1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Сравнение паропроницаемости материалов практически

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Элен, 04.11.2006.

1. Элен

Элен Гость

Здравствуйте.Хочу поделиться экпериментом.Очень много споров по поводу поропроницаемости пергамина и дифузионных мембран ,например Строизол SD супер,с паропроницаемостью 2200гр/м.кв/сут. По всему Строизол SD супер намного паропроницаем чем пергамин.Мы с мужем налили воды в две литровые банки,одну закрыли Строизол SD супер,другую обыкновенным пергамином.Банки установили в тёплое место(35гр.по Цельс).
    через две недели уровень воды уменьшился в банках совершенно одинаково. Вопрос.Где правда?

2. перестаньте заниматься демагогией.
    есть разработаные нормы проврки по ГОСТу паропроницаемости материалов - требуйте документаию из акредитованных Гостроем РФ лабораторий.
    Методика проверки для всех материалов - единая и только так можно длать сравнительные заключения.
    и ещё - есть определённые нормы достаточности. Не надо крайностей.

3. Сергей Б.

Сергей Б. Гость

Один из Гостов для определения паропроницания, это ГОСТ 25898-83 даёт метод и атмосферу испытания: температура 20 гр.С влажность54,5 % и т.д. ,
    а вообще-то чем выше температура окружающей среды и чем суше окружающий воздух, тем "более паропроницаемы" материалы...
    тепловое расширение и парциальное давление...Однако...
    А ПРАВДУ, на сегодняшний день, надо искать самому.
    Вы, как видно на одном опыте не остановитесь.
    Шутка.
    Правильно делаете! Прежде чем строить, проверьте свои сомнения, а они зачастую приводят к верным решениям.
    Стройка, не колбаса - попробовав, не выплюнешь...
    Удачи Вам в ваших поисках и лёгкой стройки!
    С уважением, Сергей Б.

Последнее редактирование модератором: 07.10.2015
  4. Элен

Элен Гость

Господин Генадий Емельянов,Вы наверное относите себя к профессионалам?! Да... "ТИТАНИК" строили профессионалы, а ВЕЛИКИЙ КОВЧЕГ-любители.

5. Vlad

Vlad Гость

Нда, видимо поэтому сотни титаников благополучно бороздят просторы океана, а ковчег то и один единственный найти не могут.....
    Влад

6. >Элен
    Я понимаю, что вам хочется слышать исключительно то, что хочется. И то, что вам показалось после ваших действий весьма интересным, другие посмеялись - это плевок душу.
    Старайтесь поменьше заниматсяглупостями по жизни и слушать не таких же недалёких подружек, а обращаться к профессионалам.
    А ваши сравнения развеселили. Но я думаю, если буду объяснять даже то, что вы попытались вменить - вы просто не поймёте. Просто в другой раз сравнивайте хотя бы сказочные персонажи со сказочными, а перед тем, как привести реальный пример, то позаботьтесь ещё выяснить подробности, а не ляпать языком, как на скамейке под окном.

Vlad - респект за поддержку:smile3:
    Трудно что-то объяснить женщинам. Я уже взял за правило на глупые вопросы просто не отвечать в последнее время. Потому что у неумных женщин есть одно свойство - что-то придумав, изобретя велосипед, они стараюстся поделиться этим и расчитывают, что им все отвесят комплименты - привыкли они к этому в чатах, гостевых и ЖЖ... а тут вот наоборот, поэтому они сильно начинают расстраиваться, мысли ещё больше сбиваются и начинают нести ещё большую ахинею, чем до этого...
    Ну как же так - высмеяли или просто не приняли их старание!!!

Мы не на сайте знакомств - хотите лести и внимания - идите туда. Если хотите пообщаться по делу - не приплетайте Титаники и Ковчеги - тут не сайт корабелостроителей и не форум Русской Православной церкви.

7. Ник

Ник Гость

Уважаемый Геннадий Емельянов! Вы так долго и пространно рассуждали о неспособности женщин Вас понять (до слез проняло); не лучше ли было это время потратить на разъяснение по существу вопроса ( если вы "знаток", конечно).

8. Сергей Б.

Сергей Б. Гость

Здравствуйте уважаемые Коллеги! Элен, Геннадий, Vlad!
    Не зависимо от пола и знаний на сегодняшний день!
    Все мы Специалисты, но каждый в своём Вопросе!
    Поэтому ищем ответов на незнакомый Вопрос, в кругу специалистов другого профиля.
    Давайте уважать мнение друг друга и прощать незнание Оппонента.
    Задача дойти до Истины! А путей, ох как много!
    ВПЕРЁД!
    О пергамине, как специалист... и неспециалист...
    ВЫ обсуждаете один и тот же вопрос, только Элен с точки зрения эксплуатации, а Геннадий с точки зрения технических данных!
    ПОВТОРЮСЬ все строительные материалы ХОРОШИ, только надо применять их в соответствии с РАСЧЁТНЫМИ и ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМИ свойствами, тогда «пирог» будет «отчень хороший»
    1. Пергамин - картон (бумага) пропитанная противогнилостным составом (на основе "битумов"). Вопрос качества пропитки остаётся на совести производителя (бывает берут картон с "пониженной впитываемостью" и окунают в "отработку", что получается, можно узнать только в СЭС...
    2. Пергамин -“ плотно «уложенные» целлюлозные (полимерные!!!) нити защищённые (в ущерб «дыханию») от гниения пропиткой. В этих нитях вся "загвоздка"! При нагреве битум размягчается и даёт возможность данным "нитям" «расправится», а поскольку «кругом сухо», то появляется возможность «дышать» не только между нитями, но и через них!!, и, как следствие, пропустить больше пара, чем по ГОСТ.
    3. Зимой, однако, наоборот-¦ + впитываемость воды в "нити" и возможное промерзание "в толще" пергамина и т.д -“ Эксплуатационные свойства!!!
    4. Пергамин, на Западе и в Расчёте и на Практике работает отлично!!! Его заменили, как - нетехнологичный, "вредный", «немодный» и «несовременный».
    Рассмотрим «пирог» пергамин/утеплитель/пергамин
    И «альтернативу» (п.э./утеплитель/пергамин)
    В условиях ПИТЕРА (к стати; в Сочи, данные системы работают на 5!!! Баллов)
    При + 5 гр.С (-6) появляется точкам росы
    При -3 гр.С (-7) начинается массовое влагонакопление
    Влагонакопление длится в среднем 191 (67)день и составляет;
    4 л./м.кв.(0,5)
    Возможность испарения, за оставшиеся 169 (293) дней;
    42 л./м.кв.(40)
    ТЕПЕРЬ, её Величество Практика и Опыт:
    В Питере зима 2002-2003 года ознаменовалась Хорошим Морозом, длившимся более одного месяца «без передышки»
    ВСЕ утеплённые системы «закрытые пергамином» П-ро-мё-р-з-ли!!!
    При потеплении на улице По-те-к-ли!!!
    На ЗАМЕТКУ (тем, кто строит Аквапарки): при утеплении на 200 мм «дополнительный»/неучтённый вес промёрзшей конструкции может достигать 200-180 кг/м.кв!!! + огромные теплопотери-¦
    Там, где начинается Влагонакопление при Эксплуатации, правильного Расчёта быть не может!!! Система не предсказуема -“ «корка льда» и моментальное промерзание всего «пирога» не описываемое Расчётом!!!
    ВЫВОД: Если вы живете не в Париже, Берлине или Сочи, то стройте системы для круглогодичного использования «без влагонакопления» (в идеале)
    ЧТО применять и, главное! для чего?!
    Рассмотрим материалы применяемые снаружи под облицовкой (кровли, вагонка, кирпичи и пр.)
    - Пергамин, для Дачных домов -“ для эксплуатации до -“ 3 гр.С на улице!!!
    - Материалы состоящие из тонкой (дышащей) плёнки и армирующего материала -“ хорошая замена Пергамина на Дачных домах -“ только там, где нет нагрева свыше 70гр.С (плёнка «испаряется»). Зимой-¦ нет - чётких - данных - для - Эксплуатационного расчёта.
    Видно даже из опыта Эллы, что при «нагреве» данный материал ведёт себя не как традиционные материалы; не может пропустить через себя «больше» пара, это видимо, связано с термическим скреплением «армирования» и плёнки (поэтому тот, кто хвастается крепостью данного скрепления на материалах данной группы, ошибается в своих выводах).
    - Картон, не пропитанный битумом, хорошее средство, но боится воды и может «дать гнильцу», «испариться при помощи микроорганизмов».
    - Ищите замену Картону «по дыханию» и по структуре (на основе искусственных/не целлюлозных нитей)
    Для чего, Защищать утеплитель изнутри и снаружи?
    Снять водную!!! и воздушную!!! фильтрацию, как из дома!, так и из толщи стены!
    Создать!!! (заполненную конструкционными материалами) неподвижную!!! воздушную прослойку, «Лямбда» которой, при отрицательных температурах (-23гр.С), будет стремиться, к лямбде воздуха = 0,02207!!! Т.е при толщине стены 0,2 м, к тепловому сопротивлению 9 единиц!!! (при расчёте - 4,5 единиц!!!)
    Благодарю за внимание!
    Давайте делать хорошо, а «плохо» само получится-¦
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Сергей Б.

9. >Ник
    Вы пропустили, видимо мой ответ "по существу", наверно и журналы с конца читаете? Не осуждаю, я тоже их так читаю... но сначала читаю до конца(то есть всё до начала), потом берусь задавать вопросы...

>Сергей Б
    Интересный экскурс в иторию.
    Я предпочитаю не засорять свой чердак абсолютно всеми материалами. Раз этот покрытый отработкой картон не используется в серьёзном строительстве, то я его и обсуждать не хочу.
    Так же и остальные технологии - всякие космические капсулы (помните? хотя я интересовался - не дали ТС ГС РФ нифига... вот и их вычеркнул из памяти), суперпуперполы КНАУФ и иже с ними...
    На даче от нех делать пока моркофь сажают - пусть обсуждают и пергамины и рубероиды и капсулы с гравитационной энергией и прочие ....изолы.

Да и ответы мои трут, цифры кода глючат... Сергей, до встреч, но я буду всё реже и реже сюда заходить... всё - не меет смысла.