1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стоит ли рискнуть?

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем Igorrrrr, 22.10.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    ну не верю в "ровно" три месяца.. Где-то они присочиняют.
    Две недели как не крути но на плиту - отдай, минимум две недели нужно ждать для набора необходимой прочности - уже месяц, стены даже с деревянным перекрытием - больше двух рядов не поставишь - клей не высыхает, то есть на такую коробку - как не крути а недели три уйдет + маурлат бетонный - еще минимум неделя. Итого месяц.
    Пару недель стропильная система, потолок, неделя кровля, софиты, водосток.
    Уже 2,5 месяца, а тут еще вся штукатурка - которую по еще сырому блоку ставить нельзя, не меньше месяца летом нужно выждать.
    Может быть всего "работ" и было на три месяца - но календарно оно было больше, технологические паузы в работе - делать нельзя.
    Хотя у них дом на продажу - могли и забить короче - проблемы то вылезут уже потом, и не у них..

2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    1 этаж.png 2 этаж.png 20150901_140710611_iOS.JPG 20150901_140736164_iOS.JPG 20150901_140817961_iOS.JPG 20150901_140843622_iOS.JPG 20150901_140853725_iOS.JPG
    Заехали на объект 26-06-2015.
    Уехали 31-08-2015.
    В основном работало 3 человека - последние две недели - 4.

3. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Не. Не хочу топить улицу.
    Угу. Т.е. вместо колодцевой кладки, уходим к:
    - две стены в полкирпича, связанные материалом с несущей менее 0,1 кг/см2? И расчет устойчивости есть? И пролезаете?
    Я не думаю. Я точно знаю.
    1. В Буране - другой принцип изоляции, тепло скидывают в фазовый переход, испаряя слой теплозащиты. Одноразовой.
    2. Термодинамику не обманешь. Очень удивляет, что это жулье (продавцы жидкой теплоизоляции) - еще не сидит.

По фразе, что миллиметр этой краски, заменяет 50 мм утеплителя (из сайта корунда) - у меня простое предложение.
    Не надо спорить, надо так:
    1. Пишем завещание
    2. Едем ко мне, вывожу на вездеходе в тундру, в сороковник. Оставляю в трусах, унтах, хорошей шапке и шикарном тулупе из простыни, покрытой ажно двумя миллиметрами этой краски. На 12 часов. Под 100 мм минваты, 12 часов при -40 - как два пальца.
    Потом с напарником забираю (одному промерзшую тушку грузить уж очень неукладно, скукоженные получаются).
    С удовольствием прокачу сотрудников этой шараги. Начиная с ген.директора и прочих чудаков на другую букву.

Реальный коэф. теплопроводности этих красок - 0,12. Как у фанеры.
    2 мм краски, добавляет к сопротивлению стены 0,02 м*К/Вт
    Очень жаль, что на такие лохотроны, сегодня ведутся инженеры.
    Владимир, никому больше не говорите, что вы что-то "утеплили" этой краской. И читайте матчасть, заслужили:
    https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public://eBHEk3iNZpm7x4go0C+qlzYfxK/G//rCvkqZF+h+YyI=&name=ZHKP_NIIMOSSTROY.pdf&c=563745b80647&page=15

Последнее редактирование: 02.11.2015
  4. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Я предлагаю сравнить стены. Для упрощения, строим глухую стену 10*10*2,5 с утеплением, финишным фасадом, ГК внутри. В обоих случаях строим на готовой основе. Для кирпича - ряд выложен, пошли гнать стенку.
    Для каркаса - плита готова. 4 мужика делают каркас стен (глухих), утепляют, снаружи ЦСП, внутри ставят стенку из ГК.
    Сколько на это уйдет времени? По материалам, уже понятно, сравнили.

5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    однозначно каркас будет быстрее. в каркасе большую часть времени кушают "обвязки", перекрытия и вывод геометрии - сами стены это в каркасе самое быстрое.

6. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Не понял? Там диафрагма, только с разрывом.
    Да в Буране вспенивающаяся это и так понятно. На таком же принципе металлоконструкции изолируют.
    Я Вам про изоляцию на основе кремния.
    Что же не километр.

Как то я даже не удивлён.

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    но это правда. :boast:У кирпичных домов есть масса преимуществ, я уверен что если бюджет позволяет - лучше делать качественный кирпичный дом, чем каркасный. По "пользовательским" характеристикам хорошо утепленный кирпичный дом - вне конкуренции. Но цена..
    Каркасник оптимален по соотношению цена-качество. Но не все оптимальное является единственно правильным вариантом.

8. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Вот, Ваша картинка. что убираем, что оставляем?
    Да хоть палладия. Один хрен. Да, это действительно теплоизоляция, слабенькая, на уровне фанеры, бересты... Втрое хуже совр. теплоизоляторов (пенопласты, минваты), по фантастической цене. Невозможно создать слой (а греет - слой).
    Тем не менее, есть своя ниша - борьба с конденсатом на трубопроводах, где достаточно совсем немного сдвинуть температуру поверхности трубы, что-бы уйти от точки росы. Мы лет 10 пользуем, собственно, как появилось. Удобно.
    Кроме остающегося в силе предложение побичевать в тундре под шикарной теплоизоляцией, есть более простые тесты. Покрасьте этой хренью лист метала слоем в пару мм. Бросьте в сугроб и смело ложитесь. Сверху, можно хороший спальничек. Оппонент, будет лежать в соседнем сугробе, на десятисантиметровом листе пенопласта. Ну, и кто больше вылежит.
    Можно еще проще. Две кружки с крышкой. Одну красите, другую пшикаете пеной, слоем сантиметров 5. Наливаете кипяток, закрываете крышкой, через полчаса суете палец.
    Больше этот бред комментировать смысла не вижу. Забудьте. На фасады - деньги на ветер, лучше просто пропить.

А в часах, днях - прикинуть можно?
    Напилить, сколотить, обнести снаружи ОСП, поставить, позатыкать утеплитель. На готовой платформе, глухая стена. 10*10*2,5.
    Четыре мужика за два дня - нереально?

Последнее редактирование: 02.11.2015
  9. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    битва титанов
    под прикрытием.jpg

Владимир К. нравится это.
  10. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    А поименовать (характеристики) можно? Что из них, недостижимо в каркаснике. Если уйти от позиций веры "дом должен быть только... (кирпичным, бетонным, деревянным...). А попытаться объективно. Ну, типа:
    - очередь с АКМ пробивает.
    Что-то еще есть?
    Прежде всего, он очень технологичен (я про КОД). Сруб поставить - нужен плотник. Кирпичный - каменщик. Это - профессии.
    Тут (если есть грамотный проект) - нужно точно измерять, ровно торцевать и забивать гвозди. При этом, получается хороший результат.
    Поясню. У меня на форуме - множество самоделок. Человек сваял и начинается, да вот я, да заводское фуфло, а вот мое... И парню невдомек, что решить проблему - это менее трети дела. А вот отладить технологию, так чтоб на каждую гайку не требовался инструментальщик 6-го разряда - это уже совсем другой уровень. В коде - решили, там видна рука очень хороших инженеров.

11. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Уточню я не про все каменные, а только про кирпич:
    - Механическая прочность стен (АКМ, что-то въехало в дом и т.д.).
    - Высокая тепловая инерционность. Отопление более "комфортное".
    - Долговечность - как не крути, а у кирпича выше.
    - Больший срок эксплуатации до капитального ремонта.
    - Возможность монтажа монолитного меж-этажного перекрытия, деревянное перекрытие - оно все таки деревянное - ноги "чувствуют" разницу.
    - Большая пожаро-устройчивость стен дома.
    - больше вариантов применения разных архитектурных решений.
    - "понты". Психология тоже наука, "мой дом моя крепость" - еще никто не отменял. Из каркасника крепость не очень читай пункт 1.
    если только одна секция каркаса 10*2,5 + ОСП + вата + пленки, то в общем-то и за 1 день реально вполне, для 4-х то профессионалов.
    Не спорю.

12. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Механическая прочность стен (АКМ, что-то въехало в дом и т.д.).
    Да. При желании, под АКБ можно решить, тыщ за 10 на квадрат, но маразм это.
    - Высокая тепловая инерционность. Отопление более "комфортное".
    Для малоэтажников - миф. В смысле это не ценность, а недостаток. Могу показать с цифрами, могу на пальцах. Тепловая инерция, это способ подавить броски температуры от плохо управляемых источников тепла. Печь. Центральное отопление. Сегодня, проблем с управляемыми источниками тепла нет. Центральное - для малоэтажки не актуально.
    В целом, инерционность - всегда связана с дополнительными потерями энергии в процессе управления. Это на фундаментальном уровне.
    Время остывания инерционного дома, тоже не все просто. Где-то в своей теме считал. Каркасник, ТИСЭ, кирпичная в два кирпича.
    Кирпичная - в аутсайдерах, каркасник отстает от ТИСЭ процентов на 15.
    Инерция бОльшей части монолитной стены (не утепленной снаружи) - по сути, в плане времени остывания бесполезна. На пальцах:
    В доме - +20, на улице -30. Градиент в стене - линейно, стена полметра. За "с хаты нужно бежать" - возьмем +10 в хате. Тогда из всей стены, нам полезна только часть, где +10 и выше. Это, всего 10 см стены. 20%
    Прикидка в цифрах, показывает, что кирпичный дом, остывает процентов на 20 быстрее хорошо утепленного каркасника.

- Долговечность - как не крути, а у кирпича выше.
    Сколько в избах (возрастом за сотню лет) бывал - дерево внутри (в сухости) - гвоздь не вобьешь, звенит. В каркасе, на сваях - в сухости по определению. Сколько будет стоять... - фиг знает. На свой век, всяко хватит.
    А чтоб на внуков/правнуков... - по мне очень сомнительная ценность. Что там будет нужно внукам - только якутский шаман знает.
    Слишком быстро все меняется. И это только начало разбега. Скорее надо, чтоб внуки деда не материли, что без амонала - вон ту хрень никак не убрать, ходим спотыкаемся.
    Думаю, что чем дальше, тем востребованней будет дешево, быстро строить и дешево, быстро сносить.

- Больший срок эксплуатации до капитального ремонта.
    И непропорционально бОльшие деньги. Где-то в цену нового каркасника :smile3:

- Возможность монтажа монолитного меж-этажного перекрытия, деревянное перекрытие - оно все таки деревянное - ноги "чувствуют" разницу.
    Склееный брус, 250*150, прогиб 1/1200 на 3 метрах при полутонне нагрузки. На двух - будет за уровнем монолита. Скорее не ноги чуствуют, а уши. Что тоже решается, но по другому.

- Большая пожаро-устройчивость стен дома.
    Да.

- больше вариантов применения разных архитектурных решений.
    тут я пас. Не дизайнер. По мне хай-тек. Голимая функция и как можно меньше всяких рюшечек :smile3:

- "понты". Психология тоже наука
    Это да. И пожалуй основное.

13. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Пардон. Выбирайте.
    Для облегченной кладки применяются пустотелый, пористо-пустотелый кирпич, керамические, легкобетонные пустотелые, пеносиликатные камни. Самыми распространенными системами являются система Н.С. Попова и система С.А. Власова. По системе Н.С. Попова возводят стены облегченные с горизонтальными кирпичными диафрагмами. По системе С.А. Власова — колодцевая кладка стен. Облегченную кладку выполняют с расшивкой швов по фасаду. Предохранить от увлажнения подоконные участки стен можно выложив участки, у обреза цоколя из двух сплошных рядов кирпичной кладки. Облегченная кладка по системе Н.С. Попова выполняется из кирпича и бетона, две кирпичных стенки толщиной в полкирпича и легкого бетона, уложенного между ними. Связь стенок обеспечивается тычковыми рядами, эти ряды заходят в бетон на полкирпича и располагаются через каждые 3—5 рядов. Тычковые ряды — диафрагмы, размещают в одной плоскости или в шахматном порядке. Выбор одного из двух видов кладки принимается в зависимости от толщины стены, которая может быть 380:680 мм. Взамен тычковых рядов продольные стенки можно связывать кирпичами, укладываемыми в продольных стенках тычками через два ряда по высоте, но не реже, чем через два кирпича, уложенных ложками по длине продольных стенок. Разновидность облегченной кладки по системе Н.С. Попова применяется для строительства зданий от одного до четырех этажей.
    Думаю Попова. Считать легче.
    :drinks: Мы тут высчитываем. Пытаемся открыть рецепт "Дом за 5 минут и почти на халяву". Включайтесь Rusframer,
    Я могу попробовать. Откройте распоряжение Госстроя СССР (не помню как называется, помню что есть), срок службы домов.
    Каркаснику там отводится около 30 лет. Хотя и этого по советским меркам достаточно, но почему то распространения не получило.
    Да я прекрасно понимаю что с нынешними материалами, могу легко подкинуть срок службы до 75-100 лет.
    Но дело то в том что для этого мне надо применить целую систему. Малейшее нарушение, как то бракованная ветрозащита, капельный подсос от фундамента и т.д. Уменьшает срок службы и не на год. Надо быть именно профессионалом что бы строить такие дома хотя бы лет на 50.
    С кирпичом полегче, он вытерпит много. Сразу не развалился значит будет стоять.

14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Хлипкое , почти как пеноизол.:wink3:
    Самостоятельно можно, только зачем. Если под отмостку, выкопайте постелите геотекстиль и засыпьте без цемента гранулы. закройте текстилем и закапайте.
    Для информации почитайте про УБО.

15. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    В данные сферы лучше не влезать.
    Уже спорили, я всегда утверждал что это понятие субъективное. Для меня одно, для другого второе. То что называется словом комфорт. Не убедите, если только найдёте единомышленников и всё. Но оппоненты как были так и останутся.
    Кому то нравятся джипы, кому то спорткары.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом