1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стены газосиликатный блок + пенопласт + облицовочный кирпич - как правильно?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем киря, 05.11.2008.

1. Незнающий

Незнающий Гость

Уважаемая Кира !

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ПОЛИСТИРОЛ XPS !!!!: влага (большей частью конденсат) будет собираться между внутренней стеной и НЕ ПРОПУСКАЮЩЕЙ влагу плитой XPS. Следствие: образование грибка со всеми последствиями. По ПОСЛЕДНИМ немецким строительным нормам экструдированный полистирол XPS для теплоизоляции стен использовать НЕЛЬЗЯ. В России эти нормы будут приняты эдак лет через 5, но зачем экспериментировать на своем же доме ?

Планируемая Вами стена проверена временем и функционирует прекрасно. Я сам живу в доме, построенном в 1975 году со стеной "кирпич +вспененный полистирол EPS+зазор 1 см для вентиляции + кирпич". Сухо, тепло и никаких проблем со стеной нет. Главное - правильное строительство самой стены. Причем я рекомендую использовать красный кирпич (это один из лучших строительных материалов).
    В случае заинтересованности перешлю фотографии отдельных стадий строительства стены, схемы и объяснения.

2. Незнающий

Незнающий Гость

Немного пораскинув мозгами получаем следующее:
    так как XPS воду не впитывает и водяной пар через себя не пропускает, то точку росы можете выносить хоть за соседский угол, а конденсат будет скапливаться на внутренней поверхности XPS. Ничего страшного ? - Конечно ничего, если не считать сырые стены, плесень и т.п. Как в песне Утесова !

3. Незнающий

Незнающий Гость

Уважаемый Знающий,

материал о котором пишет BASF и который производит Knauf - это один и тот же вспененный полистирол EPS. Аналогичные результаты мы получим и для современных плит завода в Минске (www.styroform.by) и плит, полученных на допотопном оборудовании завода в Колпино под Санкт-Петербургом.
    По поводу пересылки информации по вспененному полистиролу EPS я свяжусь с Вами через мэйл.
    Я подозреваю, что в указанной Вами таблице Д.1 речь идет о экструдированном полистироле XPS. Отсюда и недоразумения.

4. Незнающий

Незнающий Гость

Уважаемый Знающий,
    посмотрел указанную Вами таблицу в Своде правил. Вы, надеюсь, к составлению этой таблицы отношения не имеете. К сожалению, таблица с данными по полистиролу составлена АБСОЛЮТНО безграмотно. По моему пониманию в Своде правил должны быть обобщенные данные, а не данные плит от различных производителей.

5. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    150 мм

6. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Пьяный бред! Как Вы собираетесь получить такой пенополистирол? Максимальные плотности 50-70 кг/ м3!
    Пенополистирол ПСБ-С М-50 вследствие внутренних напряжений трескается при переходе через 0 С.

7. Кристина

Кристина Гость

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом, если можно.

У нас дом постороен 2 года назад. 2 зимы стоял без отделки и не отапливался. Стены: газобетон, пенопласт 10 см, облицовочный кирпич. В этом году началась отделка, внутри работает отопление. Недели 3 назад на кирпиче снаружи начали появляться темные пятна. Наощупь влага не чувствуется, но кирпич снаружи покрыт лаком. Вероятно, где-то в стене влага собирается. Чем это опасно и как быть?

8. Знающий

Знающий Активный участник

Лайки:
    0
    nadegniy, первре, лично я не пьющий, второе, завода у меня нет, третье, возможно, сильно пьющие люди составляли Свод правил по проектированию и строительству в части Проектирование тепловой защиты зданий СП 23-101-2004, таблица Д.1 Расчётные теплотехнические показатели строительных материалов и изделий, страница 62.