1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Современные электрические отопительные системы

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем akula_donetsk, 18.07.2007.

1. akula_donetsk

akula_donetsk Участник

Лайки:
    0
    Купил часть дома 2 комнаты с печным отоплением и 3 соседями по стенам. Собираюсь делать пристройку в 2 уровня общей площадью 80-90 кв м. Встал вопрос с отоплением. Газа по улице нет и не предвидется. Стал я рассматривать различные виды отопления. Мне предложили современный электрический (с их слов применялся(ется) для отопления подводных лодок). Как называется я не помню, если описать просто - трубка тройник вход-выход-обогреватель. Сам разоогрев воды, сказали, происходит по типу лезвий подсоединённых к розетке для разогрева воды. Из этого тройника есть отвод для датчика регулировки температуры и т. д. У меня возникли вопросы: насколько он долговечен, насколько он дешевле/дороже в эксплуатации по сравнению с другими источниками тепла и, главное, у меня зимой напряжение падает до 130 В, собираюсь ставить нормализатор на 9 кВт, будет ли работать??? Подскажите и посоветуйте, пожалуйста!

2. Судя по всему вам предлагаю обыкновенный электрический котел, только вместо типа "красивой оболочки" что то Минобороновской технологии...."Лезвия"-это ТЭНы выполненые скорее всего из очень "просчной" стали что бы не рассплавились при прохождении через них большой мощности электричесва и и тем самым не разорвало "котел"...он же по давлением будет...Вот насколько он долговечен...тяжело сказать...Сертификаты соответствия имеються?и разрешение на использование в РФ?и что это за производитель, скажите пожалуйста, а то описание какое-то странное :smile3: , больше на кипятильник похоже :laugh1:

3. akula_donetsk

akula_donetsk Участник

Лайки:
    0
    Выглядит эта штука так: труба 1,5-2", сверху-посредине круглая, в форме таблетки, фишка - нагревательный элемент с клеммами для подвода напряжения и проводами выхода на датчик. По весу не тяжёлая. Отец электрик такой штуки нигде не видел и не слышал до этого. За разрешения и сертификаты не спрашивал. Производители: Россия, Германия, Италия - совместное производство. За аттестацию у нас на Украине не знаю, я из Донецка. Стоит такая штука 450-500 $. В магазине даже помогают сделать расчёт по кубатуре отапливаемого помещения (какой расширительный бачёк брать, сколько регистров батарей в какой комнате ставить и т. д.).

4. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    Так и думал, обыкновенный это электрический котел, только странненьки по виду :grin: а по мощности что вам сказали?я конешно незнаю как у вас на Украине, но за такие деньги у нас можно приобрести приличного вида котел Эван или Элеко со всеми датчиками в установке котла!И тем более он требует скорее всего подключения от 380 и насос.Честно у меня вот сейчас доверия не вызывает....Эваны кончно есть похлжие по описанию, но там все в комплекте идет по автоматике и самому ненадо никуда мудрить подключать что и как..тока электричество....А расчет по расширительному баку, радиаторам, имощности котла должен делать любой уважающий себя менеджер, технический специалист, консультант?иначе как он работает? :grin: ИНЖИНИРИНГ ВО ВСЕХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ!!!

5. Veterran

Veterran Гость

Вы попали, видимо, на продавцов электродных котлов, в которых ток проходит непосредственно через воду. Работать они могут, но беда в другом. Подавляющее большинство продавцов этой примитивной техники занимается бесстыдным надувательством, они обещают, что полкиловаттным потреблением обогреют дом чуть не 200 квадратов. Поэтому будьте бдительны! Возьмите лучше нормальный котел с тэнами, автоматикой и проч. Не мешает рассмотреть также применение отопления электроконвекторами - не понадобятся трубы, радиаторы и т.д.

6. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    насчёт электродного Г - туфта все эти "вечные двигатели"

поставьте электроконвектора - дешево, вечно, не требует обслуживания, КПД 100% ни одного отрицательного момента

7. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    Полностью с вами согласен коллеги, но это не электродный котел..у него немного другая конструкция и исполнение, там вместо лезвий стоит какая-то крыльчатка которая работает от электричества, вместо насоса, и стоят анод и катод под током , которые замещают ионы что находятся в специалной жидкости на обыкновенные моллекулы воды. За счет данной "типа" химической реакции происходит выработка тепла.Да это экономно...но ведь жидкость которая циркулирует в системе потихонечку перерабатыается в дисцилированну воду..и ионов больше не остается...какой вывод?спустя какой-то небольшой промежуток времени (1 отопительный сезон допустим) мы снова покупаем жидкость у компании ими занимающейся. А так как котел стоит недешево и работа по системе тоже обходиться в копеечку и нам нехочется еще раз что-то покупать и менять и тратить нервы мы на это подсаживаемся, и компания вам это продавшия вечно "сытыя". Электродные котлы по существу предназначены для работы в готовой системе отопления со своей водоподготовкой, если у вас отлючили газ или же электричесво, можно сказать что импортный котел работающий на автоматике отключается, поэтому что бы не допустить разморозки системы, начинает работать электродныей котел, вымещая молекулы и делая дисцилированну воду...При отличном то ремонте нам не очень хочется вскрывать стены для замены течи при разморозке?
    Вот и все, это аналог разнообразных там "Диксисов"
    А котел который предложили товарисчу скорее всего есть какой-нить местной сборки в "подвале".

8. Юрий

Юрий Гость

Я имел такую же проблему - загородный дом - дача (Киевская обл). Природный газ - несбыточная мечта. Просчитывал варианты использования сжиженного газа (кстати, самый популярный вид топлива в удаленных постройках в США). У меня получилось, стоимость квт. на процентов 40 ниже, чем электро (расчет навскидку). Но, монтаж и оборудование намного дороже. Кроме того, загородный дом не топится всю зиму, только эпизодически, следовательно, теплоноситель от котла должен быть на основе гликолей. А зачем нам эта отрава в комнатах? Использовать газовые ковекторы нерационально - низкий кпд. Решение такое - оставляю печь, комнаты оборудую маслянными злектро конвекторами (купил в Эльдорадо во время акции по 180 грн., пока доволен), плита - на пропане. Вот и все. Дешево и сердито. Через мобильный телефон включаю конвектора за 12 часов до приезда (мороз градусов 20), приезжаю, уже тепло, затапливаем печь, часов через 5 электрику можно отключать. Удачи. :smile3:

9. akula_donetsk

akula_donetsk Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за советы! Решил поставить всё-таки масляные электроконвекторы, только вопрос: а каким он образом включается с мобильного телефона? Там есть и отключение с телефона/таймера/температуры? Какую фирму порекомендуете и какие +/- у различных моделей? Честно сказать в этом деле полный "0". Пожалуйста подскажите, зараннее благодарен!

10. Юрий

Юрий Гость

Отвечу с удовольствием. Была у меня задача - обеспечить загородный дом надежной сотовой связью, - у нас яма покрытия - кое как берет только возле соседской груши, а т.к. соседи не всегда бывают, то и позвонить не всегда получается, да и мне дозвониться не могут. Кроме того, моя мама - пожилой человек, плохо видит, нужен простой аппарат с большими кнопками. Искал решение в Сети с 2005 г. Постепенно, с середины 2006 года стали появляться предложения, притом этой проблемой в основном озаботились производители России и Украины. Появились т. н. ССТ(Стационарные Сотовые Телефоны) и т.н. шлюзы и порты. Долго выбирал и купил шлюз ЕССОМ BASIS. Производится в Киеве, поставка идет на Россию. В розницу в Киеве можно купить только на фирмах, в магазинах нет. Цена около 300 долл.
    Купил, получил больше, чем ожидал - стабильная связь в условиях "ямы", подключение ноутбука через COM порт, модем GPRS, работа через любой обычный телефонный аппарат(кстати, поставил два - обычный и радио Сенао), возможность отслеживать состояние двух линий датчиков сигнализации с посылкой СМС или звонком на указанные номера, возможность управления через силовой модуль (типа магнитных пускателей или других реле) двумя раздельными электроприборами.
    Блок устанавливаем внутри, по возможности ближе к коньку чердака, при необходимости ставим наружную антенну, но у меня и с внутренней хорошо работает, крыша крыта шифером. К телефону ведем линию обычной лапшой. Посмотрите в Сети его описание. Там по нему много информации. Добавлю мнение покупателя - удовлетворен покупкой - дизайн, комплектация, упаковка, все на уровне. Т.к. много времени потратил на изучение разных вариантов, считаю что ЕССОМ BASIS - лучший выбор в Украине (в России выбор больше). Будут вопросы - с удовольствием отвечу. Удачи. :wink3:

11. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    Незнаю какие вы ставите масляные электрические конвекторы с включением от телефона, но они то точно сжигают воздух в помещении и я бы советовал обойится обычными электрическими калориферами....

12. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    во-первых от телефона можно подключить хоть чёрта лысого, а во-вторых, зачем дезинформировать людей, маслянники никогда не сжигали и не могут сжигать кислород, вообще они считаются более экологичными по сравнению с конвекторами, т.к. не гоняют пыль, но из-за того что они обладают большой инерционностью, т.е. отрегулировать корректно чёткие границы температуры невозможно, а так же занимают много места и выглядят неуклюже, они не прижились как станционарное электроотопление, но для времянок, дач с зимними наездами и т.п. они замечательно подходят

13. Юрий

Юрий Гость

Согласен с Валерием, но насчет того, что масленники занимают место - а что мешает масленик устанавливать на стене под окном, - получаем аналог водяной батареи.
    Кстати, "калорифер", - устройство для получения колорий, а "масляный конвектор", - это калорифер, работающий на принципе конвекции, без высоких температур и сжигания не воздуха, а пыли, как у излучающих ИК калориферов, что видимо имел ввиду Александр Смирнов

14. esin69

esin69 Новичок

Лайки:
    0
    Александр Смирнов, что за ахинею Вы несете об электродных котлах. Какое превращение "специальной жидкости" в молекулы воды, да еще и дистиллированной? Алхимики для превращения одних веществ в другие предполагали использовать философский камень (и у них ничего не вышло) - у Вас это легко происходит под действием электричества! Какой анод и катод в цепях переменного тока? Что значит "и ионов больше не остается" в свете закона сохранения материи? Не надо путать людей наукообразными рассуждениями, особенно если не понимаете о чем говорите. Простите за резкий тон, но, по моему мнению, должна быть ответственность за слово, особенно печатное.

15. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    Ахинею? ну что же я жду обоснования в работе электродного котла и опровержения то бишь моего видинья работы онного!!!! :sm019:

да, извиняюся, наверкое я спутал понятия и названия, так как по принципу незанимаюся масляниками по существу и готов поучиться у вас коллеги.....
    Но вот скажите мне....почему после ночи я просыпался с квадратной головой? всю ночь работал иммено масленник...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом