1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стены из газосиликата с утеплителем

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем mitchy, 30.11.2008.

1. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Я немного знаком с материалами компании STO, они достаточно хорошо (американское отделение) знают о нас. Я не критикую материалы STO, я у Вас спрашиваю про Ваши рекомендации по монтажу фасадных систем утепления, потому что очень заинтересован в правильной трактовке узлов и примыканий с Вашей стороны. Вы на рынок только-только выходите, а мы здесь работаем уже более 15 лет. К сожалению постоянно сталкиваемся с несоответствующей компетенцией со стороны новых игроков на рынке фасадного утепления и очень часто с лёгким обманом по поводу фактических расходов на используемые материалы, как то:
    1. Расход фасадной стеклотканевой сетки 1,15 м2/ м2, а фактический расход 1,3-1,4 м2/ м2
    2. Расход клея на приклейку утеплителя составляет не менее 5,5-6 кг/ м2, по ровной поверхности;
    Расходы декоративных штукатурок, дюбелей, пенополистирола и минераловатной плиты и т.д.

2. Vlad

Vlad Гость

Плиты не приклеивают по всей поверхности, поэтому неромности маленькие (кот. увеличивают механическое сцепление ввиду гидрофобности материала плиты) роли не играют. "Не менее 40% поверхности", хотите наносить клея больше, ради бога, только не объясняйте это требованиями технологии...

3. nadegniy

Лайки:
    623
    Тягаться будем здесь, что нам до всего мира..Вы лично сколько сделали фасадов? Я очень много! До Ceresita делали Senergy, Текс-Колор, Авангард, Лаэс, Синтеко, Террако, Термомакс и кучу других!
    По поводу истории компании Dryvit, то я её знаю из первых рук, сюда приезжал один из основателей Dryvit, Senergy.

4. nadegniy

Лайки:
    623
    На какой основе Ваш клей?

5. nadegniy

Лайки:
    623
    Вы меня не поняли, я говорил не про приклейку, а про втапливание сетки (базовый армирующий слой).

6. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый nadegniy!
    Я не хочу Вас обидеть, но сама идея возить автотранспортом грузы из США в Россию не выдерживает критики. Гигантские накладные расходы и сроки поставки. А чем простите, ПСБ немецкого концерна БАСФ хуже американского? Да и везти его поближе будет?

7. nadegniy

Лайки:
    623
    БАСФ делает только гранулы, а пенополистирол из него делается уже в России. Критерием качества пенополистирола в США является следующий тест;
    при разломе пенополистирола не менее 50% пенополистирольных гранул должны разломиться посередине!

8. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый nтыadegniy!
    Чтобы закончить эту полемику и не забивать топик цитатами, я попробую ответить одним постом.
    1. Да, для устройства системы StoTherm Classic применяются армирующие массы на органическом связующем без цемента. Прочны они необычайно, даже отпадает необходимость диагонального армирования в углах.
    2. Обязательно приклеивание плиты по периметру. Иначе будет изгибание плиты вследствие термодеформаций. Вообще вопрос о деформации ПСБ очень серьезный, зря Вы его так легко отметаете. Например именно терморасширение встает непреодалимой преградой для внедрения ФРП - пенополстирола на фенол-резольной основе. Негорючий и паропроницаемый, он тем не менее не подходит для теплоизоляции в составе "мокрых" систем.
    Кстати, у меня встречный вопрос - зачем нужны дюбеля при монтаже ПСБ? Какую роль они выполняют?
    3. Лично я своими (кривыми :laugh1:) ручонками монтировал 5 фасадов. Стоял "цербером" несколько больше :wink3: так что немного тему знаю...
    4. Данные по Dryvit взяты с их официального сайта(он правда на англ. но это читается несложно). Данные поSto так же с официала, к сож. нем. язык. Но тоже переводимо. Так что я ничего не выдумывал, просто сравнил.
    5. Да, мы используем различные профили примыкания для оформления оконных, дверных и прочих архитектурных проемов. Равно как и шинное крепление, термодюбеля, профиля для термошвов, мастики и уплотнители для отливов, карнизов, рольставен, балконов и прочего.
    Вот ссылка на систему, там брошюра (в формате PDF, 2,8 МБ) по технологии, частично с чертежами.
    6. Да проблемы расхода материала есть и у нас. Нормы расхода определены практически самим поставщиком. Немцы естественно делают аккуратно, ни куска валяющейся армирующей сетки или лужи армировки я ни на одной нем. стройплощадке не видел. Наше равшан-джамшутовское наследие работает соответственно. Пока стою за спиной - расход клея 4,5 кило. Отвернулся - уже 6, а то и 6,5. Кроме того, надо учитывать неубиваемое желание спереть со стройки ведерко-другое (на дачу, ремонт в квартире, просто из интереса..) и отечественного контингента. Да и простая лень, например взять чистое ведро, или помыть миксер от старого раствора, да просто померять количество воды, взятой для затворения смеси (а того требует технология!). "На глазок" - вот один из врагов точонй технологии (не важно причем, немецкой, польской или американской. Русская в конце-концов тоже точными цифрами оперирует, есть и неплохие разработки в нашем отечестве).
    7. Действительно, на российском рынке утеплительных систем, Sto совсем недавно. И грабли для нас уже разложены. Но! просто поговорите со спецами Хенкеля, Баумита, желательно не доморощеными, а немцами. Кроме уважительного отношения к качеству продуктов Sto вряд ли что плохое услышите.
    И, думаю что через некоторое время, все встанет на свои места.
    многовато написал, сорри.
    С уважением
    Влад

9. nadegniy

Лайки:
    623
    Скиньте пожалуйста документацию и описание nadegniy@yandex.ru, плохо ссылки открываются, или запишите на диск, пересечёмся, против материалов компании STO ничего не имею, из предоставленных нам бьыло вполне приличное качество, один в один как Dryvit и Senergy, мы тогда этими материалами работали.

10. Иван Д

Иван Д Гость

Есть соотвестствующее заключение?
    Думаю, что проблема не в терморасширении, а в том, что даже китайская фенольная пена стоит 240 дол/куб. В нашей стране материал дешевле, но у нас даже не пыталсь создавать такие системы. ем не менее в Англии они применяются.
    Кстати, коэф. теплового расширения ППС какой? В ФРП коэффициент сильно зависит от рецептуры материала.

11. Иван Д

Иван Д Гость

Есть соотвестствующее заключение?
    Думаю, что проблема не в терморасширении, а в том, что даже китайская фенольная пена стоит 240 дол/куб. В нашей стране материал дешевле, но у нас даже не пыталсь создавать такие системы. ем не менее в Англии они применяются.
    Кстати, коэф. теплового расширения ППС какой? В ФРП коэффициент сильно зависит от рецептуры материала.
    У ФРП-1 a=(37,6+0,086t)*10^(-6)1/град, t-температура в C

12. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Иван Д!
    Мы с Вами эту тему поднимали неоднократно. Заключение я Вам представить не могу, т.к. его мне никто не даст. Это закрытая информация даже для внутрикорпоративных служащих. Я был на немецком заводе в начале декабря. Как раз там тестили красивую стенку с веселым розовым пенопластом. Судя по маркировке - ФРП, ммм.. "одного из европейских производителей". Результат неудачный. Бумаг не видел, но в приватной беседе спецы сказали, что не проходит по параметрам. И не только терморасширение, увы...
    Вы знаете, что я с уважением отношусь как к Вашей продукции, так и к Вашей энергии ее продвижения. Однако вопрос, кот. остается без ответа: почему при явных преимуществах Теплора перед минватой (и цена и свойства) НИ ОДНА из 38 действующих на российском рынке фирм по теплоизоляции зданий не включила его в состав своих утеплительных систем?
    Кстати очень интересно будет узнать координаты англичан, что применяют ФРП на фасаде. Ссылочку не кинете?
    Влад

13. Иван Д

Иван Д Гость

Тут гораздо проще. Ни одна из фирм, котораязанимается фасадами не хочет платить лишние деньги за испытания. Есть отработанные тех решения и все тут. Координаты англичан пришлю.
    У них на сайте есть альбомы терешений.

14. Иван Д

Иван Д Гость

С пеной надо работать.Вопрос поверхности достаточно важен. В зависимости от способа получения пена может быть эластичная, жесткая; ее поверхность гладкая, шершавая и тд.

15. Иван Д

Иван Д Гость

Также по вопросу фасадов можно в нагуглить
    phenlic foam + render.