1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Срабатывает реле напряжения

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Polecat, 28.07.2009.

1. Polecat

Polecat Гость

Установил реле напряжения "страж" (на 60А, поскольку в щитке на площадке в сторону квартиры стоит автомат на 63А), производства Харьковских умельцев. В квартире пока ведутся отделочные работы, поэтому из потребителей - один перфоратор, которым размешивают раствор. Напряжение не выскакивает за заданные пределы (l 200 - h 250 вольт), но через 1,5 - 2 минуты после начала работы перфоратора "страж" рубит свет.
    Что бы это могло значить?
    Подключено это счастье так - авт.63А на площадке, "страж", авт.50А в квартире общий, авт.16А на той ветке, в которую включен перфоратор.

2. Maxi

Maxi Гость

А вы почаще всякую пакость покупайте.
    Просто некачественный прибор.
    Ставьте приличные реле европейских производителей и будет вам счастье. Не безумных денег они стоят.

3. Polecat

Polecat Гость

"Не безумных денег" это сколько?
    У меня, как бы, и так дефицит бюджета образовался.
    Проблемма в том, что я не понимаю из за чего он выключается, и где гарантия, что "приличные реле европейских производителей" не будут точно так же реагировать?
    Если бы была возможность попробовать несколько разных приборов и выбрать лучший, я бы, пожалуй, не пожалел денег, а так...

4. Игорь1

Игорь1 Форумчанин

Лайки:
    45
    А у Вас точно «Страж 1»? А может «Страж 3»? Ведь «Страж 3» - это еще и токовое реле и УЗО (все в одном «флаконе» на 4 места). Их же как-то настроить нужно. А, если по-простому, то, с одной стороны должна быть гарантия, а с другой – может, стоит к производителям в Харьков позвонить?

5. Slawchel

Slawchel Гость

Возможно дело в перфораторе - когда нагревается обмотка двигателя перфоратора - она может давать казу (нарушена изоляция между витками и т.д.)или другое кз в перфораторе и напряжение сядет.

6. Polecat

Polecat Гость

Если бы ещё эти производители о какие-нибудь координаты оставили...
    "страж" у меня - просто "страж", без цифирок. Если судить по инструкции - настроить в нём можно только верхний/нижний порог срабатывания и время задержки.
    Оно, конечно, можно сдать - но, вопервых, мне нравится в этом реле возможность посмотреть статистику, а во вторых, где гарантия, что реле другого производителя не будет реагировать точно так-же.
    Вчера вечером провёл эксперимент - подключил через это реле утюг (1,3 кВт.) - за пол часа работы - ни каких срабатываний. Сегодня ещё попробую машинку на него повесить - может ему двигатели не нравятся...

Я, вот, тоже об этом думаю, но почему тогда автомат на 16А, стоящий между реле и перфоратором не срабатывает. Вернее даже 2 автомата?
    "Подключено это счастье так - авт.63А на площадке, "страж", авт.50А в квартире общий, авт.16А на той ветке, в которую включен перфоратор."
    Может он на "пуск двигателя с усилием" так своеобразно реагирует?

7. Maxi

Maxi Гость

ABB в зависимости от диапазона и функциональности стоит от 5,3 т.р.

8. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Вы лучше фотографию, качественную, пришлите, чтобы мы могли удостовериться, что устрйостов у вас просто "страж", без цифирок. А так же что бы были выдны и читаемы все надписи на приборе.
    .
    Мне, кажется, что люди выше верно написали - у вас не чистое реле напряжения, а конгломерат из нескольких приборов, т.к. судя по описанию симптомов срабатывает именно защита от утечек.

9. Игорь1

Игорь1 Форумчанин

Лайки:
    45
    А Вы уверены, что это Харьков? Вот данные конторы, производящей реле контроля напряжения «СТРАЖ 1-60» и «СТРАЖ 3-60» (однофазные реле напряжения 60А) Контакты
    Днепропетровск, ул. Свердлова 61, 2 этаж GPS N 48 27'53" E 35 1'0" тел. +380567881917(моб. с городским номером)
    тел +380662164496 (резервный, не всегда включен) факс автомат +380562386972 Skype: trukhin2 E-mail: 7881917@list.ru

Последнее редактирование модератором: 30.12.2014
  10. Электрик

Электрик Гость

Скорей всего срабатывае УЗО на утечку, после прогрева перфоратора. Установите выше ток утечки 300ма.
    Или пробивает обмотка на землю.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом