1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Соседи поставили забор на моём участке

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Белоснежка, 20.06.2025.

1. Белоснежка

Белоснежка Участник

Лайки:
    4
    Добрый день!
    Я - собственник земельного участка в МО. Собственница соседнего участка в моё отсутствие установила новый забор с улицы. Результат на фото. Первые четыре фото - вид с улицы, пятое фото - вид с моего участка. Отсоединила мой от одного столба, свой поставила впритык, да ещё и диагональю заехав на мою территорию. Я не могу свой забор поставить на место, т.к. её забор мешает теперь соединить мои столб и штакетник. Мой штакетник просто не дотягивается до столба. С ней об этом попыталась поговорить, но она - тётка конфликтная. Сказала, что мой забор не трогала. Разговаривать мирно с ней бесполезно.
    Чтоб было понятно, её линия забора - это забор с улицы. А у меня территория чуть больше вперёд, поэтому стык её забора идёт с моим боковым. Мой боковой забор короткий, т.к. далее наши участки стыкуются и идёт её забор(ставить его была её инициатива).
    Что в такой ситуации можно предпринять? Куда обращаться? До суда не хотелось бы доводить. Есть какой-то орган, который может по моей жалобе её обязать демонтировать часть забора заезжающую на мою территорию?
    IMG_20250617_143538_372.jpg IMG_20250617_143554_512.jpg IMG_20250617_143607_942.jpg 1750409398749.jpg IMG_20250612_144442_166.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом