1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стоит ли рискнуть?

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем Igorrrrr, 22.10.2015.

1. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    1) Не понял, я даже подчеркнул. Отходы где? Стоимость погонного метра откуда? Если это 200-ка то там 16х6=96 м/п. Куб стоит порядка 7000. Получается 70 рэ.
    И почему 72 метра? Это на всю стену? Там только верхняя обвязка 20 м/п. Короче непонятно.
    3) Красить его надо, там текстура под кирпич и всё.
    4) Роквул Скандик стоит 1500-2000 руб/м3, получается порядка 300 рэ.
    5) Утеплитель везут кубами а не килограммами.
    Так не чесно :acute:, я Вам считаю полный пирог, даже хотел посчитать установку подмостей и работу по внутриобъектному перемещению материала. А Вы изоляцию выбросили, антисептик выбросили. Про сухую доску молчу, тут право каждого решать какую ставить.

2. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    1. Не надо 200-ку. Мы договорились, что внутри одинаковая для кирпича и каркаса стенка из ГК (мы ее не считаем). Т.е. профиль 50 или 75, который удлиняет доску до 200.
    2. Посмотрите на тепловое сопротивление. Это я еще мостики холода по перемычкам не считал, с ними будет раза в три разница.
    В принципе, мне достаточно слоя в 100 мм, что бы получить аналог Вашей стены. Т.е. либо скидываем цену на утеплитель в каркасе вдое, либо, добавляем к Вашей конструкции стоимость 100 мм утеплителя.
    3. Цену брал из расчета стоимости доски 6500 руб/м3. В кубе 133 пог. метра доски 150*50. Один метр 48,75 руб. Если 7 тыс/м3, то 52,5 руб/пог.м.
    4. На обрезки, 10% хватит? (дело в том, что куча мелочевки уйдет на распоры лаг, стойки над ригелями проемов...), но тут, Вам видней. Сколько брать?
    Считаем стену 6 метров (длина целой доски). Горизонтали - одна внизу, две верху. 18 м. Вертикали 11 штук по 2,5 м. 18+11*2,5=45,5 пог. м. 45,5*50 руб/пог.м=2275 руб. В такой стене (6*2,5) 15 м2. На 1м2 - 151 руб доски.
    Тогда нафиг, обычный, 241 руб/м2
    Ок. 300 руб. И в Вашу стенку добавим 150 руб, чтоб выровнять тепловое. Материалы.
    Сколько занимает куб полистирол-бетона в перевозке? :smile3: А тяжелее, раз в 8.
    Нифига. Не жульничаю, могу в чем-то ошибаться разумеется.
    Для каркаса стена 2,5, утепляется изнутри, с платформы. Нужна табуретка, подмостки не нужны.
    Антисептик в стене не нужен. Нужен снаружи. Брус обвязки, черный пол... Внутри, особенно если доска ЕВ - запрете влагу внутри дерева.
    Гидроизоляцию - там, где сопряжение двух стоек и одновременно двух плит обшивки - нужен. В остальных местах - не вижу смысла. Если ошибаюсь, скажите зачем закрывать под сплошным листом ЦСП.

3. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Не свистика мне гвоздика.
    1.jpg 2.jpg
    Перемычки в кладке учтены.
    А зачем спрашивается мне каркас на кирпичной стене?
    Приклею на клей и все дела.
    Быстрей и надёжней. Мешок Перфикса на 3-4 листа.

4. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    АгаЩаЗ. "СоснаИЕль". Кирпич такой на перемычках, модный нынче :smile3:
    Вот ссылка на правильный расчет:
    http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=73&rt=1&ct=0&os=0&ti=24&to=-20.6&hi=55&ho=81&ld0=1200&le0=1&lt0=0&mm0=211&ld1=2700&le1=1&lt1=2&mm1=103&st1=1170&em1=149&bw1=120&emn1=Кладка пустотелого силикатного кирпича 1600 кг/м³ на ЦПР&emr1=1640&emc1=0.88&emla1=0.8&emlb1=0.9&emmu1=0.12&emw1=6&sw1=0&ld2=1200&le2=1&lt2=0&mm2=211
    Сопротивление 2,27.
    По теплу, не пролазите даже по снипу, начиная с Вологды.
    Начиная с Вологды - в кухне пролезаете условно, в ванной уже не пролезаете, чуть севернее, стена мокрая. Короче облом. ГК, каркас, полиэтилен.

В целом - впечатлили. Пожалуй, действительно лучшее, что можно сделать из кирпича. Честно - не ожидал, мои представления о том, что можно сделать из камня хуже предложенного Вами - примерно втрое. Очень понравилась идея полистеролбетона. Красиво.

Но, увы, не дотягивает. Ни по цене, ни по работе, ни по характеристикам даже до обычного КОДа.

А теперь то, что я предлагаю (модифицированный КОД).
    http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=...=230&bw4=50&sw4=0&ld5=120&le5=1&lt5=0&mm5=615
    Помедитируйте.

Еще, пара картинок:
    Температура. Жилое помещение. Стена. R 2.27  02.11.2015 11_34_59.png
    Ваше.
    Температура. Жилое помещение. Стена. R 11.97  02.11.2015 11_33_17.png
    Мое.
    И с этим помедитируйте по зоне конденсата вообще и на тему "идеальная стена" в частности.
    И с полом/потолком, разрыв еще больше.
    Цена - тот же каркас, ЦСП, ГК. Но утеплитель по 500 руб/м3. Наливной, против высокохудожественной резки по плитам.
    Транспортные из расчета канистра 10 литров = куб материала.

И опять вопрос. Нахрена кирпич(БревноБрусБлок...)?
    И опять тот же вывод: - эти материалы непригодны для современного строительства....

Последнее редактирование: 02.11.2015
  5. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Владимир К., зацепили с полистеролбетоном. Вы его живьем щупали? Если да, то вопросы:
    Самостоятельно (купив шарики и химию) сколхозить можно?
    Мысль утеплить грунт под домом и отмостку сделать. Просто постелить рубероид, или полиэтилен и налить сантиметров 10.
    Это чудо совсем хлипкое, или на отмостку реально? Если реально, то на какую плотность ориентироваться?
    С водой оно живет как обычный бетон (на отмостке), или тонкости есть?

6. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Не правильный расчёт.
    У нас диафрагмы с разрывом. Имею право, т.к. заливка, а не засыпка. Так что сквозные мосты только швы.:smile3:
    Что тут медитировать?
    Нафи.а мне такой термос? Да и дети у меня очень маленькие, рискнуть их здоровьем?
    Боже упаси.

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Мне отчего-то кажется что сии составители ЕНиРа каркасный дом видели исключительно и только на картинках. В классической платформе - эти работы не выполняются от слова "никогда", это какой то дикий бред и треш..

8. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    А на хре.а пеноизол?
    Хотите термос? Используйте жидкую теплоизоляцию. Космические корабли ей изолируют.
    Ставьте стену 100 мм, мажьте и живите.
    Думаете сказки? Я то же думал пока термокраской не покрасил клиентам. Только что то я консервативен, хочется чего по существенней.
    Прошлый век Ваш пеноизол.

9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    полтора месяца, 4 человека.. Без отделки. С кровлей. С распилом всего на месте.
    быстрее двух месяцев ни разу не видел.. Швы и балки не успевают высыхать если строить быстрее. Обычно все таки 3 месяца.
    В общем - как не крути, а каркасник быстрее все равно.
    да ладно, опять таки ни разу не видел в "быстрой" стройке меньше 4х человек на газобетоне.

10. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    "Система Платформа" придумка иноземная, а значит ругательная.:smile3:
    Гнёзда и шипы у меня на каркасе сарая стоят. Раньше так и строили.
    Внушает уважение другое, мне сделать шип и гнезда фрезером не долго, раньше же пока выдолбишь.

11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    i.jpg
    3 месяца.
    От выторфовки до вывоза мусора.
    Просто знаю тех кто это строит.

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Флот тоже слово иноземное, что ж теперь по морям не плавать.
    Компьютер с которого вы пишите в интернет - оба слова иноземные, ну-ка быстро прекратили эти ругательные вещи использовать! :laugh1::mosking:
    раньше и трава была зеленее и деффки моложе.. Время не стоит на месте - так сейчас уже никто не строит, есть более качественные и удобные технологии. Без пакли.
    Вопрос навыков. Я читал учебник по плотницкому делу 1903 года выпуска. На самом деле все не очень сложно, да и платили раньше мастерам лучше, оно того стоило.

13. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    свежо предание да верится с трудом. Там высыхание мокрых процессов - дольше.
    Прихвастнуть - оно завсегда..
    Три человека работали все время?

14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Я пишу через почту России:grin:
    И не плаваю, боюсь.

15. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079