1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Совет/помощь по выбору лос и оценка предложения компании топол-эко

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Эдуард, 20.04.2007.

1. Spy

Spy Гость

Вот, в очередной раз, после трудного и долгого пути, мы добрались до истины:smile3:)

Производители ЛОС точно так же знают что у них на выходе... Поэтому им ваше предложение по поводу тестирования совершено не интересно. Здесь пройдет только вариант, когда вы являетесь инициатором сравнительного тестирования, и при этом финансовую часть берете на себя(сами или ищите спонсоров).
    Очень ничтожное число производителей делает заказы у независимой или государственной экспертизы для пиара. Но продукция таких фирм, считай, элитной категории товаров, с соответствующей ценой - именно за соответствие нормам и пиар.
    Даже если они чуть и завышают экологические характеристики, то это все ерунда - сброс в грунт из ЛОС намного экологичнее нежели сброса из септика.
    Да, установка дороже(на сколько оправдана такая высокая цена - я не знаю), но она экологичнее.

Последнее редактирование модератором: 12.07.2016
  2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Ясный пень :smile3:)

Да не нужно такое качество при сбросе в грунт. Ибо для почвы - это полезные вещества! Азот, фосфор - это удобрения! Они нужны почве. И концентрации их - ничтожны, миллиграммы на литр. А если почитать концентрацию, рекомендуемую на упаковке любого удобрения - это граммы. В тысячу раз больше. А тяжелые металлы ни ЛОС, ни септик более 30-40% не снимают. Да и очистку по этим элементам надо понимать, как перевод их в осадок. И опять же, концентрации ничтожны.

Не оправдано при сбросе стока в грунт. Оправдано, при сбросе в водоём, ибо там азот и фосфор не удобрение а загрязнитель.

3. Spy

Spy Гость

Да? А на каком основании ты делаешь такие выводы о качестве и полезности?

Они нужны, при их нехватке. А кто сказал, что их не хватает в данном случае?

Ничтожны, ничтожны... Да, ничтожны - в короткий промежуток времени. Но за те же 25-50 лет неизвестно какая будет их концентрация в данном районе, и на что это может повлиять... Знаешь на некоторых производствах люди носят карманные счетчики-накопители, по которым определяется возможность нахождения человека на данном производстве. Да дело даже не в этом, а в том, что любая гадость, засевшая в организме, меняет его неотвратимо.
    Посмотри на чернобыль или на тех же рыб или животных в районах экологических катастров - они ведь не моментально стали такими. Но в виду именно высоких концентраций загрязнителей мы имеем шанс видеть эти изменения еще при жизни.
    Т.е. цена ЛОС вполне нормальная, но сами установки излишне дороги при сбросе в грунт?

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    На основании норматива при сбросе стоков в грунт и усреднённых агротехнических требований к наличию этих веществ в почве.

В Московской области в основном суглинки и глины, бедные органическими веществами. Не чернозём у нас.

Азот и фосфор - это не радиация, это биогенные элементы, нужные для жизни. Участвующие в биологическом цикле. А тяжёлые металлы - плата за индустриализацию, за бытовую химию, лекарства, прочие достижения цивилизации. Если не хотите их иметь вообще на своём участке, не используйте осадок из ЛОС и септиков. Но их содержание там впределах нормы, если сток не имеет промышленной составляющей.

Почти так. Неоправданно дороги раскрученные ЛОС, ибо в их цене сидит массированная реклама и содержание многочисленных диллеров. Скажем так - средние ЛОС своих денег стоят, но при сбросе в грунт не нужно качество, которое они дают, следовательно, Вы переплачивете за очистку от того, что при таком способе утилизации стока, чистить не нужно.

5. Spy

Spy Гость

Ну и? О каких усреднениях может идти речь. Усреднения это просто рекомендация. А система ставится не на какую-то усредненную территорию, а вполне конкретную.

См. выше.
    Не чернозем, и что с того. Разве чернозем везде имеет одинаковый состав?

Угу, однако мы не дышим азотом, и не едим фосфор... А на счет промышленной составляющей - еще не известно чего там люди утилизировать будут:smile3:
    Не даром же есть рекомендации о недопустимости некоторых стоков в системы с биологической очисткой - умирает биология... Ты думаешь что в грунте она сильно отличается от бактерий, которые нам в красивой упаковке продают?

Ну вот опять... Зубы можно чистить 2 раза в день, можно один раз, а можно вообще не чистить, положившись на ресурсы организма...

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Ну вот, пошла демагогия...Есть среднее содержание кислорода в воздухе, есть среднее содержание биогенных элементов в почве. Изучайте матчасть. Учебник по агрохимии для ВУЗов почитайте...

Представьте себе, воздух - это в основном азот (78%). И фосфор Вы едите. Если бы не ели, то заболели бы :smile3:)

Я же говорю, всё дело в концентрации. Мало - плохо, и много - тоже плохо. В хозбытовых водах всего этого средне. Ничего не умирает, смею Вас уверить :smile3:)

Да хоть сто раз в день чистите. Дело же не в этом. Повторяю, в хозбыте содержание "вредных" веществ в норме. А вот если Вы устроите себе химлабораторию дома, тогда и ЛОС не поможет, ибо а - умрёт, б - если выживет, то всё равно не очистит от химии, ибо не способен в принципе. Любой ЛОС расчитывается на удаление БПК и взвешенных веществ. И ни на что больше. Всё остальное - некоторая сорбция на активном иле, побочный эффект. Примерно от 15 до 40 процентов для разных веществ (для хозбыта). Эффект неуправляемый совершенно.

7. Spy

Spy Гость

А ты только заметил? Уже несколько постов мы говорим ни о чем:smile3:)

Не, не их мы едим, мы едим некий продукт, в составе которого есть некоторая концентрация веществ...:smile3:

В среднем - средне, в конкретном - неизвестно. Может как зашкаливать, так и не хватать...
    Учите матчасть:smile3:)

Тогда почему ограничения на использование химии? Например запрещено, если не ошибаюсь, использование хлоросодержащих средств, типа фери.

P.s. Давай остановимся. Я понимаю про что ты говоришь, а препираюсь только из стремления к абсолюту... Мне просто хочется, чтобы стало немного чище и больше внимания каждый уделял тому чего он делает... Ведь чисто не там убирают, а там где не мусорят.
    Но бесконечно это делать - действительно демагогия получается. Тем более, что я не располагаю такой базой знаний как ты.

Спасибо.

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Уже несколько постов мы говорим ни о чем:smile3:)
    Давай остановимся. Я понимаю про что ты говоришь, а препираюсь только из стремления к абсолюту...
    Угу :smile3:) Принято, замолкаю )))

9. владислав

владислав Гость

>Уменя дача находится в Одинцовском районе д.Часцы вдоль Можайского шоссе
    Проблема с выводом очишенной воды. Просто некуда сливать
    А вдоль трассы проходит дренаж. Я так думаю.
    Можно ли туда сделать слив Т-5 и каковы последствия

10. Евгений

Евгений Гость

Постановлением городского собрания города Сочи домовладения, не оборудованные центральной канализацией или ЛОКАЛЬНОЙ Очистной стнацией, в эксплуатацию водить запрещено. Так что, господа хорошие, ни о каких видах не изолированных способов очистки применительно к Сочи идти не может. С чем это связано? Ну во всяком случае совсем не с беспокойсвтом об экологии региона, потому как сеть центральной кализации не охватывает и половины территории города.

11. Валерий

Валерий Гость

off

ну наконец-то!
    хотя я с доплатой больше в Сочи не ногой и не только по причине нахождения септика в море, хотя это основной момент

12. кава

кава Гость

какими моющими средствами можно пользоваться септиках

я более или менее поняла насчет септика .он лучше и дешевле,но одного не могу нигде найти,какие моющие средства можно использовать в септике.чтобы он не погиб.

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Обычные. Но без фанатизма. Хлорсодержащие исключить или минимизировать.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ