1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стоит ли напрягаться с газом?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем VICCO, 27.02.2014.

1. pavol567

pavol567 Участник

Лайки:
    0
    а что есть у нас не китайское?Все делают в китае.

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    -12 - это конечно крутой мороз, но не самый возможный. При серьёзных морозах ваш небольшой теплоаккумулятор не справится с теплопотерями. Да и вообще, отапливать только ночью, это конечно что-то фантастически нереальное.

3. pavol567

pavol567 Участник

Лайки:
    0
    помню в 70-ые года у бабушки в деревне русскую печку топили только один раз утром и до следующего утра она как теплоккумулятор(правда большой) тепло держала.

4. vv68

vv68 Участник

Лайки:
    0
    Так и я про то что нужно побольше. Но в общем смысл в том что при наличии людей на даче топится дровами, а при отсутствии людей, дом прогретый ночью до 25 полюбому удержит плюсовую температуру двое суток минимум (я имею в виду мой дом, нормально утепленный)даже при -25, поэтому я смогу позволить себе не сливать воду с сантехники и посуды, а если приеду вечерком не придется протапливать промерзший насквозь дом и спать под электрическим одеялом.
    Возвращаясь к изначальной теме: Стоит ли напрягаться с газом?
    Мне не стОит. 100руб/ночь * 150ночей (отапливаемый период)=15000р даже если эта сумма вырастет в ТРИ раза Мне будет выгодней платить ее чем выложить 900000р на газификацию и потом еще платить 5000-7000р/год за газ по счетчику
    Насчет "фантастического и нереального" 80% частных домов в Норвегии отапливаются именно так только вместо тенов в котле они используют тепловой насос и геотермалку. при использовании такой системы и ночных тарифов электроотопление выходит на круг дешевле газа.(инфа не из прессы а от друзей живущих там)

5. pavol567

pavol567 Участник

Лайки:
    0
    на счет сливать воду то сейчас много незамерзающих жидкостей на отопление есть на рынке

6. vv68

vv68 Участник

Лайки:
    0
    так то на отопление, а я про сантехнику и посуду (водопровод, унитаз, чайник, кулер и прочее)

7. pavol567

pavol567 Участник

Лайки:
    0
    жаль,в водопровод водку не зальешь,в несильные морозы тоже не замерзают:smile3:

8. vv68

vv68 Участник

Лайки:
    0
    Анекдот в тему: Работаю гл.энергетиком. Наблюдаю диалог. К электрику пришел охранник, посоветоваться:
    - "Что бы мне такое придумать, чтобы в клетках у кроликов вода в поилках не замерзала"
    Ответ:
    - "антифриз туда добавь"
    Самое прикольное что охранник кивнул и ушел, ждем рассказа про реакцию кроликов.

9. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    А я помню, как в морозы топилась печь с вечера чуть ли не докрасна, так, что на лежанке спать можно было только на куче ватников, а под утро пар изо рта шёл. Хотя это в Белоруссии было, где климат влажный очень...
    А про два дня на одном ночном прогреве - это конечно анекдот. Я как человек занимающийся отоплением уже лет 12 профессионально, такого не припомню...

10. vv68

vv68 Участник

Лайки:
    0
    А утеплять дома в Белорусии не пробовали? У меня на даче зимой( температура -10-15) при отключении отопления и отъезде домой в воскресенье вечером. в среду вечером можно приехать и застать плюсовую температуру(хотя конечно пар изо рта уже идет)
    Несколько лет жили на приезде в выходные и один раз в середине недели для протопки печки не сливая воду с водопровода.

11. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Врядли вы представляете себе что такое влажный климат.

12. AlexJJ

AlexJJ Участник

Лайки:
    9
    проложить магистраль обошлось по 1000 руб/м.п. (100000 руб со двора) плюс за подключение к ГПР (частному) по 160000 со двора, плюс проект да разводка по участку. Но, стоимость отопления газом, пока выходит дешевле чем электричеством.

13. vv68

vv68 Участник

Лайки:
    0
    Врядли вы представляете себе что такое влажный климат.[/quote]
    Я родился и рос на границе Ленинградской и Новгородской области. Не берусь сравнивать с Беларусией но тоже не сухо. И печку чаще чем раз в день не топили. И уж по любому пар изо рта в доме не шел:smile3:

14. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Я родился и рос на границе Ленинградской и Новгородской области. Не берусь сравнивать с Беларусией но тоже не сухо. И печку чаще чем раз в день не топили. И уж по любому пар изо рта в доме не шел:smile3:[/quote]
    Поверьте человеку, занимающемуся отоплением давно и профессионально - раз в 2 дня вы топить не будете даже если у вас пассивный дом будет.

15. vv68

vv68 Участник

Лайки:
    0
    Поверьте человеку, занимающемуся отоплением давно и профессионально - раз в 2 дня вы топить не будете даже если у вас пассивный дом будет.[/quote]
    Да я и не собираюсь, я каждую ночь топлю. Три зимы пережил, ничего не разморозил. И дальше надеюсь....

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом