1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Срочный вопрос по укладке теплого пола

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем Олег (самостроитель), 22.04.2011.

1. Бахус

Бахус Активный участник

Лайки:
    0
    ТП из полипропилена это больше на извращение похоже. У Вас там колоссальные гидропотери будут из-за сварных уголков.
    Кроме того у полипропилена теплоотдача меньше, чем у PEX-а разных способов производства (если не изменяет память).

Да. И Экопластик за 30 рублей - больно настораживает. Неармированный что-ли? А как же кислородный барьер?

2. слесарь5

слесарь5 Активный участник

Лайки:
    0
    Можно поэкспериментировать и с поливочным шлангом. :grin: .Он выдерживает 60-70градусов,армированием будет служить стяжка и защитой от кислорода тоже.Кстати,что дает кислородный барьер при отсутствии окисляющих материалов? :shok:

3. Андрей8

Андрей8 Гость

гидропотери... будет стоять смесительный узел с насосом для теплого пола. квартира всего 65 м2 так что прокачает.
    кислородный барьер... будет происходить коррозия металлических элементов. а где они у меня? вентили на батареях да и все.( алюминевый радиаторы??)
    теплоотдача... теплый пол не для отопления у меня, а для комфорта. дома 24-25 а пол 21-22, поэтому кажется прохладным. сделю наоборот. пол 24-25 а воздух 22. КОМФОРТ.
    Экопластик не армированный. а цена нормальная 30 руб, поскольку брал 280 метров. вот пугает что его тепловое расширение может стяжку разрушить.
    кто что думает?

4. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Пока не комплектовался.. Буду потом по месту изобретать.
    100 метров трубы = 5000 руб.
    Покупная готовая смесь по 120 руб за 40кг. КОНЧИЛАСЬ через 50 минут..!!!!!! :grin: :grin: :grin:
    А затем именно:
    + пластификатор.
    Конечно визуально и на ощупь готовые смеси лучше - только очень дорого выходят.
    А у меня цемент дешевый был и песок халявный на участке!!

Сомнительно.. при +45С теплоносителя.
    Хотя при ΔT=25С (разница между Т монтажа и Т рабочей) может на 5 метрах достигать до 20мм
    При 0.15мм/м*С= α - коэффициент температурного линейного расширения (мм/м°С) усредненное значение обычной ППР трубы без армирования
    ну типа так:
    Формула для расчета линейного расширения (сокращения): ΔL = α×L×ΔT

ΔL - линейное расширение (мм)
    α - коэффициент температурного линейного расширения (мм/м°С)
    L - длина трубы (м)
    ΔT - разница температур при монтаже и эксплуатации (°С)

5. SV-N

SV-N Гость

Да эта ветка для тех, кто монтирует по принципу

6. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    ...и?
    по принципу..чего??? :grin:

7. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    хорош флудить -дайте человеку доделать и запустить.
    есть , что сказать -говорим , а если нет-смотрим.

8. Андрей8

Андрей8 Гость

главное что бы было комфортно и не доставляло хлопот. а форумов начитаешься ,то и делать не знаешь как.... все профессионалы, а на деле потом не ского спросить. лучше уж сам.

9. Андрей8

Андрей8 Гость

как стяжка не лопается? в смысле трещинами не пошла при высыхании? (поскольку состав был колхозный. фирменный быстро ушол )): )

хотел еще спросить : какого производителя пеноплекс использовали. просто интересно.

10. scorpion99

scorpion99 Активный участник

Лайки:
    0
    Здесь просили фото гребёнки, даю фото своей гребёнки.
    Я вместо пеноплекса постелил пенопласт 35 плотности, вроде танками ездить не буду.
    Вот под бассейн постелил пеноплекс, всё-таки 60т воды, но думаю и пенопласт бы выдержал. img_252185.jpg

11. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    фирменная...правда с каким -то новым извратом по подключению.

12. scorpion99

scorpion99 Активный участник

Лайки:
    0
    Сергей, я не знаю как должно быть по технологии. я пытался расспросить у супер специалиста.
    Всё скатывалось к одному, я без него ничего не сделаю, дай ему 10$ за метр квадратный и всё будет работать. Когда мне было 20 я таким борзым и самоуверенным не был. В общем я лишил их зароботка. Слепил всё сам как посчитал нужным, теперь могу сказать за результат, эту зиму протопил, мне понравилось, работает всё классно весь пол греет равномерно. Где подача а где обратка рукой определить не могу, этого я и хотел добиться. Батарей нет ни одной, хватает тёплого пола, хотя побаивался вдруг не потянет.

13. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Значит молодец! Главное хороший результат, а не путь его достижения. Сам подумал, решил и сделал! :smile3: "Не боги горшки обжигают!"

14. Сергей

Сергей Гость

Для теплого пола используют трубу тип PERT (рабочая температура 75 градусов, + она дешевле+она легко гнется.) а не PEX и не будет жесткой, тип PEX используется для радиаторного отопления и для рабочей температуры 95 градусов.

15. Лёха

Лёха Гость

если опираться на теорию то:
    при использовании 16ой мп трубы и шаге укладки 20 мм это
    чуть больше 20м2, то есть для комнаты 65м2, нужно укладывать не менее трех петель, одну насос точно не прокачает

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы