1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стоит ли брать дизельный котел "сатурн"

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Владимир, 05.11.2008.

1. Андрей

Андрей Гость

это не глюк, а особенность партии
    скорее всего стоит форсунка с 80 градусным распылением + новые "мозги"
    Сергей, поменяйте форсунку на 60 градусный угол распыла и проблема скорее всего исчезнет!
    вот эти форсунки:
    http://www.climatic-shop.ru/shop/CID_54.html
    можно добиться и на старой форсунке нормальной работы, но это сложнее )))

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Это че за форсунка такая? Очен-но хотелось бы взглянуть. Дай ссылку, плз. Просто я знаю форсунки с 60 и 45 гр. распыления... На 80гр. не останется места для пламенного оголовка... мне так видится. Какая то супер коротко факельная горелка.

3. Алексей СПб

Алексей СПб Активный участник

Лайки:
    2
    есть и 30 есть и 80 градусов.
    http://ru.heating.danfoss.com/QSelect/190_MNU17416825_SIT130.html

4. Монгол

Монгол Гость

Сергей,скажите почему Вы используете котел 203 на 130м2,у меня такая же площадь,но советуют поставить 132?

5. Андрей

Андрей Гость

по форсунке: Должна стоять 60 градусов, но в некоторых партиях были 80 градусов установлены с завода... из-за этого и были проблемы со стабильностью работы котла
    а по выбору модели: советую обратить внимание на котла Сатурн с "запасом мощности", для увеличения производительности по ГВС!
    Расход топлива не изменится, т.к. более мощный котел потребляет больше топлива в единицу времени, но работает меньше по продолжительности чем менее мощный...
    Проверенно!
    Я бы рассматривал модели 253 или 353 если хотите получить полноценный душ. А если брать котел только для отопления можно брать "в притык" по мощности.

6. владимир

владимир Гость

В моём доме эксплуатируется котел Сатурн OF-51S уже 7 лет. Надёжная техника. Стоит в отдельном помещении вместе с ёмкостью дизтоплива. Летом забор воздуха из помещения, вытяжная вентиляция. Зимой с улицы по коаксиальному дымоходу, экономайзер. Полагаю, что если котёл разместить внутри дома, то запах солярки будет ощущаться. Покупал котёл на выставке у корейцев. Непосредственно в душевой поставил накопительный электро бойлер 60 литров, поддерживант температуру 60 град.После открытия крана через 3 секунды идёт горячая вода, а в бойлер поступает горячая вода из котла. Фвктически бойлер не нагревает, а поддерживает заданную температуру воды.

7. Сергей

Сергей Гость

кто вам сказал что корейские горелки не регулируются? у меня стоит китурами турбо 17 три года притензий нет.

8. Николай

Николай Гость

Купил корейский котел Сатурн, работает нормально, горячей воды много выдает, Рекомендую!!!
    Но советую покупать у "нормального" продавца (если Москва то на Нахимовском проспекте) т.к. у них свой сервис, гарантия и все запчасти. Я купил на строительном рынке на мкад калужское ш. ничего не рассказали, как правильно подключать, пришлось все переделывать как у соседа. Сосед покупал на экспострое Сатурн модернизированный Навен красивый, ему там целый час рассказывали что и как правильно делать + официальная гарантия на год и дороже всего на 2 т. руб. У него котел такой же мощности (30 киловатт) работает в 2 раза тише моего старого сатурна, хотя горелка с виду одинаковая. У него пульт комнатный с дисплеем, а на старом большой и просто 2 цифры горят. По функциям управления пока не сравнивал. Так что если покупать, то нового образца котелок.

9. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Пасиб за ссылку. Я на Данфосс частенько хожу, но форсунок не видел. Еще раз спасибо.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом