1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стены из газосиликата с утеплителем

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем mitchy, 30.11.2008.

1. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Результаты колодцевой кладки через четыре года

http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/55055
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/55047/
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/55050/

2. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Самый грамотный совет. Но замечу, что вместо ПСБ-С
    НАДЕЖНЕЕ и не намного дороже использовать ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ.

3. nadegniy

Лайки:
    623
    Его хорошо использовать на цоколе, предварительно произвести зашкуривание для увеличивания адгезии клея.

4. nadegniy

Лайки:
    623
    Не правы 40 лет! Не говорите о том, в чём не разбираетесь!

5. nadegniy

Лайки:
    623
    К сожалению это достаточно часто встречающееся заблуждение, лучше вариант, это использовать многощелевой, пенобетонный блок, силикатный кирпич с последующим утеплением пенополистиролом. Для сведения..
    В г. Воронеж в самом центре стоит здание ЮВЖД (Здание Юго-Восточной железной дороги), здание построено в давние сталинские времена, является памятником архитектуры, украшением города. Четыре года назад встал вопрос о реконструкции здания, замене деревянных межъэтажных перекрытий, ремонте фасадов... было произведено обследование здания, которое показало, что остаточная марка кирпича очень низкая, стоял вопрос о замене кладки, что недопустимо, поэтому был разработан проект и помимо прочих защитных мероприятий было принято решение о защите фасада от дальнейшего разрушения пенополистиролом, система утепления и отделки Капатек, проектом занимался Выстропов Михаил, человек в Воронехе достаточно известный и уважаемый, он же занимался реконструкцией Воронежсвязьинформа и другими фасадами.

6. mitchy

mitchy Гость

Это Вы предложенный мной вариант назвали колодцевой кладкой? Я открыл новый способ колодцевой кладки?
    :laugh1: "При отсутствии вентзазора" и "в случае устройства вент зазора" никакого льда в моем случае не будет. Вся вода останется изнутри ППС - в силикатном кирпиче.

Конечно, конечно! Сeresit forever! :laugh1:

7. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Вы просто открыли безграмотную конструкцию и пытаетесь проэкзаменовать специалистов и бесплатно решить свою проблему.

8. mitchy

mitchy Гость

Оригинально. То что конструкция 2-го этажа - безграмотная, так это уж простите мне: я врач, а не строитель. А по 1-му этажу я ничего не придумывал: и у нас, и у Вас так строят, причем не только частники, но и целые котеджные поселки на продажу. Строят такие же профессионалы (или "профессионалы"?), как и Вы. И продают за бешенные деньги.
    Проэкзаменовать специалистов я никоим образом не могу. Побробуйте-ка меня проэкзаменовать, как врача! Получится?
    Может быть, лично Вы абсолютно бесплатно консультируете на форуме, и Вами движет исключительно альтруизм. Но большинство рекламируют свою продукцию, и это факт. Тогда почему "бесплатно решить свою проблему"?
    А проблема моя и многих других потому и не решается, что вместо консультаций в 90% идет обычная реклама, и разобраться где правда, а где подтасовка фактов - очень сложно.

9. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Извините,я только теперь понял, что Вы действительно не разбираетесь.
    Но Вы ведь не лечите по фото или по телефону?
    Я Вам советовал проконсультироваться у грамотных проектировщиков и сделать расчеты.Стоит не дорого.
    А "грамотные" строители строят "на продажу" так, что через 3 года все разваливается.Но деньги получены и цель достигнута.

А рекламой не занимаюсь, прочитав внимательно правила для форума.

Повторю, что мокрый фасад по газобетону -хороший вариант.

10. mitchy

mitchy Гость

А строить по телефону я Вас тоже не заставляю. :smile3: В то же время, консультировать по телефону или через интернет - приходилось и не раз. В интернете же многие консультируются и по медицине тоже. Конечно, такие консультации неполные. Зато сразу несколько специалистов, с разных точек страны, быстро и бесплатно.
    Вы бы еще посоветовали как отличить грамотных проектировщиков от неграмотных. Повторяюсь: строят сейчас очень многие такие конструкции, которые ни с какой точки зрения грамотными назвать нельзя. Строят фактически, а не только на бумаге - сам видел.
    У меня проект московский, куплен за немалые деньги в этом году. Он неплохой, конечно, но конструкция стен не удовлетворяет ни меня (по цене), ни СНИП (по теплосопротивлению: видимо, проект устаревший - тогда были другие правила).

Может быть... Но есть и другие мнения - здесь же на форуме. Кто прав?

Ну-ну. Если бы все так соблюдали правила.

11. Winder

Winder Гость

Тяжёлый случай, смысл идти на приём к врачу, а затем таблетки спускать в унитаз :blush:

12. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Правила - требования по энергосбережению- изменялись в 1995 и 2000 году.
    Не нужно было покупать проект холодного дома.
    Но все не так страшно.Если сделаете не герметичный слой ЭКСТРУДИРОВАННОГО пенополистирола толщиной 60-80 мм ( для ПСБ-С -100мм)- зазор - облицовку из кирпича, да еще и пароизоляцию на внутренних поверхностях стен.И обеспечите поток воздуха.
    Срок службы XPS-50 лет, ПСБ-С-менее 10.

13. nadegniy

Лайки:
    623
    [q]mitchy:
    Оригинально. То что конструкция 2-го этажа - безграмотная, так это уж простите мне: я врач, а не строитель. А по 1-му этажу я ничего не придумывал: и у нас, и у Вас так строят, причем не только частники, но и целые котеджные поселки на продажу. Строят такие же профессионалы (или "профессионалы"?), как и Вы. И продают за бешенные деньги.[/q
    Продают за бешенные деньги, сажают прикормленное ТСЖ на пару-тройку лет для прикрытия следов деятельности, а потом сваливают прихватив всю документацию, в том числе документы госкомиссии! По поводу использования колодцевой кладки в строительстве написано достаточно много и не хочется всё это повторять.. это неправильное решение, ошибка. Есть соответствующие письма по Москве и Подмосковью, копии можно получить у Андрея Монтянова (Хенкель Баутехник).

14. nadegniy

Лайки:
    623
    Вы правы! В отличае от всех остальных игроков на рынке не продаёт материал на лево и на право, а пытается производителя работ заставить делать правильно, с соблюдением технологии!

15. nadegniy

Лайки:
    623
    Если Вы находитесь в Липецке, то свяжитесь с Вашим местным специалистом по фасадам 8-910-241-17-12 зовут Андрей. Я с ним никак финансово не связан, а то тут подозрения по поводу рекламы...