 4 участок подвести газ, минуя территорию 3 - огромная проблема... Это ж надо откопать магистраль и сделать отвод, плюс к этому прокопать по участку нехилую траншею метров 50 по облагороженному участку. Вся дача столько не будет стоить, сколько запросят газовщики на эту экзекуцию.

    На счет же того, что 3 хочет денег... - не знаю. Может и хочет, но это общедомовое инженерное оборудование многоквартирного дома, поэтому требовать убрать эту трубу со своего фасада, они как бы не могут... Это все равно что сечас жители вторых этажей городских многоэтажек начнут требовать убрать газовые трубы из-под их окон.

    Да сколько не вентилируй... Млин вечно у нас все через задницу пишется, а через передницу делается...
    Действительно, при хорошем адвокате никакая "практика" не поможет.
    Ну вот чего, раз были конфликты, нельзя было поправочку маленькую внести - внешний ДО уличной задвижки, внутренний - все что после нее, пусть хоть через китай пойдет.


    Чтобы советовать, надо по ним чего-то знать. Я по колонкам полный ноль.
    Про остальных не знаю - может вы исходные как-то криво написали, вот люди и не хотят отвечать на глупый вопрос.

    А газ и снип - это мне по суду надо.
    Эти клоуны из 3 переделали помещение так, что труба оказалась внутри помещения... Это не криминал, но я бы тоже не хотел иметь коммуникацию, которую я не использую, на своей территории, ни в каком виде...

    P.s. Гы, а такой, казалось бы, просто вопрос был:smile3:))
     
  6. Да правы газовики - кому труба мешает, тот пусть и убирает. Но при этом он не должен навредить другим пользователям, т.к. на этот газопровод наверняка существует проект, который согласован с теми, кто был хозяином при его прокладке.Ну а проблема провести газ на участок 4 минуя 3 действительно будет не мало стоить (начиная от проекта, заканчивая материаломи и работой), так-что лучше ничего не менять. Ну а если это очень принципиально соседу 4, пусть судится, ему-же дороже станет. УДАЧИ!!!!
     
  7. tiffany

    tiffany Активный участник

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    204
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемый Spy! Вы что, прикалываетесь? Я тут две страницы машинописного текста про трубы на фасаде написала, а теперь, оказывается,
    Да уж... Если теперь трубы у № 3 - не на фасаде, а - внутри помещений, то никаких нарушений нет, и пусть обращается в любой суд. Т.к. по закону, газовые трубы имеют право проходить транзитом по любым помещениям, в т.ч. - даже по жилым. И говорить было бы не о чем, если бы Вы информацию эту, а именно она и есть - принципиальная, дали сразу. А так - обидно даже.
    Фасад, наружка...! Оказывается - на 100% - внутрянка... А на схеме написали, что Ваши зелёные - "идущие по наружной стороне стены"…
    Spy, чего это Вы? Вы о чём? Будьте любезны, укажите, пожалуйста, что в моём вопросе по колонке было такого "глупого" и "кривого"?
    Например, a-x-e-l-1 всё прекрасно понял, и давно исчерпывающе и компетентно мне ответил, за что я ему - премного благодарна!
    Скорее, в данном случае, это Ваше резюме больше относиться не к моему, а - к неправильно сформулированному Вами вопросу здесь, в данном форуме! А мы, оказывается, зря парились, чтобы найти ответ, как получилось, на совсем другой вопрос!:sorry2:
    Жду пояснений.
    Тиффани
     
  8. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Я? Нисколько... Просто шифруюсь и запутываю следы, пытаясь не провалить легенду и не опозорить ник...:smile3:
    А я сколько написал и нарисовал? :smile3:))


    :smile3:
    А я разве не предоставил информацию, по которой хочу получить ответ?
    Вот же она, в первом моем сообщении!!!

    Дело в том, что я описал ситуацию, проведенную по всем бумагам и узаконенную.
    То, что я описал чуть ниже - это результат незаконного уничтожения соседями части собственности находящейся в долевом владении, а затем возведения новой постройки, так же без всяких разрешительных и согласовательных документов.
    Если обсуждать реальность, то они расширили прежнюю постройку(там терраса была ранее) вниз(по рисунку), и труба там теперь проходит транзитом через жилое помещение, а правая стена осталась в тех же границах и труба там по-прежнему проходит по стене здания.

    Их требования заключаются в том, что они просто не желают иметь на своей территории трубу, которой они не пользуются, независимо от того как она проходит.
    Вот в этом и спор - трубу по стене они считают наружным газопроводом проходящим по их территории и требуют ее убрать за наш счет.
    Мы говорим, что наружный газопровод, подземный, проходит по территории 2, а по дому проходит газопровод, находящийся в совместной собственности и являющимся инженерным обеспечением всего дома.

    Гмм... А я разве где-то сказал, что вы меня не понимаете или отвечаете не на то? Нет, нет и нет - первоначальный вопрос, он же и единственный верный.

    А я знаю? Я же только заголовок читал, а там про газовый проточник...
    Я ничего не утверждал, а просто предположил почему люди могут не отвечать.
    Сам текст не читал, т.к. заранее знаю, что я вам не смогу помочь по выбору проточника.


    Ну вот, видите - нашелся кто-то кто вам постарался помочь в силу своих возможностей.

    Вот сами смотрите, у вас 268 просмотров темы, откликнулся только один человек, да и то не сразу... А это может означать как то, что предположил я - некорректность вопроса, так и то, что люди просто не желали отвечать, по каким-то своим соображеним. И вот наконец появился господин a-x-e-l-1, который вам ответил... Винить здесь можно только себя - вопрос не интересен, не так задан, еще чего-то... Других винить бесполезно, ибо дача ответа дело сугубо добровольное.

    Вот, сейчас прочитал и сразу нашел костыли:
    1. Вы не указали давление вашего водопровода.
    2. Вы не указали желаемое давление на выходе.
    3. Вы не указали место предполагаемого расположения и удаленность точек водоразбора.
    4. Вы не указали что используется сейчас...


    А почему вы хотите проточник, а не накопитель? Накопитель занимает больше места, но он способен эмулировать туже комфортность, что и централизованное горячее водоснабжение...
    Проточник же для увеличения своего КПД требует размещения непосредственно рядом с точкой водоразбора, что не всегда примелимо, особенно если точек много.
     
  9. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Именно так. Все это есть.
    А вот проекта новой постройки - нет...
     
  10. tiffany

    tiffany Активный участник

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    204
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы имеете в виду - в Форуме вообще или конкретно - в данной теме?
    Если в Форуме - то, как же иначе? Вы же - один из наших Великих Богов Сантехники! (в данном моём выражении - нет ни единого грамма иронии, даже намёка! Это - моя личная и искренняя точка зрения.)
    А если - в данной теме, так она же - Ваша :wink3: (поэтому и отвечаю, с большим уважением к Вашей персоне
    Тiffany) :sarcastic hand: :drinks:
    А теперь - точно можно в дурку уехать... Кто Вашу собственность уничтожил - то?
    Или тем, что сосед № 3 заключил кусок газопровода с одной стороны фасада вовнутрь дома? Дык, там она - целее будет (от коррозии её защитил и от актов вандализма теперь за свой счёт оберегает!)
    А то, что он эту пристройку возвёл незаконно - Вам это - просто подарок! Не может он что-либо вообще теперь требовать, т.к. если разбирательство любое будет, его дёргать начнут по этому поводу. Снесут, чего доброго, незаконное его любимое сооружение и заставят привести здание в исходное состояние - снова с трубой на этом фасаде. Вторым этапом (после сего действа) - пусть с ней разбирается!
    И бог с ним, с этим Вашим законным и согласованным газовым проектом, ведь сейчас по факту уже от его "наружки" осталось уже меньше! Подскажите ему, что - неплохо было бы и по другому фасадику - его владенья расширить. И потом - красота и нет проблем!
    !
    Ну, Spy, круто! Спасибо большое. Т.е. это самое Ваше - в отношении меня предположение Вы сформулировали именно так:
    Не сочтите за труд, скажите, чем мотивирована такая Ваша точка зрения и, соответственно, предположение такое? Я что, обычно, в Вашем восприятии, перманентно пишу какие-то глупые и кривые вещи? Просто хотелось бы услышать, чтобы принять к сведению - может, действительно, у меня такая проблема... Жду ответа
    Каждый вопрос имеет десятки или - сотни вводных. Представьте себе, я задаю скучный такой вопрос по выбору колонки, и на страничку-другую даю к нему список уточняющих нюансов. Боюсь, в этом случае - даже единственный человек, который мне ответил, не сделал бы этого, несмотря ни на что!
    Спасибо большое за повышенное внимание к моим вопросам и Да... действительно стоит расстроиться, раз даже заочно и не читая, у Вас возникла такая в отношении меня версия... :scratch one-s head:
    то, например, что вопрос, который я задала, волнует многих людей, и они надеялись тоже получить на него ответ. Такая версия Вам в голову не приходила? Может, и какие – то ещё другие причины могут быть…
    Что Вы, Spy, в самом деле! Ну, где это и когда я кого-то винила?
    Ну да. Причём, на белом коне!
    А мог бы запросто и не появиться! :sad:
    потомучто, всё абсолютно так, Вы правы:
    И вообще – всё в этой жизни. Всегда. Во всём. Абсолютно. И на 100%!!!
    Тиффани
     
  11. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Не мою, а долевую, но затронула она только "нашу" часть, поэтому мы и подали в суд.

    Это было бы замечательно, если бы не было так грустно - между выходом из их стены и входом в нашу расстояние примерно 1 метр, при этом труба закреплена жестко(у нас в футлярах, у них без), а стены имеют разные фундаменты, поэтому трубу при сезонных подвижках почвы будет ломать...

    Более того - они разделили фундаменты, ранее был общий, и теперь часть второго этажа опирается на 3 практически независимые точки, естественно ее начало крутить(повело пол, дверные коробки, рамы разошлись...)

    А как тебе понравится, если конек крыши первого этажа(это как раз их новая постройка) подведут под срез рам твоего второго этажа, а часть остекления заколотят досками примерно на 1/3 по высоте?
    Там полная задница...:(

    Только беда вся в том, что первичный суд мы проиграли, несмотря на нашу правоту в правовых и технических аспектах.
    =======Справка======
    Пушкинский городской суд МО - продажный и гнилой насквозь, это вам подтвердят в любой более менее приличной конторе(имеется в виду государственные и контролирующие органы, не говоря уж о тех, кого в этом суде опустили из простых граждан), которой пришлось с ним столкнуться.
    ------
    Судья - Хапаева С.Б., бывший прокурорский работник - дура полная.
    ------
    Эксперт от суда - Глазнев Н.И. - отсутствуют документы позволяющие выступать в суде в роли эксперта. Лицензия выдана только на проектирование и строительство зданий и сооружений 2 уровня ответственности - придурок или так умело косит под него. В "экспертизе" нет ни одного упоминания о нормативной документации... Это в строительной экспертизе-то!!!
    При этом в данном суде только 1 фирма подрабатывает, возглавляемая этим кадром и имеющая в своем составе его, его жену и его сына..., остальные оттуда почему ушли(или их ушли).
    Мы показывали эту экспертизу разным инстанциям и экспертным бюро - люди долго матерились и не могли поверить что мы их не разыгрываем, что это официальный судебный документ.

    ------
    Адвокат, нанятый нами в том же суде - Табашный С.Б. - урод, нам пришлось делать всю работу за него, технически неграмотный... А на одном из заседаний он нам заявил, что те материалы, которые мы ему направили, он просто не успел подготовить(там времени около недели было)...
    ====================
    Вобщем эта троица очень удачно развалила беспроигрышное дело, даже вернее не развалила, а просто наплевала на все доказательства неправоты ответчика, предоставленные нами, и вынесла постановление как им вздумалось...

    Сейчас подали кассацию в областной суд... Млин, а это ведь все дикие деньги, время и нервы...



    1. С ними невозможно разговаривать...
    2. Все намного хуже, чем вы себе представляете...

    Пожалуйста, всегда к вашим услугам. Если что надо охаить - зовите меня.

    Ждите ответа..., ждите ответа...
    Скажем так - я очень долго формирую мнение о человеке...
    А отвечаю в основном не человеку, а просто даю свою оценку тому что прочитал и понял, т.е. я отвечаю на конкретное сообщение... И в основном мне абсолютно все равно кто его написал - друг или враг...
    Ты можешь всегда писать все верно, но ошибившись один раз, ты получишь на этот единственный раз мой негатив, если я вижу что есть ошибки или недочеты...(по моему мнению). Нечто типа цензора...

    Это не что-то личное, это просто мое отношение ко всему...

    :smile3:))
    Не надо все доводить до абсурда... У любой вещи есть некие основные потребительские и технические характеристики, по которым подбирается вид для конкретной ситуации. А уже в процессе обсуждения проявляются частности...

    Так вот, все перечисленное мной, и отнесенное к недостаточным исходным, есть важные, если не первостепенные характеристики необходимы для первичного выбора.


    Это важно для определения мощности котла, и выбора его пропускной способности. Не у всех фирм все одинаково.

    Это как насос подбирать - нам надо чтобы на высоте 20 метров у нас было 13л/мин... И начинаем уточнять - труба должна быть такая-то, мощность насоса, такой-той...
    Ах, забыли... с какой глубины качаем-то.... Тогда мощность насоса должна быть выше....

    Это так же важно при выборе труб, их изоляции, и мощности котла - чем дальше котел от потребителя, тем больше теплопотери, тем мощнее он должен быть, чтобы обеспечить необходимые температуру и давление в точке разбора...

    Это как бы второстепенное, но тоже интересное, т.к. данное знание позволяет подобрать наиболее точный аналог тому, что у вас есть(если оное вас удовлетворяет). А если имеющееся не удовлетворяет, то надо знать по каким критериям, чтобы сразу отсеить аналоги и выбирать из более продвинутых моделей.

    Еще раз - не обязательно садиться за штурвал самолета, чтобы констатировать неумение им управлять.
    Я знаю, что не смогу помочь в выборе газового проточника - так зачем мне читать не интересующую меня информацию... Вот когда появляются ответы, только тогда, если есть какой-то интерес(даже просто ради самого интереса или от нечего делать), появляется смысл заглянуть и почитать.

    Приходила. Но это нормально и не требует комментариев...
    Люди часто удивляются почему так, а не эдак... Вроде все сделали как надо.
    Многие просто не способны к самоанализу, а т у тем более к тому, чтобы искать ошибки в своих действиях... Нечто типа - я непогрешим, со мной этого никогда не может произойти, етс....

    Поэтому я перечислил возможный негатив... Мы ведь сейчас обсуждаем не то, что кто-то чего-то не знает и хочет узнать так же как и вы, а то - почему вам не отвечают. Значит в первую очередь надо искать недостатки, которые могли негативно повлиять на желание людей отвечать вам.

    Опять же, до ужаса банально - прочитавшие ваше сообщение просто не знают, как и я, чем вам помочь, а впустую флеймить не хотят.

    Вам действительно это хочется узнать?
    Ну что же, вспоминайте...:
    Здесь вы внутренне обижены на всех, кто мог бы помочь, но не помогает...
    Вы даже не знаете этих людей, но осуждаете их. Вам нужна помощь, а на вас ноль внимания... В других ветках, почти похожих идут бурные обсуждения, а в вашей нет...
    Это обидно и естественно...
    Особенно на фоне того, как вы, в любой касающейся газа теме, пытаетесь хоть чем-то помочь другим...

    Вот я и говорю - что-то здесь не так, а именно в самом сообщении. Его стиле, содержании, етс...
    Если вы не согласны с этим, то дайте, если можете, другое объяснение "тишины" на ваш призыв о помощи.

    Абсолютно верно... Он и появился только после того, как вы в данной ветке повторно обозначили свою тему... Если я не ошибаюсь, то господин на белом коне не числился в отсутствующих на протяжении всего периода существования вашей темы, но только после вашего повторного призыва проявившего должный интерес и участие.

    А ведь кто-то другой мог поучаствовать более банально - отослать в поиск по сайту или в инет. Т.к. подобных тем навалом... Правда общее в них только сам факт поиска нагревателя, а вот частности и условия у всех разные...


    Вооттт, а теперь самое интересное, и немаловажное - помимо желания других вам помочь, вы сами должны приложить усилия к тому, чтобы вам хотели помочь...

    Это все словоблудие и психология, но это так и от этого никуда не уйдешь...
    Очень мало кто может грамотно определить почему на два практически одинаковых сообщения, с одним измененным словом или знаком, разная реакция не то что у разных людей, но и у одного и того же человека, находящегося в разном психическом и эмоциональном состоянии.

    Так что, Уважаемая Тиффани, не принимайте все так близко к сердцу...
    И если я Вас чем-то обидел, прошу извинить - не со зла и не специально.
     
  12. tiffany

    tiffany Активный участник

    Регистрация:
    10.09.07
    Сообщения:
    204
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здесь я считаю, что действительно -
    Терпеть не могу, когда фасады уродуют!
    Spy, Вы сразу бы дали понять, что Ваш сосед - редиска, мягко скажем, тогда в другом ключе думать можно было бы...
    Раз первый суд Вы проиграли, и в суде - всё так плохо, подавайте им второе заявление - о его незаконном самострое, который испортил эстетику фасада Вашего дома. Пусть попробуют вынести такое же отрицательное решение! (пока с газом - во второй инстанции разбираетесь, здесь уже будет сдвиг в виде решения – снести самострой, который газа - тоже будет касаться - пригодиться - для общей пользы делу!)
    А кто такую "компетентную" экспертизу сделал?! Если от суда кто-то, то - сделайте другую независимую, и оспорьте первую.
    Если вы сами, то требуйте её переделать - со ссылками на нормативные документы. Или деньги возвращайте, если эти "неэксперты" - реально ни на что не способны! Найдите - не просто - фирму с лицензией, а экспертизу.
    Всё поняла. Спасибо, обязательно воспользуюсь при необходимости, раз можно. А то - у меня - именно в этом направлении - трудности... :sm019:
    Далее и в целом:
    Spy, огромное спасибо за отличную Инструкцию, как нужно задавать вопросы, чтобы получить на них ответы. Искренне благодарна, и согласна. Приму, по мере своих способностей, к сведению,
    Позицию Вашу поняла. Дело в том, что - не совпадает с моей - она у меня - несколько другая.
    ОК, но в моём случае, Вы же сказали, что:
    Вот об этом я и пыталась Вам сказать. Раз Вы мой текст не прочитали, то, может, слишком яркое по окраске выражение у Вас было употреблено в его заочной оценке, на фоне Вашего предположения. Просто, такое предположение, как "глупое" и "кривое" справедливо было бы давать по факту.
    А дальше,
    Нет, уважаемый Spy, Ваше Предположение относительно возможного моего тогда чувства - неверное. Я, скорее, была немножко расстроена. Но, ни в коем случае, не испытывала никакой обиды. Поскольку,
    как Вы абсолютно справедливо заметили. И я понимала, почему мне не ответили - могло быть тысячи причин. И даже - не очень важно, каких. Просто так получилось. И без ответа на этот вопрос - я не погибну. Вернее, не погибла бы :wink3:
    А вопрос - действительно неинтересный. И рутинный. Да, и - специфический.
    Если пройтись по раскладке уточнений к моему вопросу по колонке (ещё раз - спасибо за внимание, учитываю, что это - не совсем - Ваша специализация, и ценю безмерно), то:
    Вы думаете, "чайники" всегда такие продвинутые?
    Да, понятия не имею, и никто мне точно - и не скажет. Предполагаю, что - рабочее – на глаз, наверное, 1-2 Ат. Нет смысла спрашивать, т.к. скажут какую - нибудь ерунду, лишь бы сказать, никто замерять и считать не будет. У меня - 3 - ий эт., стояк - новый почти. Дюйм с четвертью, металл.
    Тоже - круто! – Да чтобы из крана всё-таки лилась бы какая-никакая горячая вода. С учётом, что идёт подмес ещё с холодной.
    Колонка отстоит от стояка - 2 м, самая дальняя точка (гостевой с/у - 10 мп) И ладно, нечего особо там плескаться!
    Часто употребляемые точки - ванная - 2, 5 и 3 м, кухня - 6 м.
    Ничего не используется. Всё стоит и ждёт колонки. Раньше была какая-то Нева, вроде. Колонка не включалась, по - этому я и поменяла стояк до четвёртого этажа на новый. Сейчас - более-менее давление. А нижние соседи - просто счастливы! (но не более того) :sad:
    Ну, просто, например, чтобы пошутить. Или сказать (не очень по теме, в техническом разрезе, но на тему... всякие желания иногда бывают...) Например, моральная или эмоциональная поддержка - зачастую - больше весит, чем сухой, хоть даже и очень квалифицированный ответ. Правда, говорю это - лично про себя.
    Это - Ваша личная инициатива, которая меня удивила... Но, благодаря ей, я и, может, другие люди, получили Вашу бесценную Инструкцию и дельные советы "от Spy". Ещё раз - благодарю.
    С большим уважением, Тиффани
     
  13. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Там изначально подстава была - нанятый адвокат все это знал. И что эксперт такой, и что судья...

    Делали экпертизу на экспертизу - заключение просто приложили к делу. Все ходатайства о назначении повторных и дополнительных экспертиз отклонялись за недостаточной обоснованностью.
    В государственной экспертизе нам сказали - если суд не назначит, а вы ее проведете сами, то просто потеряете деньги, т.к. суд вообще не обязан принимать экспертизу, тем более независимую(т.е. процедуру не назначенную самим судом), как какое-либо доказательство.
    Более того - нет такого органа как "независимая экспертиза", это придумка СМИ.
    Все экспертизы - могут выполняться только государственными органами.
    А всякими ООО и ППП - только консультационные справки выдаваться.

    Опять же - откуда мы могли знать, что там все так запущено, нам было абсолютно все равно кто будет проводить экспертизу - мы не знаем судебного эксперта, мы точно так же не знаем любого другого. Мы не знаем что они нам напишут.

    В суде есть такая гадость - постановление выносится не на основании закона, а на основании внутреннего восприятия ситуации судьей... Все - это стопроцентная отмазка при любой махинации. Очень трудно доказать, что человек это сделал нарочно, а не по внутреннему убеждению.

    Что у нас и произошло - нам отказали только в экспертизе, все остальные бумаги приняли и подшили без вопросов...

    Читаешь протокол как сказку, рассказываемую обдолбившимся нариком - разговор идет про электрические провода, а в протоколе пишут про газовые трубы.... Маразм - вот кто посторонний возьмет почитать, ничего не поймет.

    Да, суд у нас не по трубе, а как раз по новой постройке. Труба там только участвует в перечне того, что мы просили исправить.
    И опять же с подачи адвоката мы не стали требовать сноса постройки, а пошли по пути исправления их "ошибок", что все равно означает снос, но к этому можно прийти только проанализировав все требования.

    Вобщем ну их в баню - все равно здесь все не опишешь, а отрывками получается бардак. Да и офтопик это.

    Угу, т.е. если человек вам симпатичен, то он априори не ошибается?
    Или вы имеете в виду поправки, но более лояльные?

    Опять мифы и самообман... Как же мы все-таки далеки от природы...

    Чувство досады, это когда у вас что-то не получилось по своей вине. Т.е. у вас был выбор сделать так или так. Вы выбрали один из вариантов, но результат вас не удовлетворил. Вот это досада.
    В данной же ситуации ни о какой досаде, если вы считаете, что все написали правильно, о чем здесь и сообщили ранее(а так же ваше возмущение по поводу моего "предположения"), речи быть не может. Здесь именно обида, разочарование, протест, етс.., т.е. чувства направленные на окружающую вас среду.

    Вопрос именно специфичный, и более никакой. Собственно как и любой индивидуальный подбор - без специалиста и полной информации от вас он неразрешим.

    Нет, я так не думаю. На то он и чайник, ака обыватель или просто не специалист в данной области.

    Это и есть минус в вопросе - далеко не всем хочется в тысячный раз задавать наводящие и уточняющие, на их взгляд элементарные, вопросы, для получения исчерпывающей информации и возможности приступить к ее анализу... Ну настроения у человека просто не было задавать(повторять) эту кучу вопросов.
    Отсюда нежелание отвечать, т.к. на поставленный вопрос ответа не существует, а разглагольствовать просто лень.


    Господин "Манометр" или любой сантехник, обслуживающий ваш дом.

    Вот опять, извините что повторяюсь, вы не желаете проверить свои доводы, но уже заявляете, что проверка даст отрицательный результат, и заранее считаете себя правой...


    И как вы это определили на глаз?
    Вот через тазик определенной емкости это еще можно определить(да и то только в динамике, а в статике только с помощью манометра), а на глаз... Не, не знаю:smile3:))

    1-2 - это вообще-то очень низкое давление.

    Возьмите литровую посудину и посмотрите за сколько она наполнится.


    Это вы сейчас так говорите... А в последствии вы будете испытывать досаду, и дичайший дискомфорт и неудовлетворенность в виду невозможности нормальной эксплуатации...

    На примере электрических проточников - 3-5квт - достаточно для мыться посуды и рук, етс... Но это очень недостаточно для принятия душа или наполнения ванны. Для этого нужны проточники от 7квт и выше...

    Опять же - колонка включится только при расходе(или давлении) только выше какого-то порога(чтобы не сгорела), а он у всех колонок разный.

    Сама колонка имеет какое-то сопротивление потоку, значит будет падение...

    А как же вы без горячей воды-то?

    Гмм... ну если меня не интересуют самосвалы и виолончели - зачем мне читать объявления про них?

    Вы знаете что такое "спам"? Так вот, все что человека не интересует, но присутствует и от этого никуда не денешься, является для него спамом, т.е. ненужной для него информацией.

    Для поддержки надо знать суть. Остальное в предыдущем абзаце.

    Моя, не спорю. Просто я вам хотел дать варианты для обдумывания сложившейся ситуации..., в чисто вероятностном варианте, без всяких обвинений или утверждений..., раз уж вы так настаивали на моем участии в выборе водогрейки.
    И это уже привычка - сперва проверить все в своей зоне ответственности, и только затем обращаться к соседям.
    Обвинить других проще простого, да и всегда успеется, а вот как себя будем чувствовать, если проблема оказывается не на стороне, а у нас... Я вот себя буду чувствовать очень глупо и некомфортно, особенно если придется еще раз обращаться к той стороне...

    Ладно, давайте заканчивать эту моралистику...

    P.s. Кстати, на счет господина a-x-e-l-1 я оказался не прав - он в этот период похоже вообще отсутствовал на форуме. Так что приношу ему свои извинения.
     
  14. людмила

    людмила Гость

    Добрый день! Ваш ответ очен компетентен,может, подскажете, что делать в моей ситуации. Наш дом разделён на части ( не квартиры). Газопровод проходит из 1 части во вторую транзитом. При разделе долевая собственность прекращена, но газопровод остаётся на стене. Сервитута нет. Проект конечно был в 1975 году но тогда дом был в долевой собственности. Газопровод нарушает права собственника по распоряж (сносу), а юридически они не ограничены. Получается замкнутый круг. Совместно перестраивать газопровод совл. отказывается. Суд отказал в обязании его это сделать. ЧТО ДЕЛАТЬ7
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом