1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стоит фундамент 6*8 а можно ли делать подвал?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Юрий, 21.06.2012.

1. Юрий

Юрий Гость

У меня уже окошко отлито для входа в подвал. не хотел цокольный этаж делать т.к дом будет очень высокий и будет тень на весь участок. Но думаю надо наверное засыпать на 1 метр землю (минус 0.5 метра от уровня земли) и делать плиту с гидроизоляцией, тогда будет 0.9-1 метр высотой подвал. Хотя есть у меня идеи как отлить плиту под фундаментом, но возни очень много, и непонятно возможно ли это потом все будет изнутри гидроизолировать.
    Кто нибудь работал с Пенетроном?

2. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Вот это видимо очередная ошибка строительства без проекта.Значит будут еще проблемы и в дальнейшем.

3. VladRemont

VladRemont Гость

Отзывы о нем вроде бы положительные. Правда, говорят, что приходится потом повозиться с отделкой стены, пропитанной пенетроном. Да и цены кусаются.

4. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    А что? участок сотки 2 или 3 всего,если тень будет на весь участок.Глупо.Плита с гидроизоляцией не спасет,пока водоотвода не будет по периметру всего дома.

5. Дмитрий Ларкин

Дмитрий Ларкин Форумчанин

Лайки:
    1
    Приведу Вам массу примеров исполнения внутреннего полностью замкнутого гидроизоляционного контура (в т.ч. по дополнительно исполненной плите, примыкающей к ленточному фундаменту). Это метрополитен может позволить себе постоянную работу дренажных насосов, а домовладелец не располагает средствами на перекачку воды с рельефа на рельеф ,не у всякого рядом овраг и естественный уклон.

6. Юрий

Юрий Гость

не понимаю куда вы мне предлогаете сделать водоотвод. Если я буду делать плиту на -1,5 метра то я буду находиться на 0,5-1 м. ниже уровня грунтовых вод (в разное время года по разному). Если я буду плиту делать -0.5 то это уровень грунтовых вод весной. Если мне делать отвод с 4х сторон в колодец и оттуда постоянно качать то я быстро обанкрочусь, тогда дешевле даже сделать полную гидроизоляцию внутри вместе с плитой и вылить еще одни стены и пол из бетона (это в том случае если пенетрон не поможет)

7. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Да-а-а-а, с Вами все ясно.
    Да не ДЕШЕВЛЕ.)))) Да и вообще.Я не навязываю свое мнение.Поймите правильно.

8. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Да причем здесь метрополитен? И насосы? Хоть Вы и специалист-консультант,по заливке плиты согласен.Но он же пишет,что пруд рядом.Значит грунтовые воды близко.Нужно сделать изыскания на местности и все станет ясно.Подвал в 1 метр.Да ради бога.Только потом будет жалеть.Согласны?

9. Дмитрий Ларкин

Дмитрий Ларкин Форумчанин

Лайки:
    1
    Поясню "метрополитен": это сооружение постоянно под подпором воды,гидроизоляция в силу конструктива не обеспечивает полной непроницаемости ограждений. Это нормально, но излишки воды круглосуточно откачиваются. В случае невозможности отвода воды от дома естественным путём (уклон дренажных каналов) придётся ставить насосы. Это дорого.Проще раз и навсегда замкнуть гидроизоляционный контур. И изысканий не надо: для подтопления подвала хватит и воды атмосферных осадков, если конечно под ним не песок на многие метры.

10. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Я просто поражен, господин консультант.О чем Вы говорите? Если и от осадков будет заливать,так картошка не доживет до следующей посадки.Которая там даже не сохранится,при такой высоте подвала.Он что,ползать там будет в яму овощную? Вы ему предлагаете работу и технологии,которые стоят денег.Но..Но самое интересное,автор вопроса согласен вложиться в строительство подвала.У него дом будет дешевле,чем Вы ему предлагаете.(не в обиду автору,а то подумает,что я в его карман заглядываю).Вот Вы ему дайте расчеты,все,толщина заливаемой плиты + арматура + пенетрон + работа.И это самое малое,на вскидку.Одного бетона 7,5м3 надо.Если Вы говорите про атмосферные осадки.То почему Вы против водоотвода? Не вам ли как специалисту не знать,что не будет водоотвода,значит будет сыро.Если есть пруд - значит вода как то попадает туда? (верховая).А если,автор пишет,что вода из пруда сочится к нему в яму.Зачем цокольный "подвал"??? Значит,начало строительства было без проекта.
    Что такое метрополитен,мне обьяснять не надо.Это вообще из другой оперы.Давайте пообщаемся без приколов т.е мы форумчане,а Вы специалист-консультант.Или я ошибаюсь?
    И еще вариант.Давайте спишемся через год,два,при условии если будет построен подвал по задумке автора и Ваших предложений.И вот тогда посмотрим.Я этим ни коим образом не хочу ущемить вашу профессиональную деятельность и обидеть Вас лично.Вы ведь ему советуете "из технологий".Значит Вы по своему правы.А автору не жить,не быть нужен подвал.

11. Юрий

Юрий Гость

для меня какой вывод? делать замкнутую гидроизоляцию, и иметь возможность откачать для подстраховки ?

12. Юрий

Юрий Гость

это фото для большего понимания
    0b49cccf0e7f.jpg

Последнее редактирование модератором: 02.09.2015
  13. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    А под фундаментом "подушка" песчанная есть? И вот этот уровень воды ,он выше или ниже уровня воды в пруде? А серое с права,это что?

14. Юрий

Юрий Гость

да небольшая подушка есть 10 см примерно.
    Это уровень воды на 40-50 см ниже уровня пруда, я за 3 дня до этого в 0 выкачивал воду. Весной вода была выше на 5-10 см нижней кромки люка в подвал (т.е перелевалась через люк). Справа это применили серый (шлаковый)цемент в какой то момент, а перед этим был евроцемент, буду что то придумывать с ним -- осыпается если подолбать, скорее всего раздолблю на половину толщины понаделаю дыр и залью заново.

15. Ан

Ан Активный участник

Лайки:
    0
    Да,проблемно и работисто.Я бы подвал делать не стал.Но решать Вам.Если есть желание,то общайтесь с Дмитрием Ларкиным.