1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стоимость проекта газоснабжения

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Вадим, 07.09.2012.

1. Дима

Дима Гость

А темка то живая, у как всех интересует

2. Алексей

Алексей Гость

проект 26000 в кассу,геодезист 15000 нал,подключение магистраль-котел объявлено 310000.Сам копаю,оборудование моё,не уточнил только кто будет вешать котел и счётчик,наверное тоже предложат самому. От ветки до котла(24кВт) 20м. Без взяток,бегал сам.Мособлгаз.Попробую найти дешевле.А вот из переписки одного из желающих.Кажется,что цену берут с потолка.
    Добрый день.
    За врезку объявлена сумма порядка 65 тысяч рублей. Какова причина такой разницы с цифрами на сайте? Ответ на предыдущий вопрос от 07.04.11 так и не получил.

Уважаемый Сергей!
    Стоимость работ по врезке газопроводов определяется по сметам, которые рассчитываются в каждом филиале ГУП МО «Мособлгаз». В прейскуранте, приведенном на сайте ГУП МО «Мособлгаз», указана цена только работ по врезке без стоимости материалов.
    Стоимость газификации жилого дома зависит от многих факторов и рассчитывается на основании проекта, определяющего перечень работ, которые необходимо выполнить и, следовательно, в каждом случае индивидуальна.
    ГУП МО «Мособлгаз» не является монополистом в вопросах строительно-монтажных работ по газификации объектов, и в связи с этим граждане имеют право обратиться в любую организацию, имеющую допуск на данный вид деятельности, либо в филиал ГУП МО «Мособлгаз» и выбрать организацию, удовлетворяющую их по стоимости и срокам выполнения указанных работ.

3. Olego

Olego Гость

Живу в Беларуси, проводил весной. Создали кооператив 38 дворов. 1,4 км
    линия среднего давления обошлась каждому аж в 5000 руб. 70% государство-30% народ. Внутрянку уже делал без скидок. Врезка,ящик, редуктор, счетчик,котел и трубы с монтажом около 50000руб. Алчность ваших чиновников не знает границ :sm019:

4. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    обратится то можно,только всё равно надзор за этими монтажами будет на себя брать местная газовая служба и принимать газопровод на баланс будет опять же она,а там я вам скажу тоже денежки любят брать,отсюда и вылезает ещё один пункт затрат,который опять же ложится на плечи заказчика.

5. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    вот они всё Лукашенко хаят,сами намного хуже него,а народу пыль в глаза пускают,мол тиран.А у нас газпром -национальное достояние,только это достояние не достоётся народу,а идёт чистая откачка денег за рубеж,на счета этих чиновников.

6. Olego

Olego Гость

Полностью согласен.

7. Вадим

Вадим Гость

Спасибо всем за такой живой отклик.
    Регион - Подмосковье (Домодедово). Газ заглушен в 2-ух метрах от фундамента по моей просьбе (проходил прямо под будущим фундаментом к сгоревшему ранее дому).

Как мне объясняли газовики с меня при подключении снимут сумму отрезанной трубы, которая мне мешала. Интересно, сколько сдерут.

Вопрос, сколько стоит сам ПРОЕКТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ? И какие необходимо собирать документы, я только недавно построил дом и никаких еще бумажек у меня нет (строил тоже без проекта). Есть только свидетельство о праве собственности на землю и разрешение на строительство.

8. Вадим

Вадим Гость

А за, что геодезист?

9. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Непонятно как вы построили дом,где проходит газовая труба.Без согласования с газовщиками что ли? И как вы получили разрешение на строительство? Сейчас вам необходимо получить свидетельство на право собственности на дом.И затем уже в обслуживающую газовую компанию вашего района (поселка) для получения технических условий на подведение газа к вашему дому.Затем проект.Но без проекта на дом (если как у нас),проект на подведение (подключение) газа делать не будут.Законы одинаковые.И требования СнИПов и ГОСТов тоже.И сделать это,(хотя бы свидетельство на право собственности на дом получить) нужно до 15 года.
    Какие то странные у вас газовщики,- типа, Я дом строю,но мне труба ваша мешает. "Хорошо обрежем,но нужно заплатить".Так что ли?В данном случае "Сколько стоит"----,вам никто не озвучит,у всех по разному.

10. Вадим

Вадим Гость

Спасибо.
    Газовики сами и обрезали.

11. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Возможно сгоревший дом ваш был? И дом был газифицирован?

12. Olego

Olego Гость

В Беларуси строишь дом, стены крыша, окна. Если без проекта берешь в БТИ ведомость технических характеристик, разрешение из рай или горисполкома и вперед в горгаз. Там выдадут тех.условия с ними к проектанту - любая фирма имеющая лицензию. Я за проект внутрянки в марте заплатил около 1000 руб.

13. schalke

schalke Форумчанин

Лайки:
    9
    у нас в провинции цены тоже в этих пределах,в Москве же зарплаты побольше-отсюда и цены у них.

14. Вадим

Вадим Гость

Да, верно. сгоревший дом был газифицирован. Затем оставшийся участок разделили наследники на 3 части, я купил одну часть. Газовая труба проходила прямо там где у меня должен быть фундамент.
    Пришел в газовое хозяйство, они обрезали трубу в 2-ух метрах от фундамента, чтобы потом было легче подключить дом. Предупредили, что при подключении дома выставят мне счет за трубу которая осталась в земле.

15. Алексей

Алексей Гость

Ветку тянули лет 15-20 назад.Геодезист для уточнения залегания магистрали под землёй и возможности подведения к дому.Все его замеры входят в план газификации дома