1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Совмещенный дымоход????

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Марина, 23.12.2008.

1. Марина

Марина Гость

Здравствуйте, Анна. мне необходима Ваша консультация.
    Имеем:
    1. дом 3-х этажный (газоблок+кирпич)
    2. котельная на первом этаже (котел- дитрих-соляра/газ)
    3. сауна на втором этаже прямо над котельной (дымоход из котельной соответственно проходит и через стену в сауне)
    Вопрос- могу ли я в этот же дымоход вывести трубу дровяной печи для сауны? Не будет ли сажа от печи мешать работе котла? По нормам такое решение допустимо?

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    там рядом с информацией консультанта есть кнопочка "написать". Тут вы вкинули вопрос в общий форум, готовьтесь что вам не только Анна ответит. Хотя чем больше мнений, тем больше информации.

3. Марина

Марина Гость

.. готовьтесь что вам не только Анна ответит. Хотя чем больше мнений, тем больше информации.

Я буду только рада. С лета не можем получить ответ можно или нельзя!!!

4. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    Можно. У печки, до входа в дымоход должен быть свой подъем не меньше метра и обязательно задвижка, открывать которую можно непосредственно перед топкой....

5. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...лучше кушать оливье отдельно от борща, хотя в желудке всё перемешается.
    :sarcastic hand:
    Разное предназначение и у этих печей, а также эксплутационные требования...
    ВЫВОД: Делайте раздельный отвод продуктов сгорания... :smile3:

6. Владислав

Владислав Гость

Нельзя. Нормами это запрещено. В газоход котла нельзя врезать газоходы от других приборов.
    При одновременной топке у Вас могут дымовые газы от котла пойти в топку печи из-за того, что котел работает под наддувом (имеется вентиляторная горелка), а печь на естественной тяге. Кроме того, существующий газоход расчитан только на объем дымовых газов от котла, а значит создастся дополнительное аэродинамическое сопротивление для печи и котла, появится недожог и зола.

7. Марина

Марина Гость

Огромное спасибо за ответы.
    Решено- НЕЛЬЗЯ!!!
    А что тогда можно придумать? Трубу от печи вывести через стену? Возникает масса вопросов:
    1.на каком расстоянии от стены?
    2.на какую высоту?
    3.как правильно установить, чтобы не оторвало, была пожаробезопасность? и т.д.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом