1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Стояк горячей воды просто обрезан на крыше в хрущевке

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем vitalya_pn, 31.10.2015.

1. Кукуфс Кукуфс

Кукуфс Кукуфс Активный участник

Лайки:
    2
    Электро сушитель надо ставить ,а с водой у меня тоже сливать надо,

2. vitalya_pn

vitalya_pn Участник

Лайки:
    0
    Да это понятно. Но хотелось бы чтоб то, что имеется - работало. Ведь в нормальных домах, даже если я не пользуюсь водой горяей - у меня горячий полотенцесушитель

3. Кукуфс Кукуфс

Лайки:
    2
    Либо калорифер маленький повесить за полотенце сушитель

4. Кукуфс Кукуфс

Лайки:
    2
    ну да тоже напрягает ,зимой ребенка что бы помыть ,сначала обогреватель ставим у меня угловая квртира

5. vitalya_pn

vitalya_pn Участник

Лайки:
    0
    Одно дело когда по проекту не было обратки, и совсем другое дело когда ее обрезали по каким-либо причинам. В первом случае вряд ли что-то можно сделать, а во втором я думаю можно попытаться. Бойлер у меня уже стоит, но это не уменьшает мои амбиции на на наличие горячей воды и работающего полотенцесушителя. Обрезка обратки никак не затронула жителей первых этажей, но в полной мере отразилась на моем последнем этаже.
    А кто-то может подсказать "лайфхаки" и доработки, которые как-то помогли бы заставить нагреться стояк на моем этаже? Или тут совсем уже никак без электрических приборов?

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А просто обратиться в Управляющую компанию и желательно в письменном виде?

7. vitalya_pn

vitalya_pn Участник

Лайки:
    0
    Обратился. Сказали, что циркуляции там уже лет 20 нет, т.к. обратку вырезали давно по какой-то причине. Единственный выход - перерасчет. Горячей воды не появится. Точка.

8. YuraR

YuraR Активный участник

Лайки:
    42
    Она бы не перемерзала, если бы была циркуляция. Т.е. сначала был уничтожен теплопункт с бойлером на циркуляцию горячей воды, затем вырезаны обратные стояки. Теперь имеется то, что назвать горячим водоснабжением никак нельзя.

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    vitalya_pn, а где Вы живёте? Почему только недавно возник этот вопрос, если 20 лет назад всё испортили?

10. Андрей-78

Андрей-78 Новичок

Лайки:
    0
    Я бы Вам рекомендовал обратиться в ЖЭУ,это в конце концов их фонд,вот пусть и разбираются!!

11. ДонКихот

ДонКихот Активный участник

Лайки:
    25
    Всё предельно ясно. Вам испортили циркуляционный контур, ликвидировали его. ГВС у вас тупиковая. Наверно, он замыкался по чердаку, где и замерзал.

У нас в 9-этажке 87-й серии 1979 года постройки циркуляционный контур ГВС замыкается в квартирах на 9-м этаже под потолком.
    В 3-хкомнатных квартирах из подвала поднимается по ванным комнатам с полотенцесушилками, потом на девятом этаже идет под потолком до кухонь и по кухням опускается вниз.
    В 2-х и 1-комнатных поднимается по ванным или совмещенным санузлам с полотенцесушилками, на 9-м этаже также под потолком проходит в соседнюю квартиру, где собирается в один общий обратный стояк и опускается вниз.

Искать проект, добиваться восстановления как было или как у нас. Не очень красиво, но работает.

Кстати, уважаемые участники! У кого дом серии 87 - откликнитесь через личку, пожалуйста!

12. Tehnik-san

Tehnik-san Участник

Лайки:
    9
    По сути это не ваша головная боль. Как добросовестный плательщик коммунальных услуг вы за свои деньги должны получать эти услуги надлежащего качества, т.е. в точке водоразбора вода должна быть получена сразу с температурой минимум 60гр. Эти условия озвучены в Постановлении Правительства РФ о предоставлении коммунальных услуг. Читайте норматив и действуйте по складу своего характера, если боец - боритесь, если инфальтильный - смиритесь.

13. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    На УК есть управа -жилинспекция. И наверняка у соседей этажом ниже тоже есть проблемы с горячей водой. только поменьше, чем у Вас. Скооперируйтесь.
    Вам пересчитали плату только за горячую воду или и за обслуживание тоже? В домах без горячей воды плата за обслуживание ниже.

14. ДонКихот

ДонКихот Активный участник

Лайки:
    25
    57 днем и 55 ночью, кажется. Но это мелочи.
    А самое главное - не сразу, а через 3 минуты после слива, к сожалению. Правила замера при составлении акта. Дурацкая норма - не сколько литров слить, а по времени! Так и тупиковую ГВС можно узаконить; если этажей не много, то за 3 минуты спокойно стояк сольешь, и неоднократно.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом