1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

S Страшные последствия от утепления дома стекловатой

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Blank, 22.01.2017.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Вообще то нет. В финляндии очень много строится домов из клееного бруса, и они у них дешевле каркасников. Но финны в них не живут на постоянке. Это летние дачи, которые они зимой сдают туристам. Потому что только арендой можно отбить дорогое отопление этих домов.
    А сами зимой живут в энергоэффективных каркасниках. В сети полно видео и о ценах, и о том как живут финны. Да и просто туда можно съездить и посмотреть.
    А не сидеть и выдумывать от ветра головы своея..
    В Финляндии нет монополий, что за чушь вы несёте?
    У вас мало того что альтернативная физика, так ещё и какая то альтернативная Финляндия появилась.
    Можно вы свои навязчивые состояния с доктором будете обсуждать, здесь про строительство. Психиатрия это другой профиль.
    image (1).jpg
    Ознакомтесь хоть с азами. Что бы больше нигде так не позориться.

2. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    :hello:Ну да они же кричат во всех новостях, что им принадлежит мир. Энергетика (тем более ядерная) Финляндии под флагом Франции, сети магазинов и немецкие и других транснацианальных монополий, в принципе такая же колония как и РФ. В чём разница? Что в Москве в Ашан не ходите, Кока-кола, сникерсы?

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Нет, в основном Карусель. С их картой выходит выгоднее Ашана. Проверено.
    Мне 40 лет, а не 15.
    А что они ещё кричат в новостях? Вы смотрите финские новости на языке оригинала с утра?

4. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    По крайней мере финский щитовой на купленном в Финляндии участке пытался строить.
    Я постарше буду.

5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Какое богатое воображение. Жаль что такое нездоровое.
    Простите, но люди которые могут себе позволить землю в Финляндии и финский же дом - который в 4 раза дороже аналогичного комплекта в России не ходят по строительным форумам, и не несут несусветную ересь.
    16? Очень похоже.

6. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    52:no_flud:
    Ну что всё разъяснять надо? Земля у Финнов бесплатная, только поставь фундамент. 5000 тыщ евро фундамент 20. 000 щитовой дом под ключ. Тогда наши деньги были деньгами это было реально а теперь смешно и фантастически нереально. Теперь мы страна нищих, которые могут себе позволить ТОЛЬКО стекловатный домик:sad:.
    У меня по щитовым финский сертификат.

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    :smile33:
    А дома они что же бесплатно не раздают, а?
    https://www.homesoverseas.ru/articles/5298
    А вот как оно на самом деле. А не в вашем воображаемом мире.
    Вы к профильным то специалистам обратитесь. Это лечится.
    А я Наполеон Бонапарт с Альфа Центавра, ага.. :laugh1:

8. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Цену дома я тебе написал уже. Что касается земель Финляндии. То в северных регионах в малонаселённых местах она ПРОДАЁТСЯ за 1 евро при условии гарантированной застройки в течении 2-х лет.
    Какое ж у вас, мосвичей, высокомерие. Не зря украинцы вас "любят".
    Rusframer, пишите лучше по теме. Тут тема о вреде стекловаты, если вы не в курсе.

9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Пруфов я так понимаю не будет? :laugh1:
    Простите, я не умею писать о том, чего нет. У меня то нет тяжёлых психиатрических патологий.

10. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Строитель-консультант, не стройте из себя психотерапевта.
    Ещё раз - эта тема про вред стекловаты, а не про её замечательные свойства по теплопроводности. Рекламируйте её в другой теме.

11. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Да мне глубоко наплевать на стекловату, я с ней не работаю.
    Но не потому что у нее есть какой-то мифический вред, я не параноик.
    Она просто менее прочна и менее долговечна чем базальт, более гидрофобна и неплохо горит, что я показывал довольно наглядно по телевидению.
    Если бы я что рекламировал, то это синтепоновые. Вот это классный продукт.

12. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Нет способов избавиться от горючести.

Rusframer, не думайте, что я фанат-противник стекло/базальтовой ваты. Я за то чтобы строители и позователи её в строении хотя бы ЗНАЛИ, что она может ударить по лёгким в случае разгерметизации. А тут на форуме борьба с "неугодными" за сокрытие информации. Что называется почувствуй себя оппозиционером.

Ещё раз, базальтовая вата, стекловата самые лучшие и доступные теплоизолирующие материалы имеющийе существенный недостаток при разгерметизации они угробят жильцов.

13. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Она не передаёт огонь, сама плавится, но не горит. Как стекловата.
    Я пожгу тогда в видео ближайших, покажу. Самому даже интересно. Что ещё сжечь, в планах, базальт, стекло, эппс, ппс, эковата и шелтеры мастер и акустик. Принимаются заявки. ))
    Вот наконец то мы услышали от вас хоть что то адекватное. Да, в случае со стекловатой такое возможно. При серьезной разгерметизации контура с утеплением, да ещё и старой ваты, количество ватной пыли в доме может стать критическим..
    Да нет тут никакой борьбы с неугодными. Здесь борьба с чушью и околостроительными мифами.
    Это не подтверждается ни клинически, ни экспериментально. Я уже выкладывал результаты исследований. Никто не смог доказать серьезную опасность для жизни ватной пыли. Максимальная угроза для здоровья в случае разгерметизации старой ваты, в которой много пыли, и она же эта опасность в случае работы по производству и монтажу ват без сиз - это астма и аллергические реакции.

14. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Размотай-замотай в квартире рулон базальтовой ваты, лучше в спальной.

15. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Базальтовая вата не бывает в рулонах. Я перебрал руками с десяток фур с лёгким респиратором. Почему я до сих пор жив, если это так страшно?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом