1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стабилизаторы при сварке

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Солберг, 28.03.2008.

1. Солберг

Солберг Участник

Лайки:
    0
    День добрый. Интресует вопрос- защищают ли стабилизаторы внешнюю уличную сеть от просадок которые я создаю сварочным аппаратом, т.е. когда я варю по всей улице создаёться приличная просадка вольт на 20 в момент поджигания дуги и так можно кому нибудь что нибуть сжечь, да и просто лампочки мигают у соседей. Собстно если я варю через стабилизатор во внешней сети всё равно будет просадка или стабилизатор удержит напряжение? под стабилизатором имею в виду такой большой ящик где то 30*40*60 см. и стоимостью в районе 4-6 тысяч. модель не помню. Просьба отвечать только специалистов.

2. Faza

Faza Гость

У меня сосед занимается ремонтом автомашин,конечно варит. Так вот,ни электромеханические.ни электронные стабилизаторы НЕ СПАСАЮТ от перепадов напряжения."Опыты" проводились на стабилизаторах марки
    "Ресанта",мощностью 5 и 8 кВт.Мы с ним пришли к выводу,что единственный выход - приобретение электростанции на 5-6 кВт,т.к. его кемпинг потребляет порядка 3,7 кВт. Пока варит по ночам или днём,пока все на работе.

3. Уважаемый Солберг, я не специалист, но все-таки рискну ответить. Дело в том, что стабилизатор просто в силу принципа своей работы защищает от перепадов напряжения ту нагрузку, которая включена непосредственно в него, а остальным наоборот, усилит перепады напряжения.

4. Солберг

Солберг Участник

Лайки:
    0
    спасибо ребята, особенно Faza, наверно вариант с бензогенератором наиболее приемлем если жалобы продолжаться

5. Jack

Jack Гость

Стабилизатор, будучи, по сути своей, автотрансформатором, НЕ В СОСТОЯНИИ ОТРАБОТАТЬ БЫСТРОМЕНЯЮЩУЮСЯ НАГРУЗКУ (например, сварочный аппарат) включенный через него в сеть. Он предназначен (и рассчитан) только на компенсацию относительно медленно меняющегося напряжения. Электронные реагируют быстрее электромеханических, но даже у них постоянная времени цепи обратной связи не менее нескольких секунд (для предотвращения переходных процессов, ведущих к выгоранию тиристорных ключей и обмоток). Радикально (если это Вам очень надо) решит вопрос только внешний генератор.

6. сергей

сергей Гость

плохо конечно, что отвечают здесь люди разбирающиеся в электричестве и механизмах на уровне средней школы...

даный апарат был создан еще в далекие 70-е суть его проста: двигатель и генератор совмещены на одном валу + маховик( видел также 220 1ф = 220 3ф или 380) я лично таким аппаратом пользовался и смею уверить- никаких резких брозков напряжения и помех в сеть 220 не выбрасываеться. :sm031:

7. Тон

Тон Гость

Если в сети напряжение 220В и при сварке напряжение проседает на 20-30В, то получается минимальное например 190В. Нет ли случайно такого аппарата, который бы при входном напряжении 190-220В на выходе давал например стабильные 180В? Мой допустим холодильник тогда бы не колбасило при сварке. А после такого аппарата можно же и стабилизатор поставить, которого также колбасить не будет.
    P.S. У меня Luxeon RDV-10000 SERVO при сварке мне кажется он взлетит...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом