1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стабилизатор напряжения для газового котла

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем olgusha, 14.05.2008.

1. olgusha

olgusha Участник

Лайки:
    1
    Электрики не ответили на этот вопрос.Помогите подобрать надежный электронный однофазный стабилизатор напряжения для газового котла Ferolli Pegasus 45. (потребляемая мощность 15Вт)

2. Jack Stranger

Jack Stranger Гость

А Вам точно нужен стабилизатор? Возможно, это должен быть источник бесперебойного питания (ИБП)?

3. Faza

Faza Гость

Да что вы загоняетесь со стабилизатором,зайдите в любой магазин,торгующий компьютерами и КУПИТЕ его! Вам обязательно предложат ту модель,какая нужна. Более 600 Ватт не берите. У меня и двух знакомых именно такие. Китай,но 2,5 года без проблем.Знакомые оставляли подобный на всю зиму на даче,без ЧП.

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Согласен с Jack Stranger, чего у вас за проблема с электричеством или чем там и чего вы хотите добиться?

5. olgusha

olgusha Участник

Лайки:
    1
    Проблем особых нет, просто напряжение прыгает ( три фазы на одной бывает 160 Вт, другой 180, третья 230), а котел энергозависимый, требуется постоянное напряжение 220, я же не могу постоянно переключать его нагрузку с фазы на фазу. UPS мне не нужен. Просто однофазный электронный стабилизатор напряжения...

6. Алекс Ник

Алекс Ник Участник

Лайки:
    0
    Уважаемый Faza - не вводите людей в заблуждение, для котлов нельзя использовать компьютерные стабилизаторы и стабилизаторы времен СССР - так как они выдают сигнал в виде искаженной или модифицированной синусоиды - может сгореть насос котла.

olgusha - зайдите в любой магазин торгующий газовым оборудованием-там Вам и порекомендуют нужный стабилизатор.

7. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Алекс Ник. :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
    А я прочитал, а отписать не смог, с компом какая то муть вышла. Ладно хоть Вы пробились. Сколько уже котелков кончали этими УПСами компьютерными...

8. Igor

Igor Гость

Простите.., кто то может сказать четко .. почему нельзя использовать УПС (ИБП) для кательного оборудования.., и можно ли ИБП использовать для конверторов ? спасибо.

9. MaximAl

MaximAl Участник

Лайки:
    0
    Не знаю что имел ввиду Faza но у нас эти стабилизаторы продаются и в компьютерных магазинах. Но что я могу сказать - это обычные автотрансформаторы, только автоматизированные! Т.е. на выходе полная натуральная синусоида :smile3: У нас в основном продают фирмы sassin если не ошибаюсь, работают нормально, без проблем. Щетки там большие, у народа работают не выключаясь. Конечно только когда кто сварку начинает использовать вот тогда непрерывное жужание :smile3:
    Так что если стабилизатор на основе автотрансформатора, то все в порядке.

10. Faza

Faza Гость

синусоиды - может сгореть насос котла.
    Алекс Ник
    Может и может,но не ГОРИТ! :sm031:

11. Сергей

Сергей Гость

потому, что в котле есть насос, который при запуске потребляет в несколько раз большую мощность, чем его номинальная. Компьютерные ИБП на это не рассчитаны.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом