1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Срабатывание узо

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем SaPP, 04.02.2009.

1. SaPP

SaPP Гость

Приветик!У меня все заземляюшие контакты прикручены к корпусу щита на площадке.Есть земля или нет я не знаю.Скажите пожалуйста,может ли данная ситуация подействовать на работу УЗО 40А\30мА\А под нагрузкой и как узнать есть ли земля?За ранее спасибо.

2. Игорь1

Игорь1 Форумчанин

Лайки:
    45
    Вопрос задан не четко. Если я Вас правильно понял, то у Вас провод заземления выведен в этажный шит и прикручен к его (щита) стенке. И Вы не знаете, заземлен ли этот щит. Ну, проверить, есть ли хоть какая-то земля на щите – не проблема. Вольтметром замеряйте напряжение между фазой и нулем, а затем – между фазой и землей. Если разница – несколько вольт – какая-то земля у Вас, скорее всего, есть. Почему «скорее всего»? Потому, что еще возможен вариант, что ноль питающего кабеля на вводе в здание посажен на стенку ВРУ. Такое тоже практиковалось. Теперь УЗО. Его в любом случае ставить желательно. Даже, если нет земли, УЗО защитит от поражения эл.током.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом