1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сочленение досок в балку - знакомый армянин рассказал, что у него балки перекрытий сделаны так ...

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем nic60, 09.05.2012.

1. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    андрей просто был не в духе.с кем не бывает.

2. Андрей

Андрей Гость

спецов по каркасным домам сдается мне надо искать по ключевому слову ФАХТВЕРК. Скорее всего ничего лучше и прще двух досок досок сколоченных гвоздями через коротыши человек не найдет. Что там армянин то говорит? А для психоаналитегов всяких умеющих разве что литературу читать в интернете а не строить разъясняю: я всегда отвечаю не только на конкретный вопрос но и стараюсь понять как это решение согласуется с прочими вопросами конкретного дома. Сергею из Минска привет от Рыжебородова. Он слишком поздно сообщение прочитал. С ветки ушел....

3. Андрей

Андрей Гость

ладно вот еще. Только увидел картинку. Так нельзя делать. Все растрескается и сгниет. Это раз. Нельзя грамотно будет потом утеплиться. Это два. Большой расход материала. Это три. Непроще ли было просто сколитить две 50/150 ребро к ребру? Прочнее будет. Это четыре. Я даже не удивлен что такое Шухманы в интернете печатают. ЭТО ПЯТЬ!!! :grin:

4. nic60

nic60 Активный участник

Лайки:
    3
    Чудны дела Твои, Господи! :acute:
    А как на ребро-то, в высоту что ль? В том смысле, что должно получиться 50х300, так? :scratch one-s head:

5. nic60

nic60 Активный участник

Лайки:
    3
    Сергей, прошу прощения, вчера прочитал сообщение, но свое отправить не успел, свет отключили. У нас с этой долбаной Олимпиадой такое в порядке вещей. Раньше, при коммунистах, хоть и был веер, так по крайней мере знали, когда и на сколько отключат, а сейчас отключают когда захотят и на сколько зажотят, от нескольких часов до нескольких суток и, заметьте, никогда об этом не предупреждают!
    Итак по теме. На данный момент, душу берендит следующий вопрос: делаю каркас хозблока (так его назовем). И вот пришла мне в голову мысль между делом, а не смастерить ли сверху второй этаж жилой. Ну вот и стал я у людей интересоваться как мне балки устроить из имеющегося материала, ну чтобы, как говорится, дешего и сердито... Чтоб надежно было... из расчета ну, например, в дополнение к обычной нагрузке от мебели и всей прочей утвари, свойственной жилью, чтоб еще и циганочку толпой можно было станцевать...
    И вот, как-то, смотрю, братья армяне торговую точку сочиняют тоже каркас и тоже, примерно, из того же материала. Подошел, разговорились. Вот один из них и рассказал про балку из двух досок, а между ними фанера. Ну я выслушал внимательно и думаю: а, дай-ка, я у людей знающих поинтересуюсь. Авось, что-то разумное подскажут. Ну и зашел на форум.
    В общем, данные по задачке таковы: длина помещения 10,5м ширина 6м. Ширина пролета, который нужно перекрыть получается 3м (6:2=3). Есть доска 50х150 6м, 25х130 6м, брус 100х100 6м.
    Здесь на форуме несколько раньше советовали брус 100х100 на ПВА и стянуть глухарями http://forum.vashdom.ru/message267036-1.htm (Олег (самостроитель) пост от 11.12.11 17:18). Идея хороша, но для пола первого этажа. А, если из таких балок устроить перекрытия второго этажа, думается, тяжеловато будет. :acute:

6. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    нарисуй. тогда будет всем понятна задача

7. nic60

nic60 Активный участник

Лайки:
    3
    Завтра попытаюсь изобразить.

8. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    мели , Емеля , .....
    (мне уже стока годов , что я вижу участь человека ...и в том числе на форуме )
    *
    что касается балок...я почему рисунок спрашиваю- уже не раз было , что советы даем, обсуждаем , а единого понимания объекта не было. потом казусы. (сам попадался)

9. nic60

nic60 Активный участник

Лайки:
    3
    Спецпрограммы у меня нет. Пытаюсь добавить рисунок, сделанный в Worde, но система не пропускает, поскольку файл весит больше 1Мб. Что делать?

10. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    ыыы тогда догадки по
    "
    В общем, данные по задачке таковы: длина помещения 10,5м ширина 6м. Ширина пролета, который нужно перекрыть получается 3м (6:2=3). Есть доска 50х150 6м, 25х130 6м, брус 100х100 6м.
    "

я так понял первый этаж шириной 6 м имеет по середине столбы , а на столбах балки в длину. тогда получается ширина пролетов 3м*2 раза
    а кровля закреплена ? (коньковый брус и на стропилах?)

вопрос- комнату по середине делаем?
    (потому , что можно спроектировать несимметричное здание ...почему нет)

по факту вашего вопроса.
    3 м перекрывается балками 150*50 шаг 60см

из программы по стропилам-----
    """"
    По прогибам сечение проходит.
    Максимальный момент 87,5 кг*м. Несущая способность 195,0 кг*м. Запас 122,86%.
    Максимальный прогиб 8,0 мм (пролет А). Допустимый прогиб 15,2 мм.
    Расчетные параметры.
    Момент сопротивления сечения W = 187,5 см3.
    Момент инерции сечения I = 1406,3 см4.
    Расчетное сопротивление на изгиб fmd = 10,4 МПа.
    """"
    так тут шаг был 1200мм

другая прога дает при 600мм шаге и нагрузке 200кило на метр запас 2 раза.
    выводы сам делай.
    бильярд и рояль ставить не надо.

11. Анатолий

Анатолий Гость

Подобные балки стали выпускать промышленно.Но у них есть сертификаты и расчет определенный на каждую балку (они разные).А армянин считаю не врет.Только соединение нужно хотя бы гвоздями,лучше шпильками.

12. Анатолий

Анатолий Гость

А стропила что,висячие? Или накат?

13. nic60

nic60 Активный участник

Лайки:
    3
    Точно так.
    Да я, вообще-то, хотел второй этаж такой же по площади, как и первый.
    А за расчеты спасибо. Честно говоря, в отдельности не все понятно, но в целом ясно. :yes3:

14. nic60

nic60 Активный участник

Лайки:
    3
    serg67 того же мнения (пост от 09.05.12 13:05)
    А клей при этом применяется или нет. :acute:

15. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    пролет 3 м -это не есть что-то особенное по длине.
    на форумах трут варианты пролетов по 5-6 м. там да- уже доска 250*50 не всякая проходит на ребро.
    для 3-х метров не надо ничего склеивать и спаривать.
    типовая длина 6м (ну это привычка на лесопилках , хотя на заказ делают и другие длины)
    так "здание" будет 2-х этажным? а кровля как организованна?
    (я потому и просил рисунок)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия