1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Совместимость газового котла и радиаторов отопления

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем artem62, 28.01.2008.

  1. artem62

    artem62 Активный участник

    Регистрация:
    24.01.08
    Сообщения:
    59
    Лайки:
    0
    Ситуация следующая: проблема с установленными от строителей (новостройка) радиаторами отопления – металлическая труба с поперечными металлическими пластинами и каркас. Тепла от них – практически никакого. Отопление в доме индивидуальное, котел для нашего региона (Рязань) обычный – «Беретта». При практически максимальной тепловой нагрузке котла в комнате было очень холодно. +15, когда на улице было -20. Проблема осложняется еще тем, что было «намокание» наружной стены (квартира угловая, последний этаж, стена - кирпич, толщина по проекту - 640 мм). Сначала в верхнем углу (радиатора в этом углу нет), потом – пол стены. Планирую летом заменить эти чудо-радиаторы на алюминиевые, либо биметаллические. Однако, строители говорят, что они не совместимы с моим котлом sm021: . Строители правы? :sorry2:
    Кто, знает, прошу Ваше мнение. Заранее благодарен, Артем.
     
  2. Алексей

    Алексей Гость

    врут, мерзавцы! а по уму вызываете СЭС, они замеряют температуру, потом жилищную инспекцию, она смотрит на стены, видит замеры СЭС и начинает дрючить строителей и ЖЭК(или кто там у вас) не по детски. Вам все очень быстро устранят, жилинспекция через прокурора доходчиво объясняет. Удачи!!!
     
  3. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Форумчанин

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 806
    Лайки:
    15
    Во как. Спасибо за инфу. Передам товарищу, у него аналогичная проблема и тоже хотел своими силами менять. :wink3: :wink3: :wink3:
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    Газовщики рекомендуют для настенных газовых котлов устанавливать биометаллические радиаторы (НЕ АЛЛЮМИНЕВЫЕ), а пишут что есть анодированные радиаторы, которым присущи прочность биметалла, антикоррозийная стойкость чугуна и тепловые характеристики алюминия. Анодирование внутренней поверхности превращает ее в корунд, поэтому поверхность не разрушается в процессе контакта с горячей водой. Я только невстречал в продаже. Может кто=нибудь расскажет о них.
     
  5. santehniks

    santehniks Активный участник

    Регистрация:
    07.12.07
    Сообщения:
    433
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    а почему нельзя алюминиевые? какая разница для радиаторов что для них греет воду,газовый котел,электрокотел или какой то иной? другое дело параметры воды,так сказать ,кислотно щелочной баланс.на который алюминий чутко реагирует.а порвать его давлением не реально при местном отоплении,потому как их рабочее давление до 10-16 бар как правило.а вот на центральном можно разориться на биметалл или еще что то или же ставить чугун. так как очень уж агрессивна к алюминию вода из котельной(хотя может не везде).
     
  6. Iva

    Iva Гость

    У котлов Беретта медные теплообменники, поэтому применение аллюминиевых радиаторов не очень желательно, а так, котлу глубоко наплевать, какие радиаторы он обслуживает, хоть чугунные регистры.
     
  7. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Форумчанин

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 806
    Лайки:
    15
    santehniks, полностью согласен. artem62,Вас пытаются поиметь в извращенной форме, причем самым наглым образом.
     
  8. Анатолий

    Анатолий Гость

    Вы такую идиллическую картинку нарисовали , которая если и возможна , то может быть в Америке и то лишь потому , что там есть действующая судебная система. В Росси за вывеской на двери СУД, на самом деле ничего приемлемого для нас нету. При чем здесь суд? При том , что все перечисленные инстанции выдадут вам всего лишь справки для обращения в суд. Потому что никакая жилинспекция не наделена властью кого то заставить что то сделать, как в прочем и суд -вам должно быть известно , что суд выносит лишь решения, но заставить их кого то их выполнять суд тоже не уполномочен. Лишь только исполнительная власть может кого то "дрючить" как вы выразились. Но, задайтесь вопросом - ей это надо? Кто вы такой? Простой обыватель. Если у вас хватит нервов, здоровья, времени и вы решили качать свои права до конца, то может быть тогда дойдете до международного суда )))))))))
    Более реальный вариант для России - если у вас есть связи и вы крутой , тогда базара нету :wink3:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом