1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Странная схема подключения регистров

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем МИ2, 08.05.2015.

1. Primorets

Primorets Участник

Лайки:
    9
    Перечитал тему, без автора и 100 гр не разобраться. Так что, 40-45С на подаче зимой??? Если так, то все совсем плохо. Такой регистр совсем не отдаст тепла.
    Посему к автору вопрос по температурному режиму зимой.
    Помещение 48 м2. Угловое. 3-й этаж. Не знаю что с утеплением стен и крыши, но теплопотери меньше 120 на м2 брать нет смысла. Получаем необходимо обеспечить компенсацию теплопоетрь 6 кВт. По 1,2 кВт на регистр. Регистры длиной 1,2 м. Чтобы такой регистр из 100 мм трубы отдал 1200 ватт, необходима подача 90С обратка 80С. Да и то с натягом отдаст.
    Объем прокачиваемой воды при такой дельте: 1200/10*1,163=140 литров
    0,7 м3 в помещение надо загнать на пять регистров.
    В самом регистре почти не сопротивления. Присоединительные патрубки ду20 при их длине 15-20 см тоже не дадут большого сопротивление. В данном случае сопротивление дает сама конструкция из 3-х регистров и то что через трубы необходимо гнать почти 0,5 куба. pic_16.jpg

2. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    заметь при подъеме температуры 2 этажа жарятся,я вам о чем и толкую сбалансировать нижние этажи ,вы видите только одну комнату а надо весь дом которого нет на схеме все три этажа,я бы оставил 5 киловатна 10метров 1 квт не забывайте подогрев пола со второго этажа,ваша схема хороша для одноэтажного здания ,а вообще решать не нам что сделать ,но суть как я вижу такова нижние трогать никто не даст это как в курятнике у меня тепло а до вас мне дела нет ,вот и давал советы исходя из жизненого опыта,судя по фотографии перемычки на регистрах не меньше50 а значит все три трубы соеденены и исходя из этого я посоветовал разнести подачи и перенести обратку,а дискутировать что можно сделать да еще температуру поднять это как бы утопия

3. МИ2

МИ2 Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо всем за проявленный интерес в моей проблеме!
    Действительно, не только без 100 грамм, но и без ящика водки разобраться трудно!
    Что касается температурного режима, то на схеме указана "условная" температура, а не реальная - никто ее зимой не замерял! ( да и весной - тоже:mosking: ) Прав Иван - в "курятнике" никто не даст трогать нижние этажи!:sarcastic hand: . Так что свою проблему придется решать самому.
    Два регистра под окнами зимой очень горячие, а слева температура падает, как на рисунке. В общем-то не холодно, около 20 градусов.
    Но регистры слева ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ, а не "украшать" комнату :bad: !
    Еще раз ВСЕМ спасибо :drinks::drinks::drinks: !

4. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    сделайте как последний раз сами рисовали по крайней мере все работать будут ну и насос на обратку только на бапасе по середине кран реально все работать будет и нижние возбухать не будут

МИ2 нравится это.
  5. МИ2

МИ2 Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо! Так и сделаю :grin::laugh1:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом