1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стабилизатор - как скажется на его работе, если поменять входное и выходное напряжения

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Воль, 06.11.2011.

1. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Если на стабилизаторе поменять входное и выходное напряжения, то как это может сказаться на его работе? (Кроме того, что он перестанет работать как стабилизатор).

2. ladoga

ladoga Активный участник

Лайки:
    0
    Не очень понятно!
    Подробней пож-та. Какая конечная задача у данного мероприятия? А то напоминает "если установить мощный кондиционер и включить обогреватель то кто кого?"

3. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Идет ток от одного источника, проходит через стабилизатор (на входе 260В, на выходе 220В). В этой ситуации стабилизатор работает в правильном режиме. В другом варианте ток приходит из другого источника, поричем проходит таким образом, что выходное стабилизатора в первом варианте становится входным во втором. Понимаю, что как стабилизатор в этой ситуации он работать уже не будет. А будет ли работать просто как проводник тока? И ничего ли там не "полетит"?

4. ladoga

ladoga Активный участник

Лайки:
    0
    Иными словами что будет если на выход стабилизатора подключить сетевое напряжение 220 вольт?
    Если это так то всё зависит как устроена схема стабилизатора. В стандартном исполнении, дмаю, это недопустимо. Возможно есть модели, которые не боятся такого включения.
    Но я так и не услышал конечной задачи. Возможно, что вы пытаетесь создать схему резервного питания не самым оптимальным способом! Или я ошибаюсь?

5. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Да, блок-схему с описанием, пожалуйста.

6. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Есть источник питания (деревенская сеть), от которой ко мне на счетчик (ну, вначале автомат на доме) приходит ток (3 фазы, ноль, ну и земля сама по себе со своей шиной). От счетчика 3 фазы идут на автомат в щитке дома.2 фазы с напряжением 215-225 В, одна из них 260, а то и 265 В. На эту фазу ставлю стабилизатор (провод этой фазы вместо автомата идет в стабилизатор, оттуда выходит и вместе с двумя другими фазными проводами разбегается по группам). Есть также генератор, который подключен после групп (т.е. после 3-х фазного автомата, который стоит после счетчика, и после всех однофазных автоматов). Если я включаю генератор, то ток идет в обратном направлении вплоть до 3-х фазного автомата, но поскольку одна фаза на этом автомате проходит через стабилизатор, то ток пойдет через стабилизатор в обратном направлении. Вот у меня и вопрос - если я забуду выключить стабилизатор, то что с ним произойдет? (Можно не пугать, что будет, если я забуду выключить автомат, который стоит еще до счетчика - при условии, что электричество в деревне опять врубят, а у меня генератор качает в обратном направлении - этот самый первый автомат я не забуду выключит, т.к. понимаю, что тогда вся деревня будет сидеть на моем генераторе)

7. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    стабилизатор Powerman 5000D, в инете порылся - понял, что если стабилизатор трансформаторного типа, то ему ничего при "обратном" течении тока не будет, т.е. он будет работать как проводник???

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом