1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сорвало трубу мп

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Александр Бочкин, 06.12.2007.

1. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Зачем? Что не устраивает?

2. Lazandr

Lazandr Гость

износ не устраивает - 10 лет стояли без эксплуатации, а самим им около 40 лет

3. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Это достаточное основание для замены. Но почему металлопласт? Он достаточно сложный материал, почитайте хотя бы то, что про него пишут в этой теме. Требует квалифицированного монтажа и качественных фитингов.
    Кроме того, в непосредственной близости от газовой колонки - только металл.

4. Lazandr

Lazandr Гость

не знаю что тут пишут - м/п трубы это простой конструктор и если голова на месте и ркуки с нужного места растут, их собирать нечего делать. Вот со сливом мне говорили повозиться надо чтобы ввод чугунный в канализацию не повредить - это наверняка сложно. Собственно ответ на мой вопрос не получил, но интересно почему вблизи (и какое расст не написали) надо только металл. И это из личного опыта или предположение?

5. Lazandr

Lazandr Гость

Да еще видел, что даже продают переходники на м/п трубы для подключения (вроде 8мм резьба) к кухонному смесителю - я думаю это по надежней резин шлангов в металлич оплетке, кот. идут в комплекте к смесителю.

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    При таком подходе - проблемы неизбежны.
    Потому, что греются. Это норматив. Противопожарный. В зависимости от конкретики расстояние. Среднестатистически - пары метров хватит.

7. Lazandr

Lazandr Гость

да не пугайте меня неизбежными проблемами. я уже менял в своей "чешке" и трубы хол и гор воды на м/п, а в этом году и отопительные батареи на краны-американки и везде порядок. Простите что вам указываю - лучше бы по существу, а именно: можно ли везде 1/2 дюйма использовать? :smile3:

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Я не пугаю, я предупреждаю. Ибо металлопласт на зажимных (резьбовых) фитингах - штука коварная. Полдюйма на два прибора - нормально.

9. Lazandr

Lazandr Гость

спасибо, у меня 3 точки - умывальник, ванна, мойка.
    и на счет пары метров металич труб от газ колонки - там всего до пары метров всех труб, включая краны!

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Если одновременно не пользоваться - то нормально.
    Тогда от колонки до стены металлом. Или, как всегда, на русский "авось" уповать...

11. Сергей

Сергей Гость

При качественном монтаже и материалах (к сожалению под Henco многие делают свои трубы и фитинги), Лучше покупая трубу и фитинг знать что это, надежный бренд и при этом необязательно Henco, Rehau очень надежная система "НЕМЦЫ", полипропилен если это Ekoplastik (Чехия) и или WEFA PLASTIC (Германия), каждая из этих систем в своем секторе наиболее надежна и достаточна экономна.

Последнее редактирование модератором: 27.05.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом