1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стоимость 1 квт по санкт-петербургу

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем NetWalker, 19.09.2006.

1. NetWalker

NetWalker Гость

Если кто-нибудь в курсе, подскажите пожалуйста реальную стоимость 1 кВт при подключении готового дома, которую с меня возьмут. Имеется в виду "покупка" заявленной мощности. Интересует только Санкт-Петербург. А то нам пытаются навязать цифру в 35000 руб. за 1 кВт. Заранее благодарен.

2. А кто пытается Вам её навзяать?
    Официально деньги за подключение мощности может брать только электросеть (в Москве например Московская Городская Электросетевая Компания или Московская Областная Электросетевая Компания).
    Если Вы подключаетесь не непосредственно к электросети, а в счет чъей-то мощности, например завода или жилого дома, то в этом случае электросетевой компанией для Вас будет являться уже та органиация, на балансе которой находятся питающие Вас линии, и следовательно мощность Вам будет выделять она ЗА СЧЕТ СВОЕЙ, ранее выделленой на неё, т.е. выделенная на неё мощьность уменьшится на столько , сколько они передадут Вам.
    В данном случае цену 1 кВт они могут вам назначить произвольную, т.е. по своему желанию.

Последнее редактирование модератором: 29.04.2016
  3. NetWalker

NetWalker Гость

Был в Ленэнерго. Ситуация прояснилась. Цена за 1 кВт при подключении (справка на мощность так называемая) составила от 20 тыс. руб.
    35 тыс. называли в Петроэлектросбыте в моем районе. Получается, что ошиблись почти в 2 раза.
    Мне все равно непонятно даже про 20 тыс. Мне надо около 10 кВт на частный дом. Получается должен около 200 тыс. ЗА СПРАВКУ.
    Кому и за что эти деньги? Ничего особенно не объясняют. Читал статейки разные, пишут что в Москве люди платят что-то около 1000 руб. Какой-то бред.

4. Павел

Павел Гость

В Москве на мою квартиру было выделено официально 14 кВт, мне этого было мало, поэтому купил ещё 8 кВт по 500 долларов (итого 8 000$), хотя знаю людей уже плативших по 1000$ за каждый киловат дополнительно присоединяемой мощности.

5. жанн

жанн Гость

зайдите на официальный сайнт Ленэнерго и там по районам все расписанно
    С уважением Жанн

6. жанн

жанн Гость

забыл добавить. Если почитаете Жилищный Конекс (последний), то 4Квт должны даваться бесплатно и обязательно
    С уважением Жанн

7. NetWalker

NetWalker Гость

4 кВт бесплатно и обязательно? У меня частный дом, а не квартира... Распространяется ли на меня эти 4 кВт?

8. NetWalker

NetWalker Гость

Извиняюсь, но чего-то не могу найти... Если не затруднит, киньте ссылку на страницу.

9. Тимофей

Тимофей Гость

Жанн, киньте, пожалуйста, ссылку на жилищный кодекс. У меня участок в садовом товариществе под Москвой. С нас тоже немеренные деньги хотят взять! В часности изначально спросили 40тыс.руб за 1кВт. 4кВт на участок хватило бы. :smile3:

10. жанн

жанн Гость

http://www.lenenergo.ru/upr/index1024.php

Честно говоря, последний раз был у них на сайте 2003 году и все было по другому.
    С уважением Жанн

11. VinS

VinS Гость

> Вопрос по теме (или рядом с ней) : - на ж/дом выделенная расчётная мощность 10 Квт. А если будущий хозяин периодически будет "перебирать" мощьность, то практикуется ли сейчас шраф с частников за перебор мощности ?? С Юр. лиц это понятно, а с частников ? Кто знает, какая практика ?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом