1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стены из газосиликата с утеплителем

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем mitchy, 30.11.2008.

1. Vlad

Vlad Гость

Спаси господи от дураков! Везти практически воздух из США????
    А чего, европейский ППС - отстой? Все лучшее только в Америке?
    Полный дурдом!

2. Vlad

Vlad Гость

У НАС? У нас материал превосходит минеральные, самые распостраненные на рынке, системы в 10 раз по прочности!
    На утепленной ППС стене длиной 10 метров при перепаде температур от -20 до +20 прирост составит до 2,5 см! При этом линейное расширение базового слоя ничтожно. Имеено поэтому возникают трещины, в основном в самых напряженных местах - углах оконных и дверных проемеов.
    Если Вы это оспариваете, то обратитесь к любому производителю ПСБ плит, Вам все объяснят.
    Швы ЗАЧЕКАНИВАЮТ только на минераловатных системах. На нормальных пенополистирольных системах их ЗАПЕНИВАЮТ!
    Если Вы этого не знали, то луше уж не дИскредитируйте систему

3. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Из-за рельефа самой минераловатной плиты, вспомните на ней маленикие неровности.

4. Vlad

Vlad Гость

Уж Вы определитесь... Я как раз писал о тепловом расширении ПЕНОПОЛИСТИРОЛЬНЫХ систем при темной окраске фасада.

5. nadegniy

Лайки:
    623
    Нет не дурдом, дело в том, что 40-футовая фура, в которой везутся из США клей, декоративная штукатурка, краска заполнены полностью по весу, но по объёму только на одну треть, в это пространство и старались и я думаю стараются загрузить фасадный пенополистирол, либо что-то ещё. Пенополистирол в США по качеству значительно лучше и значительно дешевле отечественного!

6. nadegniy

Лайки:
    623
    И какая адгезия? Сколько циклов? Если не секрет...
    В 10 раз превосходить не может, а лучшим из материалов для утепления и отделки фасадов на мировом рынке является материал компании Dryvit, но только с заводов США. Согласитесь но это факт!

7. nadegniy

Лайки:
    623
    Во-первых ПСБ-С, во вторых откуда может появиться прирост у приклееных жёстко к фасаду пенополистирольных плит, максимальный размер плиты 1000 х 1000 мм, соответственно 10 плит на 10 метров, причём щели между плитами зачеканены, либо запенены? Вы сами себе противоречите! И всётаки при приклейке пенополистирола на фасад помимо ляпух вы наносите клей по периметру?

8. nadegniy

Лайки:
    623
    В этих местах в обязательном порядке ставятся косынки, кусочки сетки под углом 45 градусов.
    Вы являетесь стронником каких примыканий
    выведение стеклотканевой сетки из-под системы в местах примыкания к окнам, цоколю и т.д или предпочитаете самоклеющиеся элементы примыкания?

9. nadegniy

Лайки:
    623
    Могу продемонстрировать пенополистирольные, и свои и чужие. Просто минвата всегда хуже стоит.

10. nadegniy

Лайки:
    623
    Зеабываю спросить..
    Декоративная штукатурка у Вас, акриловая на мраморе или на кварцевом песке?
    Клей у Вас здесь только минеральный или всётаки возите синтетику (Base Coat)? У синтетики трещеностойкость очень высокая!

11. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый nтыadegniy!
    Давайте-ка сначала рассортируем то, что Вы в кучу свалили.
    Клей - применяется для приклеивания утеплительных плит.
    Армирующая масса - служит для устройства базового (армирующего) слоя. В ряде случаев может использоваться как клей, но решает более сложные задачи. Так что армировка иногда может служить клеем, а вот клей - армировкой очень редко.
    Армировка с цементом - отстой и вчерашний день. Современные материалы НЕ содержат цемента. Это благотворно сказывается на сроке службы армирующей сетки. Она хоть и щелочестойкая, но при воздействии сильнощелочной среды "стареет" раньше, чем в слабощелочной. Кроме того, органическое связующее прочнее и эластичнее минерального(цемент) в разы.
    Так что не надо песен про уникальные американские клеи.
    Последний аргумент: с чего бы это американское отделение Sto продает системные компоненты (в т.ч. "хреновые" клеи) на миллионы долларов? Совсем американцы нюх потеряли, закупая дорогие Sto-шные армировки вместо родных дешевых.

12. Vlad

Vlad Гость

И еще одна просьба: Хорошим тоном является не критиковать конкурентов. Поэтому не надо говорить что Церезит (Хенкель) хороший а Sto плохое. Если Вы посмотрите разделение рынка утеплительных систем в родной для них обоих Германии, Вы ооочень удивитесь. Равно как и Баумит на родине, в Австрии. Я уж не говорю про польский Крайзель или чешский Стомикс. Просто найдите в интернете такую информацию, после, ручаюсь, задумаетесь крепко.
    С уважением, Влад

13. Vlad

Vlad Гость

И адгезия отличная, и более 80 циклов. И прочнее минеральной в 10 раз. Еще раз подчеркиваю, не сравниваю с другими системами. Хотя, чего греха таить, все строительные империи тестят материалы конкурентов. У меня есть результаты, но публиковать их я не имею права.
    Насчет Dryvit.. появились они в 1969 и сразу начали делать утеплительные системы.
    Sto соответственно в 1835 и первые системы в 1955. 55 млн. м2 утепленных фасадов по всему миру. Еще тягаться будем?

14. nadegniy

Лайки:
    623
    А Вы предлагаете на рынке безцементные клеи для устройства базового армирующего слоя?

15. nadegniy

Лайки:
    623
    Насколько я знаю в США находятся собственные заводы STO, они их разве закрыли?