1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Срочно нужна консультация

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Ольга, 04.09.2002.

1. Ольга

Ольга Гость

Добрый день всем. Сделала заказ в фирме на изготовление дверей из сосны: грунт Дуб Zowosan, лак Дуб Zowosan без калевки полотна. Заказ выполнен. Цвет дверей кислотно-желтый. Я в растерянности. На представленном образце все выглядит совсем иначе (мягкий бежево-коричневый цвет с равномерными "разводами" на тон-два темнее). Что это ? Нарушение технологии? Напартачили с лаком, переборщили с грунтом? Буду признательна за Ваш ответ.

2. БАСТИОН

БАСТИОН Форумчанин

Лайки:
    0
    О тонировке натуральной древесины.

Здравствуйте уважаемая Ольга.

> Сделала заказ в фирме на изготовление дверей из сосны: грунт Дуб Zowosan, лак Дуб Zowosan без калевки полотна. Заказ выполнен. Цвет дверей кислотно-желтый. Я в растерянности. На представленном образце все выглядит совсем иначе (мягкий бежево-коричневый цвет с равномерными "разводами" на тон-два темнее).

Вам, как не профессионалу, совершенно без разницы особенности технологий производителя. Необходимо сдать изделия на переделку, с формулировкой: «не соответствующее изделие заказанному по параметру цвета поверхностей».

> Что это ? Нарушение технологии? Напартачили с лаком, переборщили с грунтом? Буду признательна за Ваш ответ.

Причина, с которой сталкивались на практике мы, - изменение лака на лак иного типа с сохранением всех остальных параметров обработки и покрытий древесины. Но это потребителя интересовать не должно. Мы такие изделия переделывали за свой счет и своими силами. Проблема ликвидирована по итогам составления новых образцов выкрасок.

ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом