1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сочленение досок в балку - знакомый армянин рассказал, что у него балки перекрытий сделаны так ...

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем nic60, 09.05.2012.

1. Андрей

Андрей Гость

Ребята я же написал что надо смотреть в гугле РАСЧЕТ БАЛКИ НА ИЗГИБ. А с учетом того что есть и балки и лаги то смотрите РАСЧЕТ СТРОПИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. Там дается для стропил и обрешетки но это та же задача. Есть расчет в ексель. Добрый человек выложил. Я просто не в городе сейчас поэтому искать ссылки с мобилы слишком дорого. Все там есть и нагрузка и шаг. Считается с полпинка. Я этот расчет по памяти не помню так как не строю так по современному никогда. В Классике бревенчатого домостроения ДАЖЕ СТРОПИЛ НЕТ. :grin:

2. Евгений Т

Евгений Т Участник

Лайки:
    0
    Попалась как-то интересная книжка. Автор то ли Шухман, то ли Шульман не помню уже. Там вопросы сборок из доски рассматриваются во все ракурсах - от пола до крыши. Рекомендую поискать. Сам попробовал -понравилось. Стоянку для авто 4м перекрыл стропилами из двух досок 25х150мм со вставками-коротышами через шаг из этой же доски. Односкатная крыша выдержала уже 2 эимы без чистки снега без прогибов.

3. serg67

serg67 Гость

андрей.!
    я тебя уважаю.
    но помилуй Б-г. если выпил -будь человеком.
    я тебя не лажаю...но ...у нас целый спорт комплекс стоит "трудовые резервы" и в мире до опупения сколько орхеренных пролетов на клееныых балках.
    да такие красавцы , что в россии таких ещё лет 50 не будет.
    а знаешь почему...............?
    у вас работать разучились.
    я тебе профессионально отвечаю.
    ибо занимаюсь этим в меру своих скромных сил .
    не знаю чем мархи занимается , но у наших проектировщиков -закозов -не вбиться.
    ты извини..ещё раз.
    форум у нас любительский...

4. Валера А.

Валера А. Гость

Спасибо за книгу. Ссылка http://books.tr200.net/v.php?id=513046

5. Андрей

Андрей Гость

пардон. Думал про одно а написал другое. Имелось в виду конечно же не продольная конструкция из склеенных ламелей а попытка нарастить балку путем склеивания элеметов. Так же полотна для дверей делают. Выпиливают сучки потом нарезают на торцы коротышей шипы и клеют. я не спец в этой технологии. Лично мне вообще идея удалять сучки в дверях не нравится. Строишь из дерева то все должно быть естественно. У топикстарера вон тоже получится не цельный лист фанеры на 5 метров а из кусков склеено. Ну и где тогда усиление? Да и фанера полагаю должна быть влагостойкая.

6. Андрей

Андрей Гость

вот еще по деньгам вопрос.... Ну хорошо взяли клееную балку такого же сечения что и брус. Как полагаю это две цены. А если нестандартного сечения? Это еще умножить раза а полтора за нестандартные хотелки. Из обычного бруса можно как угодно сплатить по одной цене. Причем все расчеты по прочности даются для бруса естественной влажности. Когда высохнет то крепче будет. Я к архитектурному институту не имею никакого отношения. Наоборот на форумах меня профи ихние ругают за архаичность. Кстати а зачем тогда сам стал балки из бревна и лаги из досок делать?

7. Андрей

Андрей Гость

ну а то что на Руси строили в бревенчатом доме полы с двойными балками без лаг и безгвоздевой пол из плах это есть факт. Связано в том числе с тем что русский дом всегда проектировался ОТ ПЕЧИ. А не как сейчас принято сначала что либо на пол и потолок положим а потом будем думать как подешевле отапливаться. И начинается на форумах... Караул! Хочу печку кирпичную но не знаю как фундамен с такими балками воткнуть. Заканчивается тем что покупают топки с пиролизом. Такие печи в жилом помещении использовать нельзя а народ ставит. По схеме силовой конструкции что я написал все четко и просто. Можно пролет хоть под Русскую печь 3/2 метра делать или колосниковую с лежанкой. И в подполье не надо никаких подпорок и стоек укрепляющих. Там можно чулан сделать в полный рост с песочным полом. Лазать туда через люк спать если лето особенно жаркое. Так деды делали и современным плотнегам только расти и расти... Ну и наконец то что Классический бревенчатый дом ставят с крышей БЕЗ СТРОПИЛ этотоже есть факт... :grin:

8. Андрей

Андрей Гость

может не в тему но кому интересно. Из литературы имеющейся сейчас в продаже по архитектуре деревянного домостроения заслуживают внимание только труды Ополовникова. Там нет схем врубок и сопряжений но есть масса конструкций в стиле Русского Зодчества. Схемы врубок следует искать в книгах не моложе начала 20 го века. Их нет ни в продаже ни в библиотеках. Разве что в ленинке возможно сканы заказать. В интернете и подавно нет.

9. nic60

nic60 Активный участник

Лайки:
    3
    Вот еще одна ссылка на ту же книгу. Можно читать онлайн без скачивания. http://lib.rus.ec/b/204170/read :yes3:

10. Евгений Т

Евгений Т Участник

Лайки:
    0
    Посмотрел: Юрий Шухман "Технологии малого строительства".
    То что нужно по теме вопроса.
    Я понимаю, человеку свойственно покрасоваться. Но почему вопрос был про Ерему, а массу понесло про Фому..?

11. nic60

nic60 Активный участник

Лайки:
    3
    А замечание-то, между прочим, по существу! Спасибо Вам за то что заметили настойчивые попытки увести раззговор "влево" :acute:
    Хотелось бы, все-таки, хоть что-то по сути вопроса узнать. Народ, поделитесь опытом, кто сталкивался с подобными технологиями! Кто-то, может быть, сам применял (-ет)? Насколько надежно, насколько эффективно такое либо подобное "нетрадиционное" сочленение? Есть ли выигрыш в прочности и весе?
    Прежде мне, когда-то, попадались описания конструкций, подобных той, что изображена на рисунке ниже. Но я уже не помню, что писалось по поводу них (за ненадобностью в то время), но, по-моему что-то хорошее. img_279912.jpg
    Горизонтально две доски 40 или 50х100, вертикально фанера двадцатка, высота 150 или 200мм. Кажется, где-то так...

12. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    это обычные "балки" , которые в монолите использует, когда льют монолитные перекрытия.
    обычное дело.
    горизонтальные -это стабилизаторы.
    несущая-это вертикаль.
    просто мы тут абсолютно по-дилетански общаемся.
    профессионал , к сожалению , не заходит.
    у Андрея я что-то понимаю..но видимо надо ещё прочитать разок...старый стал..туплю малька :mosking:

13. nic60

nic60 Активный участник

Лайки:
    3
    Ну да, знакомо дело! А применимы ли такие конструкции в деревянном домостроении? Да? Нет? И почему да или нет?
    Что-то тихо как-то! Спецы чё-то молчат. Или уже нет таковых? Все переключились на металл, бетон, стекло, пластик и прочие сверхсовременные материалы, а деревом нмкто уже всерьез заниматься не хочет. Или, если уж заниматься, то по-старинке...
    Вот и Андрей не желает заморачиваться всяческими новшествами. Его амплуа - это срубы, а что касается сути вопроса по теме, то это, скорее, по части какркасных построек.
    А спецы по каркасам, что-то никак не набредут на данную тему. Или не хотят делиться своими секретами...

14. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    можно применять.у них требования выдерживают высокие.
    в каркасниках ,правда , чаще делают фермы деревянные с шипованными пластинами.
    тут дело простое..но тока для тех , кто это умеет делать. :mosking:

15. Аристарх

Аристарх Активный участник

Лайки:
    0
    Почитай литературу про клееные деревянные конструкции и ты изменишь свое мнение!!!!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия